Добрый день!
Работаю в интернет-компании и у нас некоторые сегменты связаны с основной сетью через арендованный канал. Если раньше связь была на физическом уровне, то теперь эта организация что-то у себя изменила и весь наш трафик будет пропускать через свитч.
Поэтому хотелось бы весь наш трафик (тегированный и нетегированный) еще раз тегировать в влан 2-ого уровня, который организация, предоставляющая нам канал прокинет у себя.
Граничные коммутаторы - со стороны основной сети - DGS-3650, со стороны удаленного района - DGS-3052. К сожалению подробного руководства по организации Double vlan именно для этих моделей не нашел (было только для DES-3828).
Поэтому хочу уточнить...
1. Я так понимаю, что порт с которого идут тегированные вланы от граничного коммутатора к другим настраивается как UNI, а порт, от которого идёт канал с дважды тегированными пакетами как NNI?
2. Какую роль играет TPID? Это и есть идентификатор влана, который будет в себя агрегировать другие вланы? Или такой влан надо создавать отдельно, и тегировать его на порты, от которых идёт канал с дважды тегированными пакетами?
Буду благодарен за ответы, уж очень не хочется просить держателей канала тегировать у себя все наши вланы (это тупиковый вариант).
|