faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 10:40
Сообщений: 17
Откуда: Moscow
Цитата:
Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2005 г. N 330-ПП "О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве"

Утверждаются Положение об организации и проведении работ при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств на территории города Москвы и Положение о Межведомственной комиссии по радиоэлектронным средствам в городе Москве.

С 20 мая 2005 года размещение на зданиях и сооружениях передающих и приемо-передающих антенн радиоэлектронных средств (далее - РЭС) гражданского назначения допускается только на основании договоров их владельцев с юридическим (физическим) лицом, в чьей собственности (оперативном управлении) находится соответствующее здание или сооружение. Требование не распространяется на коллективные, индивидуальные приемные телевизионные антенны и радиоконтрольные (приемные) пункты, принадлежащие ФГУП "Радиочастотный центр Центрального федерального округа" или действующие в его интересах. Договоры на установку РЭС заключаются только при наличии разрешения на использование радиочастот, выданного уполномоченным органом исполнительной власти в сфере связи и органом Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Владельцы действующих РЭС, не имеющие договоров, обязаны заключить их до 1 сентября 2005 года. По истечении этого срока эксплуатация РЭС, на которые не оформлены договоры, будет прекращена.

До 20 июля 2005 года предусматривается проведение первичной инвентаризации РЭС, установленных на зданиях и сооружениях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Информация о незаконно смонтированных РЭС, полученная в результате проведенной инвентаризации, представляется в префектуры административных округов и отделы внутренних дел районов города Москвы для принятия соответствующих мер.

http://www.garant.ru/nav.php?pid=17&ssi ... &mon=59264


Как грамотно объяснять, что на WIFI и Bluetooth не требуется разрешений в случае чего? А то вдруг со сканерами начнут ездить по городу... Антенны-то у меня внешней нет, глазами не заметишь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 17:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 16:12
Сообщений: 31
Откуда: D-Link Moscow
Добрый вечер!

На стр. http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#11 Вы можете найти ссылки на действующие законодательные акты по использованию частоты 2,4 ГГц для WiFi устройств и Bluetooth.

Если коротко, то обоснование может быть таким:
для Bluetooth - использование Bluetooth на территории РФ носит безлецензионный характер согласно Решению ГКРЧ от от 31.03.03 (протокол № 25)
" 2. Разрешить юридическим и физическим лицам приобретение через торговую сеть РЭС технологии Bluetooth с техническими характеристиками, соответствующими приложению № 1 к настоящему решению ГКРЧ, без оформления разрешений органов государственной радиочастотной службы на их приобретение и эксплуатацию, и без последующей регистрации этих РЭС в указанных органах."

Для внутриофисных беспроводных сетей можно сослаться на Решение ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г. "Об использовании полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для внутриофисных систем передачи данных" и сказать, что оборудование D-Link включено в Перечень к этому Решению. Это Решение разрешает использовать внутриофисное беспроводное оборудование, включенное в перечень без оформления разрешений на использование частот при соблюдении следующих условий: беспроводная сеть не должна выходить за пределы закрытого помещения и она должна быть зарегистрирована в местном органе госсвязьнадзора. Оборудование D-Link серии 802.11b+ уже присутствует в перечне. Также проведена работа по включению в него устройств 802.11g, получено положительное заключение и ожидается подпись Реймана под соответствующим решением ГКРЧ.

_________________
С уважением,
Смирнова Елена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2004 10:40
Сообщений: 17
Откуда: Moscow
С Bluetooth все ясно.

Как быть с домашними безпроводными сетями на базе WIFI?
У меня дома DI-514. Сеть нигде не зарегистрирована. Пользователь пока один - ноутбук. Уверен, так не только у меня.

И, насколько я понимаю, дальности WIFI вполне хватает на то, чтобы выходить за пределы квартиры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 21:24
Сообщений: 112
Откуда: Sergiev Posad
Цитата:
беспроводная сеть не должна выходить за пределы закрытого помещения и она должна быть зарегистрирована в местном органе госсвязьнадзора.
Интересно как ограничить выход за пределы помещения??? Может все обшить металическими листами и заземлить??? Полный бред.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 09:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2004 16:12
Сообщений: 31
Откуда: D-Link Moscow
Доброе утро!
Согласно закону о Связи №186-ФЗ (http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2697) (статья 22) :

"4. Использование в Российской Федерации радиочастотного спектра осуществляется в соответствии со следующими принципами:

разрешительный порядок доступа пользователей к радиочастотному спектру;.......

5. Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и регистрации не подлежат. Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается. .......

Статья 24
1. Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.

Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается."

Закон не разделяет пользователей на домашних и офисных, поэтому, к сожалению, даже при использовании беспроводного оборудования дома необходимо получать разрешение на использование частот.

Единственное послабление заключается в том, что пользователям устройств, которые включены в перечень Решения ГКРЧ № 04-03-04-003 можно не получать разрешения, но необходимо зарегистрировать устройство в местном органе госсвязьнадзора. Эта процедура описана здесь http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#11_01.

_________________
С уважением,
Смирнова Елена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB