faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 13:43 

Есть внешний статический ip, все порты открыты. Настраиваю на нем DI-824VUP+, выход в интернет есть, все ок. Затем настраиваю PPTP как указано здесь: http://www.dlink.ru/ru/faq/69/287.html . В результате соединение устанавливается, пароль, логин и т.п. все проходит нормально, во внутренней сети пингую виртуальный PPTP-сервер, маршрутизатор выпускает меня даже в интернет от себя (проверял tracert-ом), а локальные ресурсы недоступны, не вижу ни общий шлюз на DI-824VUP+ , ни другие адреса. Пробовал делать полный аппаратный сброс, настраивал только WAN и PPTP, не помогает. Прошивка последняя доступная на сайте. Подскажите, пожалуйста как это исправить и получить доступ к локальным ресурсам?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ata писал(а):
Есть внешний статический ip, все порты открыты. Настраиваю на нем DI-824VUP+, выход в интернет есть, все ок. Затем настраиваю PPTP как указано здесь: http://www.dlink.ru/ru/faq/69/287.html . В результате соединение устанавливается, пароль, логин и т.п. все проходит нормально, во внутренней сети пингую виртуальный PPTP-сервер, маршрутизатор выпускает меня даже в интернет от себя (проверял tracert-ом), а локальные ресурсы недоступны, не вижу ни общий шлюз на DI-824VUP+ , ни другие адреса. Пробовал делать полный аппаратный сброс, настраивал только WAN и PPTP, не помогает. Прошивка последняя доступная на сайте. Подскажите, пожалуйста как это исправить и получить доступ к локальным ресурсам?

Данный функционал не раз уже тестировался и все работает, скорее всего вас не пускает на локальные компьютер антивирус или брандмауэр ОС. Пинги и tracert до компьютера за роутером идут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 17:19 

Дело в том, что я сам все это настраивал раньше и в этом месте и в других, но сейчас не пойму в чем дело...
Система чистая, только поставленная(проверенная), антивирус еще не установлен, брандмауер отключал, не помогает. Пинги и трасерт в локальную сеть не проходят, пингуется только PPTP, тот который назначается в виде виртуального сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 14:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ata писал(а):
Дело в том, что я сам все это настраивал раньше и в этом месте и в других, но сейчас не пойму в чем дело...
Система чистая, только поставленная(проверенная), антивирус еще не установлен, брандмауер отключал, не помогает. Пинги и трасерт в локальную сеть не проходят, пингуется только PPTP, тот который назначается в виде виртуального сервера.

Какую прошивку используете на маршрутизаторе?
Попробуйте сбросить устройство на заводские настройки и настроить заново вручную подключение к Интернет и PPTP сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 15:46 

Цитата:
Пробовал делать полный аппаратный сброс, настраивал только WAN и PPTP, не помогает. Прошивка последняя доступная на сайте.

Я же в первом посте все описал! Прошивка последняя, которая доступна на ftp - 2.10b08. Аппаратный сброс делал, после перепрошивки тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:17 

В итоге разобрался сам, дело было в таблице маршрутизации на серверах - старые настройки при смене dlinka были утеряны, а новый адрес pptp-виртуального сервера устанавливал не тот, отсюда и отсутствие связи с серверами.
Немного разочаровали отписки техподдержки, понимаю, что оборудование старое и вопрос может быть примитивный, понимаю что таких как я много, понимаю, что отреагировать на вопрос нужно любым путем, но отсутствие ответа, на мой взгляд лучше перемалывание воды в ступе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ata писал(а):
В итоге разобрался сам, дело было в таблице маршрутизации на серверах - старые настройки при смене dlinka были утеряны, а новый адрес pptp-виртуального сервера устанавливал не тот, отсюда и отсутствие связи с серверами.
Немного разочаровали отписки техподдержки, понимаю, что оборудование старое и вопрос может быть примитивный, понимаю что таких как я много, понимаю, что отреагировать на вопрос нужно любым путем, но отсутствие ответа, на мой взгляд лучше перемалывание воды в ступе.

Ни про таблицу маршрутизации на серверах, ни про конкретные настройки на роутере информации предоставлено не было. Также не было сказано про ревизию устройства, соответственно и про прошивку к нему. Рад, что проблема решилась.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа