Здравствуйте все,
У меня возникла идея соорудить беспроводную сеть - просто чтобы можно было везде гулять с ноутбуком (winXP) по квартире - для этого я купил ADSL модем/раутер/wi-fi D-Link 2600u. Сначала я думал, что я настою его сразу через вай-фай. Включил модем, включил ноутбук - в списке сетей появился D-link.
Попробовал подключится - сообщается что идет подключение - но само подключение не происходит - через некоторое время окошко с подключением исчезает и снова появляется список доступных сетей.
Тогда я решил подключить модем через сетевой кабель - сделал все по инструкции на диске и подключился к интернету, так же мне удалось выйти в экран настроек модема (
http://192.168.1.1/). В общем с проводом все получилось.
На всякий случай поменял в настройках wi-fi модема название сети, на тот случай что это может какой-то другой d-link. Попробовал снова выйти через wi-fi - тот же результат - идет подключение, которое ничем не заканчивается - даже ошибок не выдает. Подумал, может нельзя одновременно чтобы один ноут был подключен и по кабелю и по wi-fi к одному и тому же модему: отключил кабель - все тоже самое.
Попробовал менять настройки безопасности - поставил там какой-то код WEP код - после этого для беспроводного подключения к модему требовалось ввести этот самый код - но после ввода снова ничего не происходило.
Ну вот собственно и всё - как сделать так чтобы все таки подключить ноутбук к модему без проводов? Пробовал другие сети в радиусе действия - ноутбук к ним подключается нормально.
Ну и еще правильно ли я понимаю - что подключаться по вай фай лэптоп должен без всякой предворительной настройки раутера? хотя бы чтоб на страничку настройек попасть?