Цитата:
Как пример - проложенные рядом (в изоляции) кабели на 200В и СКС (телефония и локалка на UTP). Работает ведь все, поскольку изолировано. И работает с разными видами сигналов, хотя и электрических...
С антеннами - так же. Они хоть и рядом, но не замкнуты между собой. Да и в таком случае радиоканалы используют разнесенные частоты. Хотя, если мощности большие (ну, беспроводке это не грозит - там милливатты), - вполне возможен пробой из-за высокой напряженности поля.
Ну тут возможно Вы ошибаетесь, поскольку ничто не мешает ситгналы с разными частотами пускать по одному проводу... Как пример - ADSL поверх телефонного провода, и устройства PowerLine.
Я просто не вникал в подробности WiFi, каким образом клиент распознает что пакет адресован ему? Я так понимаю дословно первое, что он делает, это проверяет ssid, второе это проверяет какой-то идентификатор (ну типа MAC адрес), все, что не соответсвует, отбразывается... Таким образом, связь 2-х клиентов через 1 антенну должна только отразиться на пропускной способности в худшем случае...
Если же, как Вы говорите, точка доступа разносит своих клиентов по разным каналам, то тогда вообще не должно никак отразиться ни на качестве сигнала, ни на пропускной способности, т.к. сигналы разной частоты друг другу не мешают (либо незначительно).
В общем теория теорией, раз у меня все уже настроено, попадет в руки переходник, я попробую что будет и скажу...
Цитата:
Тонкие кабели... Опять же, это маркетинг, да и здравый смысл и стандарты. Тем более, что антенны-фидеры используются обычно для внешки. Хотите качественную связь - минимизируйте потери. Вот я недано делал связку склад-дом-дом, так для центральной точки заказал фидеры на RG-5/U, а не на RG-58, хотя там кабели всего по 3-4 метра. Не люблю, знаете ли, экономить на дешевом...
Не, ну тут другая ситуация, тут нужно добитьс максимального качества сигнала и следовательно высокой пропускной способности... А когда речь идет об 1 мегабите от клиента, то какой смысл добиваться максимального качества сигнала? У меня лежат D-LINK'овские кабеля, просто чувак продавал, я их выкупил хоть сейчас и не нужны, использую, когда они действительно понадобятся, когда буду стороить мост, например, из 2-х точек...