faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2005 09:18 

Если они знают ответы то почему никак не могут решить проблему со свистом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 08:32 

так что делать со свистом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 09:19 

слушать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 19:10 

LILO писал(а):
слушать :)

не - думаю забить ! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 11:26 

После вчерашней операции проведенной над этим модемом я понял, что писк не в катушках. Прочитав весь топик я решил действовать наверняка. Купил в "Бурый медвель" на м. Сухаревская цапонлак и приступил...
Выпаял все дроссели (их всего 5) окунул их дважды в лак (с интервалом в 4 часа для полного высыхания). Выдержав после последнего 8 часов для полного закрепления и впаял обратно.
Пищать модем стал немного меньше, но полностью писка исключить подобным образом не удалсь. Прослушал стетоскопом весь модем....
ПИЩИТ ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ, ВЕСЬ МОДЕМ!!!!!! Это как резонанс высокочастотный....
Так что коллеги, остается одно - выставить его куда подальше.....
Спасибо DLINKу - "хороший" модем сотворили!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 23:53 

Цитата:
Пищать модем стал немного меньше, но полностью писка исключить подобным образом не удалсь. ПИЩИТ ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ, ВЕСЬ МОДЕМ
Раз уж вы паяли, попробуйте выпаять катушку питания и припаять ее через гибкие многожильные проводки, будет ли плата пищать? Я не думаю, что пищат все элементы, скорее всего писк передается от катушки - она стоит на толстых медных проводах и передает его на плату. Шип идет от других катушек, но он не очень слышен.
Зачем вы выбрали цапонлак, вроде бы в теме указано, что подтвержденные устранители звука это БФ-2 и цианакрилат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 10:43 

Похоже вы не внимательно читали. Я пропитал все 5 сеществующих в модеме катушек.
Согласно это ветке http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12388
я не единственный кто пришел к выводу, что дело в самой конструкции модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 11:20 

в чем невнимательность? вы думаете что цапонлак устраняет звук катушек. Поэтому сами катушки якобы уже не шумят, значит шумит плата. И я якобы подумал что вы не все промазали. Так это не так. Катушки все равно шумят и звук передается на плату. Я предложил это проверить на основной катушке, которая пищит. Соединить ее с платой через гибкий многожильный провод, через который звук на плату почти не передастся.
Хотите - проверяйте. Вы уже принесли пользу тем, что доказали - лак глушит звук на 10%, выпаивание бесполезно.
Аналогия - в скрипке звучит дерево, а что источник - струны, которые сами почти не звучат.

Последний раз редактировалось OlegI Вт июн 07, 2005 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 15:24 

Вынести дроссель на гибком проводе попробую. Результаты напишу.
Есть еще одна мысль. Поместить внутрь корпуса звукопоглощающий материал, и при этом не закрывать верхние вентиляционные отверстия.
Вопрос в том, какой материал поместить для лучшего эффекта?
Кто что предложит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 21:39 

Цитата:
Кто что предложит?
Самое лучшее - перемотать катушку. Но нужно учитывать, что пищать может не только катушка(и), но и микросхема(ы). Вообще-то снизить резонанс от платы можно установкой пористой термостойкой резины - тонкие, 3-5 мм., вертикально установленные полоски, т.е. вдоль потока воздуха, с разрывами для радиоэлементов, с каждой стороны платы ассиметрично, с минимальным сжатием.

Цитата:
Выпаял все дроссели (их всего 5) окунул их дважды в лак (с интервалом в 4 часа для полного высыхания). Выдержав после последнего 8 часов для полного закрепления и впаял обратно.
4 часа - это очень много, время выдержки нет, Лак на поверхности высох и не пустил следующую поцию, Вы просто покрасили катушку... Необходимо было очень сильно развести лак и подержать 20-30 минут, можно и больше, чтобы он протек меж витков, которые достаточно плотно лежат. :!: :!: :!: :!: [b]ПЕРЕД ТЕМ КАК РАЗВОДИТЬ, ПРОВЕРИТЬ НЕ РАСТВОРЯЕТ ЛИ РАСТВОРИТЕЛЬ ПОКРЫТИЕ ПРОВОЛОКИ :!: :!: :!: :!:
Цитата:
Прослушал стетоскопом весь модем....
Слушать стетоскопом надо с установленным направленным наконечником или просто трубкой не касаясь модема, по направнению к источнику. Хотя самый простой способ - палец, поочереди поднесенный к индуктивностям.

Понимаю, что оффтоп, но :
Цитата:
Аналогия - в скрипке звучит дерево, а что источник - струны, которые сами почти не звучат.
В любом струнном инструменте есть резонатор.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 18:11 

ssmaxss писал(а):
Купил цапонлак. Нашел что свистит - дроссель L6. Он закрыт какой-то резинкой. => полноценно обмазать не получается. Может снять резинку? Пробовал мазать сквозь дырку сверху в резинке - не помогает. или слишком много вытекает или слишком плохо промазывается но свист остается. Можете ли поподробнее описать процесс обмазывания цапонлаком? На этом фото дроссель обведен но на нем нет резиновой штучки. Судя по всему это версия для европы. она не свистит. Может дело в том, что там нет резинки и дроссель изначально обмазан? Ответте умные люди.

Изображение Если не видно смотри здесь:
http://rizfiz.narod.ru/dlink.jpg

Хотел посмотреть ради любопытства, но ничего не увидел - не грузится картинка. По поводу БФ-2/6 - можно им пропитывать. Продается практически в любой аптеке/ Стоит около 30 руб 15/30 мГ тюбик. Кстати он меньше всего влияет на электрические характеристики и в случае необходимости смывается спиртом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 20:14 

Цитата:
По поводу БФ-2/6 - можно им пропитывать. Продается практически в любой аптеке/ Стоит около 30 руб 15/30 мГ тюбик.
Медицинскими препаратами пользоваться не рекомендую. Качество не то... :? Да и срок службы у него крайне мал, да и т.д.

Свист катушек происходит из-за расслабления натяжения витков. Последний виток уложен снаружи катушки и "сползает" по корпусу (магнитные поля, нагрев), ослабляя другие витки.
:!: Подтягивать этот виток не имеет смысла и даже опасно, можно повредить катушку. :!:
Имеет смысл закрепить этот виток фирме-производителю.
Повторю из аналогов :
Цитата:
1) Промазки клеями хороши без разборки для клеев с высокой проникающей способностью, т.к. витков несколько слоёв и зазор между ними очень мал или отсутствует. Для клеев с низкой проникающей способностью требуется перемотка для достижения 100% или около результата. Подавляющее большенство клеев при высыхании дают усадку - витки продолжают пищать.
2) Термоусадка при нагреве действительно сжымается , но это пластик, поэтому при еще раз нагреве размягчается и перестаёт сжимать витки. Это все-таки не холодильник.
3) Все пропитки клеями и лаками лишают Вас гарантии.
4) Существуют более простые способы снижения или устранения писка. Из негарантийных (имеется ввиду гарантийное обслужиывание) можно использовать лак для ногтей, но нужно развести лак до состояния воды и пропитать всю катушку либо кисточкой либо окунанием без промежуточной сушки, помните - Вы же не красите, а пропитываете. Из гарантийных - можно использовать нитки, желательно прочные (шелк, синтетика), и тонкие, можно с пропиткой клеем или лаком, но тогда Вы лешитесь гарантии, т.к. снять нитки будет нельзя. Можно использовать тонкую резинку круглого сечения, так называемую, в среде моделистов, "венгерку". Если резинка хорошего качества, то каучук имеет интересное свойство при нагреве сжыматься, что усилит эффект.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 01:16 

Sokolikov Andrey писал(а):
Цитата:
По поводу БФ-2/6 - можно им пропитывать. Продается практически в любой аптеке/ Стоит около 30 руб 15/30 мГ тюбик.
Медицинскими препаратами пользоваться не рекомендую. Качество не то... :? Да и срок службы у него крайне мал, да и т.д.
[/quote]

