faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:15 

Добрый день

На данном устройстве (DIR-615) постоянные проблемы при большом кол-ве соединений (коннектов).
При этом пропадает доступ даже к его админке.
Помогает только перезагрузка.
При этом уже открытые соединения работают.

Пробовал уже все доступные прошивки.
WiFi или Ethernet подключение разницы не имеет.

Читал что эта проблема практически у всех кто имеет данный роутер.

Как решить данную проблему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:51 

bolbat писал(а):

Я, например, решил альтернативной прошивкой от TRENDnet (для ревизии С2).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:29 

ksks писал(а):
bolbat писал(а):

У меня B2 ревизия.
Не подскажите что за альтернативные прошивки такие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:31 

Для B2 альтернативок нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 09:35 

ksks писал(а):
bolbat писал(а):

Поподробнее с этого места можно пожалуйста?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 10:09 

pirattnt писал(а):

Чего уж тут подробнее, поставил альтернативную прошивку и забыл об обрывах.
Саму прошивку можно скачать где угодно, например вот у меня здесь лежит уже поправленная: http://file.qip.ru/file/127061636/8f2586b9/123.html
Вот небольшой мануал сделал (под свою сеть) в картинках: http://file.qip.ru/file/126279181/e49177b4/_DIR-615_C2_TRENDnet.html
Вот еще для B2 с оф. прошивкой, настройка uTorrent и компьютеров за роутером (тоже для моей сети): http://file.qip.ru/file/126162699/9aeb045d/___uTorrent.html
Вот еще альтернативная прошивка DD-WRT: http://file.qip.ru/file/128072436/553ca460/dir615c1-factory-to-ddwrt-firm.html

Последний раз редактировалось ksks Ср май 26, 2010 05:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:07 

ksks писал(а):
pirattnt писал(а):

Чего уж тут подробнее, поставил альтернативную прошивку и забыл об обрывах.
Саму прошивку можно скачать где угодно, например вот у меня здесь лежит уже поправленная: http://file.qip.ru/file/127061636/8f2586b9/123.html
Вот небольшой мануал сделал (под свою сеть) в картинках: http://file.qip.ru/file/126279181/e49177b4/_DIR-615_C2_TRENDnet.html
Вот еще для B2 с оф. прошивкой, настройка uTorrent и компьютеров за роутером (тоже для моей сети): http://file.qip.ru/file/126162699/9aeb045d/___uTorrent.html
Сделал все как ты написал, все встало отлично, только на самом роутере индикатор подключения к нету не мигает :( ну да ладно. Есть пара вопросов: с этой прошивкой роутер не занижает скорость отдачи при скачке? Обрывов не бывает совсем или бывают изредка? При скачке с локальных пиров скорость до сколька доходит? Есть тут аналог QoZ в котором нужно-можно настроить скорость ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:54 

По поводу индикаторов - придется довольствоваться тем, что есть.
Прошивку поставил примерно пару месяцев назад.
Почти при круглосуточной работе роутера ни одного обрыва соединения не было.
По поводу загрузки-отдачи особо ничего сказать не могу, вроде все нормально. С локалки качается около 64 Мбит\с.
Но что сразу бросилось в глаза, так это работа Wi-Fi, скорость и стабильность стала на порядок выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 18:20 

Хотел высказать ksks благодарность за наводку на решение проблемы, которая у меня была с этим роутером.
Купил я его недавно, использовал последнюю американскую прошивку, но сегодня роутер постоянно зависал при скачивании всего лишь 2 торрентов: один из интернета на ~800kb\s, другой из сети на 2-6mb\s. Пока они запущены невозможно было зайти в админку или начать вообще какое-либо новое подключение.
В итоге решился поставить dd-wrt прошивку и проблема решилась. Даже начал активно сидироваться один из старых торрентов, который 5 минут назад на длинковской прошивке не отдавал ничего(хотя пиров в списке значилось много).

Очень удручает качество официальных прошивок для роутеров длинк после всех этих неудач с ними.

PS: у меня не получилось прошиться на тренднетовскую из обычной админки, может быть это особенность американской прошивки от длинк. Из аварийной все прошло как следует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 23:21 

Кстати присоединяюсь и так же выражыю благодарность! Ранее мне удалось настроить свой дир-615 С2 так, что он стал зависать гораздо реже урезав количество подключений в urorrent до 6-и, но обрывы происходили с периодичностью - ночью поставил качать фильм в HD, а проснувшись, обнаруживаю зависший роутер и ничего не скачано. Поставил Треднет прошивку и все заработало, ничего не виснет. Инет пропадал только по вине Билайна, WIFI держит нормально, правда стали наблюдаться скачки скорости в utorrent (скорость упадет и тут же возрастает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 00:37 

Цитата:
скачки скорости в utorrent (скорость упадет и тут же возрастает)

Об этом есть большой топик на rutracker.org , стоит подкорректировать до позитивного результата bt.transp_disposition в клиенте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:59 

mrgray писал(а):
Хотел высказать ksks благодарность за наводку на решение проблемы, которая у меня была с этим роутером.

pirattnt писал(а):
Кстати присоединяюсь и так же выражыю благодарность!

Очень рад что немного смог помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 22:12 

Если кто-то найдет решение данной проблемы под B2 ревизию - напишите!!! Буду очень благодарен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 23:11 

Купил этот роутер и сразу же установил на него прошивку от trednet, которую выложил уважаемый ksks. Скажу сразу - это первый роутер с которым мне приходится иметь дело.
Проблема у меня следующая: интернет работает, торренты работают, все замечательно, но не работает dc++. Вычитал, что нужно пробросить порты. Сделал все аналогично данной инструкции: http://www.2kom.ru/home/information/ins ... ndnet.html , но dc все равно не работает. Есть у присутствующих какие-либо мысли по этому поводу. Заранее благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 05:17 

AlanNN писал(а):
Купил этот роутер и сразу же установил на него прошивку от trednet, которую выложил уважаемый ksks. Скажу сразу - это первый роутер с которым мне приходится иметь дело.
Проблема у меня следующая: интернет работает, торренты работают, все замечательно, но не работает dc++. Вычитал, что нужно пробросить порты. Сделал все аналогично данной инструкции: http://www.2kom.ru/home/information/ins ... ndnet.html , но dc все равно не работает. Есть у присутствующих какие-либо мысли по этому поводу. Заранее благодарен за помощь.

В роутере за компом нужно закрепить постоянный IP (Static DHCP). Далее настроить проброс портов для этого IP (не забыть включить, поставив галочку Enable). Ну и сам DC++ клиент настроить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа