faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 27, 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 16:32 

...uted. На всякий случай случай уточню - это в режиме Connection1: Static такая настройка внизу имеется.
В pdf инструкциях с сайта ни слова об этом, даже намёка нет. Мне бы в двух словах кто сказал или где почитать? А также об назначении настроек там же PCR: (bps), SCR: (bps), QoS: UBR, CBR, VBR.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 18:49 

Бридж - соединение устанавливается с компа, комп напрямую получает IP интернетовский.

Роутер - модем сам автономно устанавливает соединение и сам имеет интернетовский IP, а для компа задействует встроенный NAT, и комп получает адреса вида 192.168.1.х. В режиме роутера жизнь проще (и гораздо безопаснее), но только надо (если надо! - например если у тебя vpn/web/ftp-сервер) входящие порты в настройках форвардить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 00:10 

Я спрашивал несколько не про это, если я Вас правильно понял.
Режим бриджа можно задать, если выбрать Connection1: Type: Bridge...
Режим роутера - Connection1: Type: (к примеру) Static. Я же спрашиваю о том, что в этом режиме (Static) значат внизу слева два варианта Mode: Bridged или Routed?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 08:59 

TTX писал(а):
Я спрашивал несколько не про это, если я Вас правильно понял.
Режим бриджа можно задать, если выбрать Connection1: Type: Bridge...
Режим роутера - Connection1: Type: (к примеру) Static. Я же спрашиваю о том, что в этом режиме (Static) значат внизу слева два варианта Mode: Bridged или Routed?

Тип инкапсуляции - что-то типа того...
Карочи нужно ли видеть дслам провайдера - тогда routed
Если не нужно (обычно) - тогда bridged

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 10:07 

Спасибо.
В Mode: Routed вообще не работает, а в Bridged - работает. Я предполагаю на основании Ваших слов, что это связано с отсутствием видимости Def. gateway, который дал мне провайдер (X.X.X.201), видимо это адрес входит в "дслам провайдера". (Мой IP - X.X.X.202, mask 255.255.255.248)
P.S. А по PCR: (bps), SCR: (bps) где бы узнать что это такое? О QoS, думаю, узнать будет проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 10:11 

TTX писал(а):
Спасибо.
В Mode: Routed вообще не работает, а в Bridged - работает. Я предполагаю на основании Ваших слов, что это связано с отсутствием видимости Def. gateway, который дал мне провайдер (X.X.X.201), видимо это адрес входит в "дслам провайдера". (Мой IP - X.X.X.202, mask 255.255.255.248)

Вот тока не понял - зачем вообще это нужно вам???
TTX писал(а):
P.S. А по PCR: (bps), SCR: (bps) где бы узнать что это такое? О QoS, думаю, узнать будет проще.

PCR - (Peak Cell Rate - пиковая скорость ячеек) Скорость (ячеек в секунду), которую отправитель никогда не может превысить.

SCR - (Sustainable Cell Rate - установившаяся скорость ячеек)
SCR является верхней границей средней скорости соединения ATM, определенной за достаточно долгое время по сравнению со временим определения PCR. Соблюдение этой границы UPC может позволить сети выделить достаточное количество ресурсов (меньшее, чем на основе PCR, но обеспечивающее достаточную производительность).

QoS - (Quality of Service - качество обслуживания)
Качество и класс предоставляемых услуг передачи данных. QoS обычно описывает сеть в терминах задержки, полосы и дрожи сигнала. В сетях ATM измерение QoS связанного с трафиком обычно делится на 2 категории - уровень ячеек и уровень соединений. В протоколе ST2 (Internet Stream - поток Internet) уровень QoS должен удовлетворять требованиям по скорости и задержке для конкретного потока пакетов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 10:54 

Цитата:
Вот тока не понял - зачем вообще это нужно вам???

Интересно разобраться и понимать.
Похоже, для этого надо будет что-нибудь об ATM почитать, я правильно понимаю? Может какую литературу конкретнее посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 11:22 

TTX писал(а):
Интересно разобраться и понимать.
Похоже, для этого надо будет что-нибудь об ATM почитать, я правильно понимаю? Может какую литературу конкретнее посоветуете?

Увы не посоветую :(
Погугли! думаю что-нибудь найдешь! ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа