Вот решил поделиться своими впечатлениеми о модели и ответить по теме в частности.
Приобрел dir-615 С2 на днях, несмотря на довольно негативную в целом картину, складывающуюся о нем, судя по постам. В прошивках выбор был между DIR615C1_FW312NA.bin (американская) и dir615c1-firmware.bin (openWRT последняя стабильная). Я так и не понял, почему на форумах пишут, что надо дописывать "00" в начало последней строки в файле с прошивкой, или почему почти "родная" американская прошивка не хотела устанавливаться без дополнительных манипуляций. С добавлением же "01" прошивка установилась.
Так как интернет и LAN я получаю по кабелю через Dynamic IP(DHCP), то для предварительного тестирования больше ничего и не надо было настраивать. Для начала я скачал большой файл с файлсервера в LAN(100/1000мбит) на средней скорости 10.7мб\с, что меня довольно порадовало, учитывая что на старых моделях, при всех возможных выключенных опциях, скорость скачивания доходила до 5.4мб\с. Спидтест.нет(до Лондона) выдал 8мбит\с, при тарифе 10мбит в обе стороны, и несколько меньше при аплоаде, но так часто бывает и по кабелю напрямую.
Позже я настроил форвардинг и проверил скорость и стабильность в торренте. Отдача 1 готового торрента выше 550кб\с не поднималась, хотя личеров сравнительно больше было, то ли роутер виноват, то ли провайдер. Потом присосались из пирингов всяких и уже судить трудно совсем стало(2.1мб\с).
Вайфай я не проверял, так как нет адаптера.
В настройках вообщем-то отключил многое. Смешно, что пока я писал этот пост, роутер завис

Может быть стоит выключить и логи.
Прочитал в хелпе про DNS Relay, отключил его, но почему-то перестала работать сеть.
Еще я не понял почему периодически показывает на пару секунд что отвалился кабель, а потом уже всё снова впорядке.