D-Link DSL-2600U, прошивка 1.24, Ноутбук, Wi-Fi, windows 7
Проблема в следующем:
Если делаю Bridge и все параметры настраиваю в ВИНДЕ указываю шлюзом модем и прописываю DNS сервера провайдера все нормально работает = есть интернет и без нареканий.
Если делаю PPPoE то возникает проблема = все лампочки на модеме горят как нужно, провайдер тоже видит мое подключение и с его стороны (как говорит) проблем нет, но интернета у меня на НОУТЕ тоже нет(как бы). Если смотреть ДИАГНОСТИКУ в модеме, то там единственное что не проходит это Ping Primary DNS Server. В режиме Bridge из ВИНДЫ DNS сервер провайдера тоже не пингуется. Если пинговать другие адреса и сервера то пинги проходят, и причем проходят пинги как по адресу так и именные, значит как бы сопоставление имен идет, но как то не корректно. Сбрасывал DNS у себя в ВИНДЕ, перенастраивал его заново - не помогли никакие ШАМАНСТВА.
Пробовал перепрошивать модем прошивками с 1.21 по 1.24 ситуация неизменна. Перепрошиваю правильно сбрасывая все настройки на СЕРВИСТНЫЕ. Интересно, что
www.yandex.ru и
www.google.ru грузятся что в Bridge что в PPPoE одинаково хорошо, пока не выйдешь за их домен. Включенный или выключенный FireWall роли не играет. И еще, модемом не пользовался 4 месяца = были проблемы на моей телефонной линнии до провайдера, до этого он работал нормально в режиме PPPoE на прошивке 1.21.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста как решить. У меня же сложилось мнение что проблема в модеме именно на режиме PPPoE, но где именно в железке или прошивке понять не могу. У меня несколько КОМПОВ которые я физически не могу подключить кроме как по Wi-Fi и к моему модему как к точке доступа в режиме PPPoE, поэтому крайне заинтересован в правильной работе именно этого режима.