faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 13:28 

подтвердите ваши утверждения относительно скорости с роутером и без, что бы снять все вопросы и не вводить в заблуждение форумчан. большего не требуется.

Vadim_Sh писал(а):
Вы не видели??? Или Вы видите только то, что подтверждает Ваши домыслы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 13:43 

fabriek писал(а):
я не видел Вашей скорости с роутером и без, сравнения в студию!!

Я то приведу. А Вы? Где Ваши доказательства?
Хочу еще раз повторить, как для умственно отсталых: если бы мне провайдер давал скорость 100 мбит/с, то да, роутер бы "зарезал" её до примерно 35-40 мбит/с(на моём PPPoE), на wi-fi была бы скорость ~22 мбит/с(ограничение 802.11g), а на lan - те же 35-40 мбит/с(ограничивать уже нечему). Поскольку в примере у меня скорость провайдера всего 22 мбит/с, то она проходит через роутер без изменений.
Читайте написанное выше столько раз, сколько именно Вам нужно для полного понимания, потому что понимаете вы слишком туго...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 15:30 

дискутировать с бескультурными не имею желания, разговор закрыт.

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):
я не видел Вашей скорости с роутером и без, сравнения в студию!!

Я то приведу. А Вы? Где Ваши доказательства?
Хочу еще раз повторить, как для умственно отсталых: если бы мне провайдер давал скорость 100 мбит/с, то да, роутер бы "зарезал" её до примерно 35-40 мбит/с(на моём PPPoE), на wi-fi была бы скорость ~22 мбит/с(ограничение 802.11g), а на lan - те же 35-40 мбит/с(ограничивать уже нечему). Поскольку в примере у меня скорость провайдера всего 22 мбит/с, то она проходит через роутер без изменений.
Читайте написанное выше столько раз, сколько именно Вам нужно для полного понимания, потому что понимаете вы слишком туго...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 15:37 

fabriek писал(а):

Неужели наконец-то понял...Хотя, вряд ли. Если человек не в состоянии даже правильно оформлять свои сообщения, то это уже о многом говорит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 16:24 

Vadim_Sh писал(а):
fabriek писал(а):

Неужели наконец-то понял...Хотя, вряд ли. Если человек не в состоянии даже правильно оформлять свои сообщения, то это уже о многом говорит...

Разуму учит не время, а надлежащее воспитание и природа.
Демокрит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 02:40 

Vadim_Sh писал(а):
Cobra65 писал(а):
Вам удалось немного "разогнать" DIR-320.

Я ничего не разгонял. Роутер справляется с той скоростью, которую мне даёт провайдер. Единственное, что я сделал - это ограничил число соединений в торрент-клиенте, отключил DHT и убрал галку "Вкл. управление скоростью". Всё это в торрент-клиенте. Роутер я один раз настроил и забыл про него.
Прошивка стоит 1.21_96.

Я дико извиняюсь, несколько вопросов: -А что такое "торрент-клиент" и как ограничить число соединений? Как отключить DHT и где находится поле "Вкл. управление скоростью"? Как это поле выглядит по английски (у меня почему-то английская версия, а я в нём не силён)? Версия прошивки играет вообще какую то роль с точки зрения влияния на скорость?
А переключение на "PPPoE" вообще возможно если провайдер Билайн (в Красноярске) и что это даёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 02:51 

fabriek писал(а):
подтвердите ваши утверждения относительно скорости с роутером и без, что бы снять все вопросы и не вводить в заблуждение форумчан. большего не требуется.

Можете дать конкретные ПОШАГОВЫЕ рекомендации ДЛЯ ЧАЙНИКОВ по увеличению скорости роутера DIR-320?
И второе: Влияет ли прошивка на скорость этого роутера и где взять самую "быструю" версию прошивы? Дать ссылку можете на эту прошивку?
У меня в Красноярске проводной Интернет от Билайна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:32 

попробуйте проэкспериментировать:

1 отключить фаервол
2 отлючить шифрование
3 выбрать положение антены (горизонтальное/вертикальное)
4 проверить канал частот что бы ваш роутер работал на свободном канале и не пересекался с соседскими (программа inssider)

лучше использовать версию прошивки 1.10 пока не выйдет релиз 1.21b
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 06:26 

fabriek писал(а):
попробуйте проэкспериментировать:

1 отключить фаервол
2 отлючить шифрование
3 выбрать положение антены (горизонтальное/вертикальное)
4 проверить канал частот что бы ваш роутер работал на свободном канале и не пересекался с соседскими (программа inssider)

лучше использовать версию прошивки 1.10 пока не выйдет релиз 1.21b
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Firmware/

Звиняйте за серость, но:
1. Где отключается фаервол? Куда нужно зайти?
2. Где отключается шифрование? Куда нужно зайти?
3. Как проверить канал частот что бы роутер работал на свободном канале и не пересекался с соседскими (программа inssider)?
4. Программа inssider скачивается в Интернете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 00:00 

Может быть для DIR-1xx/DIR-3xx есть улучшенная прошивка?
Vitaliy Korkunov писал(а):
Более производительный роутер - это роутер серии DIR-6xx или DIR-8хх.
С характеристиками можно ознакомиться здесь: http://dlink.ru/ru/products/5/

Простите, но в такой формулировке Ваш ответ мне представляется в чистом виде рекламным ходом. Если я правильно понимаю, предлагаемые Вами модели - стандарта 802.11n
Кстати, вот что написано в примечании к характеристикам:
Цитата:
Это устройство основано на базе спецификации IEEE 802.11n и не гарантирует последующую совместимость с будущей версией спецификации IEEE 802.11n. Совместимость с устройствами стандарта IEEE 802.11n других производителей не гарантируется. Все данные о скорости передачи указаны только для сравнения.