Не соглашусь здесь с Вами. Этот медицинский клей БФ6 абсолютно идентичен "не медицинским" вариантам БФ2/БФ4 по своим механическим и электрическим свойствам. Достаточно сказать, что его применение не сказывается даже при использовании в СВЧ диапазоне(например, в качестве защитного покрытия полосков, испытано на проф. аппаратуре - предвижу ехидные замечания, но отвечать на них не буду). Медицинским считается постольку - поскольку это один из немногих клеев, который безвреден при наружном употреблении(заклеивании ранок и больших повреждений кожного покрова). Срок службы (хранения) такой же как и у "технических" БФ6. Кстати, консинстенция у него как раз достаточно жидкая - практически не требует добавления спирта - поскольку он и так сильно им разбавлен по сравнению с БФ2/4.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 19:11 

Цитата:
консинстенция у него как раз достаточно жидкая - практически не требует добавления спирта - поскольку он и так сильно им разбавлен по сравнению с БФ2/4.

Параметр БФ-2/БФ-4/БФ-6 соответственно:
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 при температуре 20oC 25-55/25-55/не менее 55 .
Вопрос : А сможет ли протечь между витками? Думаю, что нет.... Лучше использовать жидкости с вязкостью не более 10-20 сек.

Температура эксплуатации: от -60 до +80oC/от -60 до +60o C/не регламентируется .
В модеме температура явно не комнатная :wink: , раз на раз не приходится.

Предел прочности клеевого соединения при сдвиге (при температуре 20°С), не менее 19,6 Мп(200 кгс/см2)/19,6 Мпа(200 кгс/см2)/не определен
Про витки я уже писал.... :wink:

ЗЫ

Для желающих и страждущих БФ : http://www.lakkolit.ru/rus/bf-2-4.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 23:30 

Sokolikov Andrey писал(а):
Цитата:
консинстенция у него как раз достаточно жидкая - практически не требует добавления спирта - поскольку он и так сильно им разбавлен по сравнению с БФ2/4.

Параметр БФ-2/БФ-4/БФ-6 соответственно:
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 при температуре 20oC 25-55/25-55/не менее 55 .
Вопрос : А сможет ли протечь между витками? Думаю, что нет.... Лучше использовать жидкости с вязкостью не более 10-20 сек.

Температура эксплуатации: от -60 до +80oC/от -60 до +60o C/не регламентируется .
В модеме температура явно не комнатная :wink: , раз на раз не приходится.

Предел прочности клеевого соединения при сдвиге (при температуре 20°С), не менее 19,6 Мп(200 кгс/см2)/19,6 Мпа(200 кгс/см2)/не определен
Про витки я уже писал.... :wink:

ЗЫ

Для желающих и страждущих БФ : http://www.lakkolit.ru/rus/bf-2-4.shtml

Сомневаюсь, что для закрепления витков требуется выдерживать усилия в 200кГ/см2.(Интересно, Вы замеряли?)

Для корректности имело бы смысл привести характеристики и других составов. И исследования по поводу нужной текучести. Уретановые клеи то же не близнецы по параметрам от партии к партии и ... многое еще чего можно напридумывать по этому поводу для всех клеев и составов. Цапонлак, например, очень хрупок. А уж прочность клеевого соединения у него похуже будет, да еще разбавленного ацетоном/толуолом. Но это уже все (и ниже сказанное) из области "коса на камень".
Кроме того, можно и из золота катушки делать - по определению они будут лучше. Но имеет ли это практический смысл?
Если есть возможность устранить неисправность ДОСТУПНЫМ средством, то зачем искать что-то более изощренное? Я же не предлагаю ограничиваться только им. Я предлагаю способ найти, то что нужно. Поэтому данная атака на клей мне представляется излишней. Не так ли? То же самое можно сказать и про другие предлагаемые клеи - они все органические - а стало быть теряют прочность при относительно высоких температурах(более 60-90 град С). А нужна ли очень большая прочность в данном случае? Думаю нет. Нужен гаситель колебаний. В ламповых телевизорах вообще применяли для фиксации катушек контуров и их сердечников парафин. А как лампы греются, думаю, понятно. Кремний и рядом не стоял. И ничего, годами работали и не свистели.
И вообще, может стоит прекратить этот схоластический спор?
Желаю удачи и творческих успехов!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа