Добрый день.
Мне друг, который работает с людьми из Длинка посоветовал написать сюда:) Я не стал просить его лично узнавать что-то, по этому если можно вопрос.
Я не разбираюсь совершенно в этих маршрутках или что та мнужно для создания WiFi дома, но уже устал искать и выянсять, что же мне всетаки купить.
Все дело в том, что есть приличный список требований плюс мои хотелки.
Для начала приведу требования с сайта нашей сети:
Цитата:
Рассмотрим, каким же функциналом должен обладать Wi-Fi маршрутизатор, чтобы успешно справлятся с нашим заданием.
— 1 WAN порт, Ethernet 10/100/auto speed, full/half/auto duplex
(для подключения Ethernet кабеля HAUSNET).
— 1-4 LAN порта, 10/100/auto speed, full/half/auto duplex
(необязательно, но наличие LAN портов позволит Вам подключать подключать домашние компьютеры к маршрутизатору кабелем, что, как правило, намного быстрее и производительнее чем по Wi-FI, и рекоммендуется использовать пля подключения настольного компьютера.)
— Wi-Fi Точка доступа (2.4GHz, поддержка 802.11b и/или 802.11g)
(это и есть функция беспроводной точки доступа. Не рассчитывайте получить скорость по воздуху, такую же как скорость по кабелю, текущие технологии пока не позволяют этого обеспечить.)
— Статическая и динамическая (DHCP) настройка IP адреса на WAN-порту
— NAT с раздачей внутренних IP через DHCP на LAN и Wi-Fi портах
— Поддержка PPTP, авторизация CHAP или MS-CHAP
— PPTP должен работать как с динамической, так и со статической настройкой IP-адреса на WAN-порту
— PPTP должен работать так же и в случае, если default gateway для WAN порта отличается от адреса VPN-сервера
— Устройство должно поддерживать возможность задавать имя PPTP-сервера в символьной форме ("vpn.hausnet.ru")
— Поддержка PPPoE
— Возможность прописывать дополнительные статические маршруты мимо default, смотрящего в PPTP/PPPoE
(без этой функции, в случае, если выход в Интернет обеспечивает маршрутизатор, невозможно одновременно выходить в Интернет и внутрисетевые ресурсы - прийдется каждый раз выключать интернет на маршрутизаторе.)
Вообщем pptp тунелирование это он должен поддерживать, держать у себя полноценный vpn и чтобы при этом (желательно были доступны внутренние ресурсы сети). Шифрование не нужно.
Хотелки простые:
1) Скорость по vpn не меньше 20мегабит, ибо сейчас тариф на 12 мегабит, но думаю перести на крайняк на 20, но пока хотябы полноценные 12мегабит (1, с копейками мегабайт в секунду часто достигаются)
Я это к тому, что читал про какие-то асусы, которые резали скорость по VPN до 512кб в сек.
2) Возможность подключения по кабелю хотябы пары устройств, так как они уже протянуты и лично уменя ноут как 16 дюймовый, который я никуда не тоскаю, так и мелкий будет, который уже по вайфаю нужною.
Вот собственно и все.
Я почитал форум, но если честно голова только разболелась:) Мне бы просто узнать конкретную модель тыщи за 3000, можно 4000 не суть, и купить ее наконец)
Спасибо!