faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Debug des 3028, 3526
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 09:25 

Привет
кто нибудь подскажет как включить на свитчах расширенный лог.
что бы он туда писал не только INFO, но и все остальное,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

User Guide & CLI manual я Вам выслал.Если что то не найдёте - напишите мне в почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:27 

Спасибо конечно за доки но они есть, только вот не работает чего то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Опишите ситуацию подробнее, что у Вас не получается сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:44 

например если поставить аксес литы то как отслеживать их работу, логика говорит что как то должен быть реализован механизм, что то типа дебага или что то подобное, например должны же как то регистрироваться какие то сбои в работе свитча, или отслеживать работу loopback detect. или недавно обнаружил что у длинков бывает ситуация когда он не пингуется, не трасеруется на него не возможно зайти, но он в рабочем состоянии то есть трафик принимает передает, потом сам по себе начинает пинговаться и пускать при этом лог ничего не регистрирует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Коммутатор может отправлять 3 типа сообщения(critical,Warning,info) на Ваш Syslog server, или же может отправлять trap по SNMP.
Если коммутатор подвис, то в этот момент он не может ничего отправлять,trap & sys сообщения будут отправлены когда снизится нагрузка коммутатора.

Тут скорее надо выяснить причину обрыва связи и/или зависания коммутатора.Настройки управляющего интерфейса, контроль multicast/broadcast траффика и т.д.

Сообщения о петлях пишутся в лог, по правилам ACL:после их создания и настройки коммутатор работает согласно этим правилам, нет никакой необходимости их контролировать, достаточно один раз проверить настройку "на столе".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:06 

Виктор, как раз таки это я и хочу выяснить, причину его зависания
только нет инструментов для этого. Естественно что если свитч не пингуется, то можно предположить что он не видит сислогсервер, для того я так полагаю и делается лог на самом свитче, что бы после падения свитча можно было понять что происходило. но мне никак не удается выводить в лог свитча любую другую информацию кроме INFO
или в длинке вообще нельзя вывести во внутренний лог другие сообщения?. А просто настраивать разные фильтры и смотреть что получится это длинная процедура

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Снимите с коммутатора конфигурационный файл, посмотрите настройки.
Снимите информацию по пакетам с портов Sh paсket ports, посмотрите настройки STP, убедитесь в том что управляющий интерфейс вынесен в отдельный влан.Так же Вы можете воспользоваться функцией Safeguard Engine.Для вывода информации о коммутаторе Вы можете воспользоваться SNMP запросами.
Подробнее Вы можете ознакомиться здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Trainings/D-Link_switches_and_network_technologies_Advanced.rar

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:22 

Victor Soloviev писал(а):
Сообщения о петлях пишутся в лог, по правилам ACL:после их создания и настройки коммутатор работает согласно этим правилам, нет никакой необходимости их контролировать, достаточно один раз проверить настройку "на столе".

а если на столе невозможно собрать стенд для проверки, да и как подсказывает мне мой опыт почему то как правило на столе всегда все работает, не возможно с эмулировать тот изврат который местами творят пользователи подключенные к свитчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:33 

Виктор, только я прошу понять меня правильно я не пытаюсь сорвать злость на вас, я просто пытаюсь выяснить каким образом и что нужно настроить на свитче что бы получить максимум возможной информации в внутреннем логе свитча, потому как что бы я не делал кроме INFO я там так ничего и не увидел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если коммутатор завис, то для начала нужно подключиться к нему по RS-232 и посмотреть что он выводит в консоль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:44 

если все было так просто, до некоторых минут 40 ехать надо, а они как правило больше 20 минут не висят, это первое
второе определить такой свитч не всегда просто, потому как свитчи иногда выпадают из за отсутствия электричества, и ездить к каждому такому свитчу в надежде что он подвис это невыполнимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если коммутатор отключается по питанию,то при включении он делает запись в лог(system cold start,warm start).

Удалённо Вы можете определить тип и количество трафика на портах
Sh packet ports, sh util ports,sh err po
Загрузку процессора:
Sh cpu util
То же самое возможно через SNMP.

Если информацию снять не получается из-за сильного и постоянного зависания, попробуйте отрезать весь broadcast/multicast трафик, включить loopdetect если он не включен,вынести управляющий интерфейс в отдельный влан,если он не был вынесен.Включите Safeguard Engine, предварительно ознакомившись с работой этой функции и т.д.Выясните для начала, не теряется ли связь из-за вышестоящих коммутаторов.Проанализируйте и избавьтесь от нежелательного трафика в Вашей сети средствами настроек коммутаторов.

Если весь комплекс этих мер не помогает, Вам потребуется подключиться к коммутатору через консоль и снимать debug информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:11 

Виктор,

если я не имею доступа к свитчу я ничего не могу посмотреть.
управление находится в отдельном влане.
1Vlan Вообще отключен
в свитче заведен один пользовательский VLAN, на 24 интерфейса, влан уникален на каждом свитче, ну кроме конечно управляющего.
ну и конечно вся цепочка свитчей до упавшего в рабочем состоянии.
шторм на управляющем влане можно исключить так как в этом случае лажится вся сеть. Все остальное не включал по причине того что не люблю методы научного тыка, и предпочитаю все таки бороться с тем что выяснено, ну окромя может быть loopdetect. все остально может маскировать проблемы на сети, и эти вещи я включаю если других вариантов нет.

поэтому и вопрос ставился как получить максимум информации в логе свитча. Но пока что не могу от вас добиться этой информации
8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

netboss писал(а):
шторм на управляющем влане можно исключить так как в этом случае лажится вся сеть
,

Этого как раз можно избежать, используя функционал коммутаторов.

Цитата:
вопрос ставился как получить максимум информации в логе свитча

Выше я Вам описывал типы сообщений которые использует коммутатор, если вы хотите получать максимальную информацию,укажите тип all,он включает в себя info,warning&critical, настройте отправку этих сообщений на Ваш Syslog server,как только появится связь и ресурсы,коммутатор отправит логи на сервер.Так же Вы можете настроить отправку trap по SNMP.
Если Вы не имеете доступа к коммутатору,то никакой информации вы о нём не получите.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа