faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 14, 2019 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: QinQ на DES-3200-28
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 00:39
Сообщений: 2
Не получается настроить QinQ по следующей схеме на коммутаторах des-3200-28.
Схема собирается на столе в качестве эксперимента, в будущем в разрыв между комутаторами встанет оператор с поддержкой qinq и выделением одного vlan.
В отличии от cisco, или des-3800, вообще неясно можно ли реализовать подобную схему.
(vlan10, vlan20, vlan30) ==> des-3200-28 (port28) ==> QinQ ==> (port28) des3200-28 ==> (vlan10, vlan20, vlan30)
Сети в комутаторы входят либо access портами, либо с других коммутаторов транками.
1. Возможно ли реализовать подобную схему?
2. Прошу выложить конфиг (все что касается qinq) одного из коммутаторов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: QinQ на DES-3200-28
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Конечно можно реализовать.

Вот примерчик для похожей схемы:

Client1 -(25 port)DES-3200-28F(26 port) - (11 port)DGS-3612G(10 port) - Client2

Код:
#DGS-3612G

config vlan default delete 1-12
config vlan default add untagged 1-12
config vlan default advertisement enable

create vlan test1 tag 400
config vlan test1 add tagged 10 advertisement disable

create vlan double1000 tag 1000
config vlan double1000 add tagged 10-11 advertisement disable

enable qinq

config gvrp 1-12 state disable ingress_checking enable acceptable_frame admit_all pvid 1
config qinq ports 10 role uni missdrop enable outer_tpid 0x8100
config qinq ports 11 role nni missdrop enable outer_tpid 0x8100
create vlan_translation ports 10 cvid 400 add svid 1000

Код:
#DES-3200

config vlan default delete 1-28
config vlan default add untagged 1-28
config vlan default advertisement enable

create vlan test1 tag 400
config vlan test1 add tagged 25 advertisement disable

create vlan double1000 tag 1000
config vlan double1000 add tagged 26 advertisement disable
config vlan double1000 add untagged 25

enable qinq
config gvrp 1-28 state disable ingress_checking enable acceptable_frame admit_all pvid 1
config qinq ports 25 role uni outer_tpid 0x8100 vlan_translation enable
config qinq ports 26 role nni outer_tpid 0x8100 vlan_translation enable
create vlan_translation add cvid 400 svid 1000
config qinq ports 25 trust_cvid enable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 03:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 00:39
Сообщений: 2
Спасибо! Работает!
Проблема была в том, что забыл поместить нетегированный vlan (double) на порт в cторону клиентских коммутаторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 09:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Рад слышать, что задача решена!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB