faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 07:45 

Здравствуйте все,

У меня возникла идея соорудить беспроводную сеть - просто чтобы можно было везде гулять с ноутбуком (winXP) по квартире - для этого я купил ADSL модем/раутер/wi-fi D-Link 2600u. Сначала я думал, что я настою его сразу через вай-фай. Включил модем, включил ноутбук - в списке сетей появился D-link.

Попробовал подключится - сообщается что идет подключение - но само подключение не происходит - через некоторое время окошко с подключением исчезает и снова появляется список доступных сетей.

Тогда я решил подключить модем через сетевой кабель - сделал все по инструкции на диске и подключился к интернету, так же мне удалось выйти в экран настроек модема (http://192.168.1.1/). В общем с проводом все получилось.

На всякий случай поменял в настройках wi-fi модема название сети, на тот случай что это может какой-то другой d-link. Попробовал снова выйти через wi-fi - тот же результат - идет подключение, которое ничем не заканчивается - даже ошибок не выдает. Подумал, может нельзя одновременно чтобы один ноут был подключен и по кабелю и по wi-fi к одному и тому же модему: отключил кабель - все тоже самое.

Попробовал менять настройки безопасности - поставил там какой-то код WEP код - после этого для беспроводного подключения к модему требовалось ввести этот самый код - но после ввода снова ничего не происходило.

Ну вот собственно и всё - как сделать так чтобы все таки подключить ноутбук к модему без проводов? Пробовал другие сети в радиусе действия - ноутбук к ним подключается нормально.

Ну и еще правильно ли я понимаю - что подключаться по вай фай лэптоп должен без всякой предворительной настройки раутера? хотя бы чтоб на страничку настройек попасть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 08:24 

ilya42, правильно всё настроить нужно на модеме.
Зайти по адресу http://192.168.1.1 в разделе LAN включить (Enable) DHCP Server (раздача ip-адресов будет автоматическая), если отключите (Disable), то в настройках сетевой карты надо будет явно указывать ip-адрес.
Далее зайти в Wireless. Следует настроить точку Wi-Fi. Выберите режим 54 Mbps (802.11g), канал любой от 1 до 13, например 4 (лишь бы соседние точки не работали на таких же каналах), имя точки SSID, например MyName, далее регион страны любой, например Россия, теперь режим шифрования - выберите WPA2-TKIP/AES/PSK и shared key (ключ аутентификации) - пароль на подключение.
Для надежности можно включить MAC-фильтр. MAC Restrict Mode - включить Allow и указать MAC Address (примерно выглядит так, 00:16:CF:A9:A8:0E) твоей Wi-Fi сетевой карты компьютера (ноутбука), узнать его можешь, используя команду ipconfig /all.
Перезагрузи модем. Теперь на компьютере (ноутбуке) с Wi-Fi подключением выбери из списка найденных беспроводных сетей свою точку MyName и подключайся к ней, введи требуемый пароль и всё, интернет появится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 09:29 

Изображение

Да вроде бы все настроено. Но ничего не работает. При этом повторяюсь я не только не могу соединиться с интернетом, я не могу соединиться с самим модемом по wi-fi. Через кабель все проходит отлично. А вот wi-fi сеть - в ноутбуке видна - щелкаешь по ней - он пишет подключаюсь - а потом ничего - снова выкидывает в список сетей - подключения не происходит. Ставлю пароль - пишет защищенная сеть - ввожу пароль - опять вроде идет подключение и меня снова выкидывает назад к списку сетей. Просто поэтому и хотел узнать - разве модем изначально не должен быть настроен хотя бы на то, чтобы можно было подключиться через wi-fi к его интерфейсу? вроде с кабелем все так и вышло - включил, воткнул - и сразу соединился с модемом. А тут какие-то загогулины. Ничего не могу понять..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:43 

Базовые настройки модема, включая Wi-Fi, надо проводить, подключившись кабелем Ethernet, но не как не по Wi-Fi.
Настраивай как указано выше, внимательно настрой раздел Wireless. Все получится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 19:40 

Когда я покупал 2600, то подключался сразу через WiFi. Через него же и настраивал. В вашем случае скорее всего поможет обновление драйверов на беспроводной адаптер в компьютере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 05:48 

ilya42 писал(а):
Здравствуйте все,

У меня возникла идея соорудить беспроводную сеть - просто чтобы можно было везде гулять с ноутбуком (winXP) по квартире - для этого я купил ADSL модем/раутер/wi-fi D-Link 2600u. Сначала я думал, что я настою его сразу через вай-фай. Включил модем, включил ноутбук - в списке сетей появился D-link.

Попробовал подключится - сообщается что идет подключение - но само подключение не происходит - через некоторое время окошко с подключением исчезает и снова появляется список доступных сетей.

Тогда я решил подключить модем через сетевой кабель - сделал все по инструкции на диске и подключился к интернету, так же мне удалось выйти в экран настроек модема (http://192.168.1.1/). В общем с проводом все получилось.

На всякий случай поменял в настройках wi-fi модема название сети, на тот случай что это может какой-то другой d-link. Попробовал снова выйти через wi-fi - тот же результат - идет подключение, которое ничем не заканчивается - даже ошибок не выдает. Подумал, может нельзя одновременно чтобы один ноут был подключен и по кабелю и по wi-fi к одному и тому же модему: отключил кабель - все тоже самое.

Попробовал менять настройки безопасности - поставил там какой-то код WEP код - после этого для беспроводного подключения к модему требовалось ввести этот самый код - но после ввода снова ничего не происходило.

Ну вот собственно и всё - как сделать так чтобы все таки подключить ноутбук к модему без проводов? Пробовал другие сети в радиусе действия - ноутбук к ним подключается нормально.

Ну и еще правильно ли я понимаю - что подключаться по вай фай лэптоп должен без всякой предворительной настройки раутера? хотя бы чтоб на страничку настройек попасть?

Обновите прошивку для DSL-2600U до последней версии: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... 090731.zip
Инструкция по прошивке тут: http://dlink.ru/ru/faq/164/857.html

После чего настройте модем заново на подключение к интернету и wi-fi согласно этой инструкции: http://dlink.ru/ru/faq/164/134.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 08:07 

Все гараздо проще, что вы тут нагородли. Настрой модем нормально. Он у тебя работает в режиме моста, как я понял. Надо настроить PPPoE и все заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 09:12 

Slash14 писал(а):
Все гараздо проще, что вы тут нагородли. Настрой модем нормально. Он у тебя работает в режиме моста, как я понял. Надо настроить PPPoE и все заработает.

Уважаемый, при чем здесь морст или РРРоЕ соединение??? :shock:
Модем работает как точка доступа и к нему подключаться можно в любом случае, вне зависимости от того как он настроен :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:37 

Ты вобще попробуй законектить, другой девайс с медемом, и тогда уже видее будет проблемма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 17:56 

Помогите! У меня та же проблема что и у топистартера.
Имеется АДСЛ интернет Уралсвязьинформ через имя и пароль. Хочу подключить стационарный комп и ноут к интернету, чтобы можно было выходит в интернет с ноута или компа.
Не подключается к роутеру по Wi-Fi ни стационарный комп ни ноут.
Проблема абсолютно идентичная.
Абсолютно одинаково что со старой прошивкой 1.1 что с новой 1.24
Все перепробовал-настраивал по всякому- как тут http://dlink.ru/ru/faq/164/857.html, как пишут в интернете . Не помогает.((
Помогите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 04:36 

Модем уже сбросили на дефолт?
Модель модема. Лучше всего - снимок шильдика.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа