faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 14:11 

Vadim_Sh писал(а):
Timothy McMaster писал(а):
За последние 10 лет появилось много полезных вещей... Например, википедия.

Ну, видимо, Вы как раз по википедии и учились. :lol:
Нет, я учился на практическом опыте. Своём и чужом.
У Вас этого опыта нет, поэтому посоветовал вам википедию в качестве букваря.
Прошу еще раз, не писать мне в темах, в которых не спрашивают Вашего мнения, и не гадить в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 14:35 

в темах, в которых не спрашивают Вашего мнения

Я просто не могу пройти мимо, когда пишут глупости с умным видом, но с познаниями чайника...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 19:53 

Timothy McMaster
не знаю зачем так спорить до хрипоты...
маршрутизатор у меня недавно, всех тонкостей не знаю, поэтому прошу не кидаться помидорами в меня :oops:
Скорость режет только локальную (интернет 1000кбит, локалка 100мбит режет до 7.8мбайт и ниже(работает одновременно с иннетом)) Russia PPPoE (Dual Access) Dynamic IP настроено все в роутере .
как мне кажется проца в дир320 хватает для ваших 512кбит, если уж для моих 1000кбит хватает.
Мне в голову приходит вот что -
отключите все шифрование и wifi, и оставьте 1 пк подключённый к роутеру и смотрите режет он или нет скорость, потом добавляйте "функции" если они вам нужны и смотрите какая из них режет скорость.
И с 2,3,4 итд компами и ещё wifi скорость делится будет между ними.
(попробуйте настроить по примеру slayer3zzz в последнем посте тут viewtopic.php?t=117484&postdays=0&postorder=asc&start=75 если тип подключения вам подойдёт.
прошивка у меня dir320_v1.20_93ke.bin жду, что тут скажут о новой dir320_v1.21_a3ia.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 09:07 

ILYA-HAMSTER писал(а):
как мне кажется проца в дир320 хватает для ваших 512кбит, если уж для моих 1000кбит хватает.
Мне в голову приходит вот что -
отключите все шифрование и wifi, и оставьте 1 пк подключённый к роутеру и смотрите режет он или нет скорость, потом добавляйте "функции" если они вам нужны и смотрите какая из них режет скорость.
Проблема не в том, что роутер "не тянет" 512 инет + 15Мбит/с локалки. Проблема в том, что ВДРУГ перестает работать как надо. У абонента возникает иллюзия, что у провайдера какие-то проблемы со скоростью. Хорошо, если догадается воткнуть шнурок провайдера напрямую в комп и запустить PPPoE. Иначе будет кричать на всех углах, что у провайдера тормознутый инет.
Сам я не раз использовал DIR-100 в качестве роутера и в качестве управляемого коммутатора. Как роутер, он мне понравился, поэтому стал рекомендовать его абонентам.
ILYA-HAMSTER писал(а):
(попробуйте настроить по примеру slayer3zzz в последнем посте тут viewtopic.php?t=117484&postdays=0&postorder=asc&start=75 если тип подключения вам подойдёт.[/size]
к сожалению не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 14:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Может быть для DIR-1xx/DIR-3xx есть улучшенная прошивка?
Vitaliy Korkunov писал(а):
Более производительный роутер - это роутер серии DIR-6xx или DIR-8хх.
С характеристиками можно ознакомиться здесь: http://dlink.ru/ru/products/5/

Простите, но в такой формулировке Ваш ответ мне представляется в чистом виде рекламным ходом. Если я правильно понимаю, предлагаемые Вами модели - стандарта 802.11n
Кстати, вот что написано в примечании к характеристикам:
Цитата:
Это устройство основано на базе спецификации IEEE 802.11n и не гарантирует последующую совместимость с будущей версией спецификации IEEE 802.11n. Совместимость с устройствами стандарта IEEE 802.11n других производителей не гарантируется. Все данные о скорости передачи указаны только для сравнения.

То есть увеличение производительности, если оно и есть, то только в беспроводной части. Дискуссия же шла об общей производительности устройства, в частности его проводной части.
Еще один момент... Для вендора, позиционирующего на рынке 802.11n-устройство, хорошим тоном считается комплектовать его гигабитным WAN-портом. Иначе какой смысл в 300Мбит/с радио, если WAN-порт - 100Мбит/с?!

Увеличение производительности достигается за счет более мощного железа, здесь нет рекламного хода, пишу как есть, доказано тестами. Если внимательно присмотреться к характеристикам DIR-6хх и DIR-8хх, то из улучшений также можно заметить и гигабитные порты начиная с DIR-628 и выше. Насчет стандарта 802.11n - то 300 мбит/с - это скорость подключения, скорость передачи данных будет до 100 мбит/с, т.к. часть канала уходит на служебную информацию.
Для ознакомления: viewtopic.php?t=121446

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:41 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Увеличение производительности достигается за счет более мощного железа
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа