Приветствую присутствующих.
Я не стану громко материться по поводу практически отсутствующего релея в железке за 600 баксов, я очень попрошу, может ли кто либо, на пальцах. Вот на пальцах... Может кто либо объяснить мне, криворукому идиоту, как можно сделать так, чтобы при переключении каналов по фэйловеру ДНС сервера также переключались. Т.е. умер интерфейс wan1 и все пошло в wan2 - значит использоваться должны DNS сервера, которые присвоены wan2 интерфейсу. Оба провайдера выдают адреса по DHCP.
Оно не сильно нужно, в сети есть свой DNS, в итоге резолвить имена будет он, но я хочу просто понять логику, если я не могу справиться с такой, по своей сути, ерундой, то что же будет дальше. По FAQ нормально настраивается релей только одного провайдера, никаких изменений не произойдет в этом плане при переключении на резервного провайдера, что может привести к невозможности резолвить имена. Более того, по факу настраивается только один адрес одного провайдера, развожу руками. Пробовал, в первом правиле в SAT вместо него ставить SAT SLB и на соответствующей закладке добавлять оба DNS сервера провайдера - перестает резолвить вообще.
Пока мучаю железку дома, под это дело провел второй канал себе, чтобы играться полноценно. Восемь часов плясок с бубном прошло до того, как я написал сюда этот пост. Ну как так, епрст?!
На пальцах кто либо может разжевать мне? Парни, бьюсь лбом в стену. На лбу шишка нескромно огромная уже. Ниже скрин правил, с которыми единственно работает.