То есть увеличение производительности, если оно и есть, то только в беспроводной части. Дискуссия же шла об общей производительности устройства, в частности его проводной части.
Еще один момент... Для вендора, позиционирующего на рынке 802.11n-устройство, хорошим тоном считается комплектовать его гигабитным WAN-портом. Иначе какой смысл в 300Мбит/с радио, если WAN-порт - 100Мбит/с?!
Возвращаясь к сути вопроса, поделюсь своими наблюдениями. Роутер "тормозит" только в режиме NAT, т.е. если на нем настроено PPPoE-соединение с провайдером, и он раздает по проводам и Wi-Fi натированный интернет, из своего DHCP-пула. Если же поставить роутер в режим "Internet Connection Type : Dynamic IP (DHCP)", и настроить PPPoE-соединение на компьютере, то никаких тормозов не наблюдается. Фактически, это тогда уже не роутер, а просто свитч Wired/Wireless. Как провайдер, я выдаю клиенту только одно одновременное PPPoE-соединение, так что для подключения нескольких домашних устройств абоненту в таком режиме нужно несколько логинов/паролей с несколькими абонплатами соответственно :?
Ну а что собственно мы хотим получить по цене DIR-1xx/DIR-3xx? Железку лучше C***o? :lol:
Кстати, интересно будет узнать у дилеров цену на DIR-6xx или DIR-8хх. Раз DIR-1xx/DIR-3xx не сняты с производства, значит DIR-6xx/DIR-8хх не являются их заменой :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 08:32 

Timothy McMaster писал(а):
Для вендора, позиционирующего на рынке 802.11n-устройство, хорошим тоном считается комплектовать его гигабитным WAN-портом. Иначе какой смысл в 300Мбит/с радио, если WAN-порт - 100Мбит/с?!

Затем, чтобы поднять реальную пропускную способность wi-fi 802.11g с 22 мбит/с до примерно 80-90 мбит/с для wi-fi 802.11n.

Если же поставить роутер в режим "Internet Connection Type : Dynamic IP (DHCP)", и настроить PPPoE-соединение на компьютере, то никаких тормозов не наблюдается. Фактически, это тогда уже не роутер, а просто свитч Wired/Wireless.

Даже в таком режиме он остаётся роутером, а не свитчем.

Как провайдер, я

У-у-у...Провайдер не знает таких истин...СтОит подучиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 09:44 

Vadim_Sh писал(а):
Затем, чтобы поднять реальную пропускную способность wi-fi 802.11g с 22 мбит/с до примерно 80-90 мбит/с для wi-fi 802.11n.

У-у-у...Провайдер не знает таких истин...СтОит подучиться.
Уважаемый, я бы хотел услышать ответ представителей D-Link, а не Ваши "подучения".
Я - практик. И на практике выходило так, что при прямом подключении абонента к провайдеру скорость составляет 512Кбит/с в Интернет (по тарифу) и около 15Мбит/с - в локальные ресурсы.
При подключении через DIR-300 (с настроенным на нем PPPoE) - скорость упала до 40кбит/с - по проводам или Wi-Fi без разницы(изначально всё работало нормально, "поломалось" без вмешательства кого бы то ни было). О каких 22мбит/с Вы ведете речь?
Прежде чем поучать человека с 10-летним опытом работы в беспроводной связи, прочтите сабж.
Vadim_Sh писал(а):
Даже в таком режиме он остаётся роутером, а не свитчем.
Вы хотите поспорить или вникнуть в суть проблемы? Не буду у вас спрашивать определение роутера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 09:58 

Вы хотите поспорить или вникнуть в суть проблемы?

А какие проблемы?

Цитата:
Не буду у вас спрашивать определение роутера...

Не хотите у меня, спросите у другого, но знать определения уже пора. Иначе, чем Вы там занимались 10 лет? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:59 

Vadim_Sh писал(а):
А какие проблемы?
Еще раз - читайте тему.
Vadim_Sh писал(а):
Не хотите у меня, спросите у другого, но знать определения уже пора. Иначе, чем Вы там занимались 10 лет? :)
За последние 10 лет появилось много полезных вещей... Например, википедия. Если ленитесь читать книжки, почитайте чем свитч отличается от роутера.
Я не знаю, сколько Вам лет, но видимо Вы находитесь еще в стадии самоутверждения...
И пожалуйста, не пишите больше в этой теме, не превращайте форум в помойку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:16 

За последние 10 лет появилось много полезных вещей... Например, википедия.

Ну, видимо, Вы как раз по википедии и учились. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа