faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 09:13 

Верьте не верьте тут с DIR-100, как мне сказано было, проффесионалы 2 недели возились, пока настроили, потом пришли ставить, провозились 2 часа нихрена не получилось, я предлагал свою помощь, они отказались и сказали моей подруге, типа ты вообще ничего не знаешь мы отдадим проффесионалам через неделю отдадут настроенный ))) Вот мну на хаха пробило то... Ибо я настройку роутера за денюжку делаю за 5-10 минут от силы, ну и ещё 10 мин трачу чтобы разобраться какие потребности у пользователя, и нужно ли прописывать маршрутизацию и на какие айпи... А то у нас есть пров дебильный, половина пользователей сидят на 175-ых 109-ых и 172 айпишниках в локалке по мимо 10-ых. Вот и приходится роут на всю подсеть 255.0.0.0 кидать по этим айпишникам, чтобы торент нормально пахал...

Я конечно никого не хотел обидеть. Но там всё элементарно должно быть... Вот у меня динамический IP по PPTP(Dual Access) выбран, далее вписывал сервер типа: vpn.yaprovider.ru, потом логин типа Mefix и 2 раза пароль, скажем 23G88sdj. Выбрирал Always (всегда) нажимал сохранить и ждал... через пару минут у меня всё законекчивалось. если не меньше.

Да, и ещё у меня появилась смутная мысль а точно ли вы провайдерский кабель воткнули в WAN интерфейс? (мне кажется что у вас именно эта проблема. Так что проверьте чтобы в выход WAN, был включен именно кабель от провайдера)
Проверьте это, и сборосте все настройки на заводские и попробуйте ещё раз.

PS: Надеюсь про WAN кабель я окажусь прав... Для меня это будет означать что я повысил свой скилл телепатической диагностики удалённой аппаратуры. ^_^

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:36 

значит вот какой росклад. Приходил провайдер. Сказал что нужно прошивать его специальной прошивкой под ихнюю сеть у них в офисе. Никакая прошивка d-linka не подойдет, так как в этих прошивках нет одного обязательного для ихней сети параметра. Вот я думаю, что это развод. Но у меня нет другого выхода. Уже неделю не могу настроить сеть. По всем параметрам подключения прошелся - нет даже намека на подключение. Вот такие дела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:45 

Дай ссылку на сайт провайдера, интересно почитать, что за провайдер такой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:50 

Омг... Это что-то новенькое... Стандарты вроде никто не отменял.. Чего они там могли нахимичить... У этого роутера разве что нельзя для PPTP выбрать настройки безопасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 12:52 

ukrainka.net/price/uk

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 13:07 

privet1979 писал(а):
... Вот я думаю, что это развод. ......Вот такие дела...

Похоже на то. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 14:57 

Нда, на сайте никакой информации по настройке нет, трудно что то сказать ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 15:22 

И не только на сайте... Когда им звонишь, они все молчат, как рыбы. Они даже не дают данные о подключении. Только логин и пароль. Вся остальная информация - секрет. Дибилы одним словом. Они просто монополисты и творят что хотят. Где это было видно, что бы за подключение второго другого устройства в квартире брали бы еще такую же сумму денег. Тоесть, если я захочу дома воспользоваться ихним интернетом с телефона, я должен сказать об этом им и платить две абон. платы. Бред...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 16:55 

Ищи человека со стороны, который разбирается в сетях, настройках и тд и пусть он пошаманит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:23 

было же настроено соединение ими на компе! выдрать оттуда настройки никак что ли? там все прописано, все прозрачно. в крайнем случае все есть в реестре... вам всего то нужен адрес сервера впн, тип соединения (и авторизации) и настройки маршрутизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:38 

Если человек никак не разбирается в компах или сетях, я думаю бесполезно объяснять такие дела. Тем более настройки с компа он удалил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:52 

с компа я удалил. Но перед этим переписал на листик. В свойствах подключения. Значит : провайдер настраивал в IPv4 и говорил: ни в коем случае не включать IPv6: использовать следующий ip: 10.72.211.99 маска подсети 255.255.0.0 основной шлюз 10.72.0.2 DNS сервер такой же. Логин и пароль я не помню где он вводил. Наверное при создании подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:58 

Некоторые и винду переустанавливают за 20 тысяч + её стоимость. И всё по прайсу. Ничего, не волнуйтесь, со временем научитесь и всё будете махом настраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 21:17 

Изображение
Изображение

Делаю еще попытку. Итак в меню маршрутизатора имеется выпадающее меню с типами подключения см. рисунок 2, нас интересуют подключения номер 1 и 2(это для начала). Как ввести данные видно на скрине 1, только поставить внизу Подключение всегда, а не как на скрине. Далее мы не знаем что вписать в графу IP-адрес/имя сервера, эту инфу нужно узнавать у прова или в свойствах подключения VPN у кого нить из знакомых, тк свое ты удалил. Ниже вводим логин и пароль, которые дал пров и жмем Клонировать МАС, тк наверняка у прова привязка по МАС. Все это сохраняем, кнопка ниже не попала на скрин и перезагружаем роутер. Если не получилось, то меняем тип подключения на L2TP и делаем всё тоже самое. Других настроек не бывает, одна из настроек должна заработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 06:56 

Слава тебе Господи. Все. Есть сеть. Вот это я понимаю - обьяснение. Спасибо большое. У меня был ихний ip адрес/имя сервера. Только я думал, что это мой ip. Но скорость 120 kb ... Все равно наверное что-то не так. Подключился через РРТР (логин и пароль) Пробывал через другие, не подключается. Хотя сразу подключился через РРТР (и там че то по английски) но скорость была около 90 kb. Так я опять подключился через РРТР(логин и пароль)А с других - подключения нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа