faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 SAMBA Заводские настройки
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 08:36 

Имеем DNS-323 HW ревизия B1
Накатил прошивку 1.08
Хотя имя файла подразумевает наличие прошивки C1 (DNS-323_C1_FW_v1.08) но в описании (DNS-323_C1_Release Note_for Firmware_v1.08.doc) говорится, что будет работать и на других ревизиях
(Hardware: A1, B1, C1)

у меня была прошивка 1.06, прошил на 1.08, сбросил в заводские настройки через веб-интрерфейс (правильно?), переформатировал винты из RAID0 в Standart, рестартанул. И оп - имеем проблемы с доступом к NAS по SMB протоколу. После перезагрузки не могу зайти на NAS. Хорошо, думаю, поставлю fun_plug. Поставил, и путем экспериментов выяснил, что если пытаться достучаться до дисков не с помощью NetBios name а по IP (smb://192.168.1.5/Volume_1) то проблема уходит. Еще проблема уходит, когда я меняю имя девайса через веб интерфейс (DEVICE->Name). Ага, думаю, проблема в самбе Думаю, дай-ка перезапущу самбу. Перезапускаю (smb stop, smb start) и опа, все работает. Перегружаюсь, опять как обычно не работает. Захожу через ssh, перезапускаю самбу - работает. В общем добавил костыли в fun_plug: дописал в конце smb stop и smb start, чтобы девайс сам перезапускал самбу в конце загрузки, после того, как он ее типа запустил. А что не порядке было (и есть - это ж ненормально перезапускать сервис после его запуска), по логам не видно, может кто подскажет что, чтобы избавиться от костылей, и чтобы все работало как надо по умолчанию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:36 

Это так задумано по словам техподдержки
DNS-323 не доступен по сети

Можно написать
Код:
smb restart
- я так и сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 12:01 

Не знал, не знал, что прогресс действительно не стоит на месте, а может даже идти в обратную сторону. Спасибо за ссылочку. Печально все это.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа