faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 22:05 

Поделюсь и я своими впечатлениями.
У меня 615 С2, с прошивкой DIR-615C2_FW303RUB09. Работает отлично как по кабелю так и по WiFi. (есть секундные реконнекты которые почти не влияют ни на что, кроме нервов и их видно на графике uTorrenta если бы не он, я бы о них и не знал) Скорость инета 7/7мбит/с днем и до 14/14 мбит/с ночью. Подключен по PPPoE Ни каких волн, все отлично. Волны идут только в случае слабой раздачи и закачки, если они живые то мешает только ограничитель прова:lol: Изначально были траблы с раздачей, но после настройки uTorrenta все отлично, попробуйте поковырять своих торрент клиентов, у меня именно он был виновником.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 23:35 

bazil_k
принципы проведенной настройки в студию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 15:29 

lon9man
Да проблемы разного характера бывают, у некоторых даже провы режут трафик, у меня такого нет, помогли изменения дополнительных параметров в клиенте и волны пропали, еще зависит от версии клиента, разные по разному работают. Вообще эта тема (по uTorrent клиентам) хорошо обсуждается здесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 17:21 

Вот решил поделиться своими впечатлениеми о модели и ответить по теме в частности.

Приобрел dir-615 С2 на днях, несмотря на довольно негативную в целом картину, складывающуюся о нем, судя по постам. В прошивках выбор был между DIR615C1_FW312NA.bin (американская) и dir615c1-firmware.bin (openWRT последняя стабильная). Я так и не понял, почему на форумах пишут, что надо дописывать "00" в начало последней строки в файле с прошивкой, или почему почти "родная" американская прошивка не хотела устанавливаться без дополнительных манипуляций. С добавлением же "01" прошивка установилась.

Так как интернет и LAN я получаю по кабелю через Dynamic IP(DHCP), то для предварительного тестирования больше ничего и не надо было настраивать. Для начала я скачал большой файл с файлсервера в LAN(100/1000мбит) на средней скорости 10.7мб\с, что меня довольно порадовало, учитывая что на старых моделях, при всех возможных выключенных опциях, скорость скачивания доходила до 5.4мб\с. Спидтест.нет(до Лондона) выдал 8мбит\с, при тарифе 10мбит в обе стороны, и несколько меньше при аплоаде, но так часто бывает и по кабелю напрямую.

Позже я настроил форвардинг и проверил скорость и стабильность в торренте. Отдача 1 готового торрента выше 550кб\с не поднималась, хотя личеров сравнительно больше было, то ли роутер виноват, то ли провайдер. Потом присосались из пирингов всяких и уже судить трудно совсем стало(2.1мб\с).

Вайфай я не проверял, так как нет адаптера.

В настройках вообщем-то отключил многое. Смешно, что пока я писал этот пост, роутер завис :( Может быть стоит выключить и логи.
Прочитал в хелпе про DNS Relay, отключил его, но почему-то перестала работать сеть.
Еще я не понял почему периодически показывает на пару секунд что отвалился кабель, а потом уже всё снова впорядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 01:33 

Поюзал прошивку тренднетовскую цельные сутки. Отличная штука, я вам скажу. Отдача в торрентах при условии, что поймал пиров из своей сетки 7-8-9 мегабайт/с по wifi :shock:

Один нюанс - все-таки, скорость все еще прыгает (хотя и не так бешенно, как было ранее) и при попытке прошиться американской версией прошивки, длинк под тренднетовской прошивкой ругается и не дает вернуться на длинк :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 10:38 

Pappet писал(а):
и при попытке прошиться американской версией прошивки, длинк под тренднетовской прошивкой ругается и не дает вернуться на длинк

всё-таки, ты !!интересный_хлопец!!, я для кого неоднократно и подробно на пальцах расписывал в личке (сообщение от: Чт Апр 22, 2010 15:29) как перейти с Тренднета на 3.12NA через аварийный загрузчик?? :shock: :shock: м-да..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:20 

lon9man писал(а):
Pappet писал(а):
и при попытке прошиться американской версией прошивки, длинк под тренднетовской прошивкой ругается и не дает вернуться на длинк

всё-таки, ты !!интересный_хлопец!!, я для кого неоднократно и подробно на пальцах расписывал в личке (сообщение от: Чт Апр 22, 2010 15:29) как перейти с Тренднета на 3.12NA через аварийный загрузчик?? :shock: :shock: м-да..

Дружочек, ты успокойся только. Я тебе уже спасибо сказал. Мы, вроде, находимся на форуме, где задают вопросы. Вот у меня что-то не выходит и я их задаю. Напрягись и попытайся сопоставить два факта: свое на пальцах объяснение мне + то, что я спросил выше. Может, тебе придет в голову, что что-то не получается? Хлопец, блин, интересный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:31 

извини, если это как-то тебя обидело, но фраза
Pappet писал(а):
длинк под тренднетовской прошивкой ругается
указывает на то, что ты пытаешься из-под веб-интерфейса Trendnet запустить перешивку на Д-Линк, что естественно не получится и я предупреждал :) об этом, т.к. сам пробовал!! если же ты не это имел ввиду, то надо было и писать конкретно по сути, чтоб форумчане смогли так же толково ответить. масса народу зашилось-перешилось во все стороны, а тут внезапные "проблемы".
находясь в аварийном загрузчике какая б прошивка доселе не стояла она по определению не может материться, т.к. не загружена в тот момент.. вот тебе и 2 "факта":
1 - говоришь Тренднет материться.
2 - при аварийном загрузчике прошивка Тренднет (Д-Линк, DD-WRT..) неактивна.

прошу сопоставить со своими действиями

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 22:58 

lon9man писал(а):
извини, если это как-то тебя обидело, но фраза
Pappet писал(а):
длинк под тренднетовской прошивкой ругается
указывает на то, что ты пытаешься из-под веб-интерфейса Trendnet запустить перешивку на Д-Линк, что естественно не получится и я предупреждал :) об этом, т.к. сам пробовал!! если же ты не это имел ввиду, то надо было и писать конкретно по сути, чтоб форумчане смогли так же толково ответить. масса народу зашилось-перешилось во все стороны, а тут внезапные "проблемы".
находясь в аварийном загрузчике какая б прошивка доселе не стояла она по определению не может материться, т.к. не загружена в тот момент.. вот тебе и 2 "факта":
1 - говоришь Тренднет материться.
2 - при аварийном загрузчике прошивка Тренднет (Д-Линк, DD-WRT..) неактивна.

прошу сопоставить со своими действиями

Имеется в виду, что прошитый тренднетовской прошивкой длинк не хочет прошиваться американской и выдает ошибку. Ес-но, будучи введен в состояние аварийного загрузчика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблема с Upload в uTorrent и прочее
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 22:59 

Проблема с Upload в uTorrent у меня тоже имеет место.

Также иногда на нескольких компах сразу на Ethernet (соединение кабелем) самопроизврльно появляется сообщение "Подключение по локальной сети сейчас подключен" (как обычно бывает после состояния "Кабель не подключен", когда заново втыкаешь кабель).

Периодически есть пропадания связи при работе eMule (upload 150-200 кБайт/c), а также сам перестаёт работать переброс портов (не только UPnP, но и тех, которые до этого нормально работали, будучи переброшенными с помощью Port Forwarding и Virtual Server).

Потому eMule иногда уходит в Low ID, хотя до этого с теми же настройками всё работало на High ID.

Прошивки (официальные) и разные варианты настройки (из форума) уже пробовал, не помогло.

«Оскар Плюс», выделенная линия с частным IP-адресом и Интернет по VPN (PPTP) 3,5 Мбит/с

Последний раз редактировалось ROS-Free Чт май 06, 2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 07:10 

sandr0man писал(а):
Поделитесь, пожалуйста Треднетовской прошивкой и вкратце объясните как с нее обратно прошиться на оригинальную или киньте линк на соответствующую тему. Заранее спасибо.

З.Ы. Интерисует хорошая скорость по wi-fi.

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=638792#638792

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 21:06 

такой вопрос а если на дир 615 с2 поставить 3.12NA для теста,можно ли будет потом нормально откатиться на другие,а то проскакивало что с прошивок с ftp.dlink.com нельзя откатиться ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 21:43 

обновился до 3.03 вылез косяк,отдача нормальная на весь канал идет,но пинги выросли от 200-500мс (в онлайн игры не поиграешь),возился немного с проброской портов (сейчас их скинул,но пинги все равно большие ),кто-нибудь сталкивался ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа