faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 17:12 

абоненты Билайна, помогайте!
Купил DIR-655, прошил в него 1.31WWB04, поставил Russia PPTP Dual Access и получил разрывы PPTP сессий раз в две минуты и полный лог сообщений о заблокированных входящих соединениях по портам торрент клиентов. Соответственно периодически падает нет, и раза в три упал аплоад.
Плюс еще не смотря на то, что получил автоматически от провайдера примерно 35 статических маршрутов, почему-то не получилась 233 сетка с IP TV, и статику на нее я в таблице маршрутизации прописать не могу, роутер ругается на то что адрес 233.33.210.0 mask 255.255.255.0 ему не нравится.

QoS выключен. Тариф -20 мегабит, к маршрутизатору подключено 2 компа по меди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:19 

Поставьте соединение L2TP Dual Access. VPN-сервер - tp.corbina.ru или tp.internet.beeline.ru. Пропишите в виртуал сервер адрес порта, используемого в торрент клиенте. Или в порт форвардинг, на ваше усмотрение. По поводу ТВ, ничего посоветовать не могу, т.к. не использую. Вообще-то, выше вашего сообщения уже все написано....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 00:04 

Переделал на L2TP, стало лучше. Решил проблему с IP TV, поставив галку Enable multicast streams. Port Forwarding и так был настроен с помощью UPnP, так что вроде как все работает нормально, однако опыт подсказывает, что tp.internet.beeline.ru работает менее стабильно чем vpn.internet.beeline.ru (в свое время проверял когда сидел без роутера с ICS+виндовый VPN клиент), так что хотелось бы наверное все таки решить проблему именно с PPTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 07:39 

Vugluscris писал(а):
Я не прописываю ДНС... все приходит автоматом и для локалки и для интернета. Или мы о разном?

Видимо о разном. По идее должно быть при дуалаксес 4 DNS сервера, 2 для локальной сети и 2 дня интернета. Не важно автоматом они по DHCP получены или прописаны вручную, просто в варианте с DHCP роутер сначала получает 2 DNS сервера для локалки, а при подключении vpn (не важно PPTP или L2TP) получаются ещё два DNS сервера, роутер оставляет один сервер для локальной сети а второй заменяет одним из полученых при поднятии сессии. Так вот DNS сервер моего провайдер для локальной сети не резольвит адреса интернета (что собственно логично) а DNS сервер для интернета не резольвит адреса локальных ресурсов. Смотрю в лог роутера и вижу что он переодический не может обновить время, обновить DynDNS потому как пытается разрезольвить их адреса, через DNS для локальной сети. И после разрыва сессии первым остаётся DNS сервер для интернета, а у Вас видимо происходит обновление по DHCP.
Как я уже писал выше, у DIR-100 использует именно 4 DNS сервера, не смотря на то что там нет никакого дуалаксес, по описанию, а по сути он есть и отлично работает, что при получении сервером и маршрутов по DHCP, что при прописывании их вручную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 10:19 

Doppelganger писал(а):
так что хотелось бы наверное все таки решить проблему именно с PPTP.

Данная проблема никогда не будет решена, т.к. она присутствует у всех роутеров на основе такого же чипа Ubicom, поэтому вполне вероятно что она аппаратная. L2TP по крайней мере не падает при обильном количестве соединений, что свойственно p2p. А с чего вы взяли что tp сервер работает менее стабильно если при pptp вообще все падает?

DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 12:14 

Проверял в свое время. У меня были проблемы с PPTP на DIR-320. В итоге я на него плюнул, поставил его раздавать вайфай, а в качестве маршрутизатора использовал комп с ICS. Как только мне сообщили, что появилась возможность работы по L2TP, я в виндовом VPN клиенте настроил новую точку доступа. Она несколько раз падала, в то время как PPTP точка доcтупа в это же время прекрасно работала.

Ну вот, и сегодня ночью tp.internet.beeline.ru, судя по логам аськи, опять падала минут на 10-15. Опыт же использования PPTP в винде говорит, что за пару последних месяцев vpn.internet.beeline.ru надолго не падала вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 18:34 

Ну и что, если l2tp на стороне провайдера хуже работает чем pptp, ведь роутер с последним почти не дружит. :) Значит в конечном счете только l2tp можно использовать. Тем более 15 минут ночью не критично, так то он может и неделю и больше держаться. Да и винда не самая стабильная вещь для vpn, я наоборот пересев на роутер перестал видеть довольно частые разрывы, потому что роутер более лояльно относится к подключению.

DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 14:33 

Да проблема не в Ubicom и не в D-Link а в том что PPTP даже в линуксе криво реализовано. И вообще кривой протокол.
Сколько железок не тестил, толком нигде не работает. Зато PPPoE и L2TP везде отлично работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 14:39 

Doppelganger писал(а):
Купил DIR-655, прошил в него 1.31WWB04, поставил Russia PPTP Dual Access и получил разрывы PPTP сессий раз в две минуты

Аналогичная фигня с PPTP на этой прошивке, откатился на 1.31RU и теперь PPTP сессия даже по двое-трое суток держится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 15:52 

Стало интересно, попробовал Russia/PPTP. У провайдера остался в рудименте этот тип подключения. основной Russia/PPPoE.
Никаких проблем, ни сразрывами, ни с аплоудом, ни с utorrent ни с IPTV не заметил! Все работает великолепно, как и при Russia/PPPoE.
Долбайте (меняйте) своих провайдеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 18:52 

всем привет.
стоит прошивка 1.33NA (скачал с амерского сайта), подключён к билайну через L2TP. (какого то russia pptp даж нет). Dinamic IP, UPnP - работает отлично, реально качает 3-3,5 мега в сек (тариф 20 меговый).
напрягает одно:
разрывает соединение где-то раз в час..
глядя на проблемы других это может несущественно и в общем то меня бы не парило, но в играх иногда это критично)))
и в целом я не люблю когда чота не так, как должно быть.
раньше на линксусе по L2tp не рвало соединение, но там сам роутер физически слабый и не справлялся с другими функциями (я через PS3 напрямую по Wi-Fi смотрю фильмы, скачанные на ноут).. резал скорость.. и пара других проблем с ним возникало)

мож какие настройки надо изменить/добавить чтобы не было и этих разрывов? спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 21:44 

scsi9 Че то ты врешь, 20 мбит это не 3-3,5, а 2,3-2,5 где то.
А насчет прошивки есть тема, можно почитать ее было. Перепрошейся на последнюю бетку на ней по l2tp проблем практически нет у людей. Там есть раша дуальацес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 23:54 

ну что за народ.. тариф 20 мег/ анлим.
http://internet.yandex.ru/infoimages/ho ... /14897384/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 13:02 

Объясняю 20 мбит это 20 мбит, тесты показываешь 30. Кстати могу показать на 10 мбит скорость 30-40, касперский включу и все, спидтест результаты покажет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 13:33 

Я перенастроил свой маршрутизатор на новую точку доступа tp.corbina.net вместо tp.internet.beeline.ru, вроде стало пореже падать. В последний раз смотрел, аптайм коннекшена к 30 часам приближался. Если так и дальше будет продолжаться - то я почти доволен. Остался только мелкий глюк с Wireless Restart каждые несколько часов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа