faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 12:21 

viewtopic.php?p=627847#627847

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 17:09 

Обидно, что тех. поддержка держит молчание и никак не отреагировало на сообщение выслать данную прошивку на почту :(

Поставил данную версию прошивки. Не понравилось - надо выдернуть кабель питания в конце (будет соответствующее сообщение). На первый взгляд админка ста быстрее, остальное пока юзаю. Надеюсь зависаний не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 20:10 

Ихняя поддержка тоже в открытый доступ эту прошивку не выкладует, но по просьбе высылает.
Щас тоже поставлю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 06:52 

igorokkk писал(а):
Ихняя поддержка тоже в открытый доступ эту прошивку не выкладует, но по просьбе высылает.
Щас тоже поставлю.

Я читал тот форум, но с англ. не очень (в плане написания), поэтому и попросил здесь, а тут тихо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:08 

AP_STAR писал(а):
igorokkk писал(а):
Щас тоже поставлю.

Я читал тот форум, но с англ. не очень (в плане написания), поэтому и попросил здесь, а тут тихо...

Я сам в английском дуб-пришлось гуглопереводчик использовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 11:31 

С интересом почитал тему. Собирался покупать 343-й аппарат. Крепко задумался. Посоветуйте другие 4-дисковые NASы - желательно с E-SATA, надёжные в работе и оптимальной ценой... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 14:27 

AlexCherny писал(а):
С интересом почитал тему. Собирался покупать 343-й аппарат. Крепко задумался. Посоветуйте другие 4-дисковые NASы - желательно с E-SATA, надёжные в работе и оптимальной ценой... :D

Вообще, относительно цена/качество, то тут как раз D-link за свои деньги делает всё, а проблема с зависанием вроде как решилась, ждём только релиза новой прошивки. Если сравнивать с подобными решениями, то они дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 14:37 

AP_STAR писал(а):
Вообще, относительно цена/качество, то тут как раз D-link за свои деньги делает всё, а проблема с зависанием вроде как решилась, ждём только релиза новой прошивки. Если сравнивать с подобными решениями, то они дороже.

Сам немного почитал. TS-410 от QNAP'а (http://qnap.ru/content/catalogue/soho/241), например, может куда больше: и процессор пошустрее, и памяти больше, и есть eSATA (без него на домашнем компе я бы копировал свои архивы днями), и вроде как рейд-6 (хотя по спецификации нужно минимум 5 дисков), и горячая замена есть, и емкость можно увеличивать "по-горячему" и даже уровень рейда менять... Цена в Киеве, например - в 1.5 дороже ДНС-343. Думаю, короче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 16:35 

AlexCherny писал(а):
AP_STAR писал(а):

Сам немного почитал. TS-410 от QNAP'а (http://qnap.ru/content/catalogue/soho/241), например, может куда больше: и процессор пошустрее, и памяти больше, и есть eSATA (без него на домашнем компе я бы копировал свои архивы днями), и вроде как рейд-6 (хотя по спецификации нужно минимум 5 дисков), и горячая замена есть, и емкость можно увеличивать "по-горячему" и даже уровень рейда менять... Цена в Киеве, например - в 1.5 дороже ДНС-343. Думаю, короче.

ещё есть netgear, по функция походит на QNAP, но и стоимость такая же :) А на счёт скорости, то кто мешает сделать гигабитную сеть? А на счёт процессора и т.д., то для обычных функций хватает, у меня коло 50 торентов раздаётся и доступ без задержек, как в админку, так и через проводник. По воводу расширения, то согласен - была бы такая функция здесь, то было б очень замечательно. Уроверь рейда вообще проблематично сменить с 5 на 0, например)))) поэтому это как-то под вопросом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 16:41 

AP_STAR писал(а):
ещё есть netgear, по функция походит на QNAP, но и стоимость такая же :) А на счёт скорости, то кто мешает сделать гигабитную сеть? А на счёт процессора и т.д., то для обычных функций хватает, у меня коло 50 торентов раздаётся и доступ без задержек, как в админку, так и через проводник. По воводу расширения, то согласен - была бы такая функция здесь, то было б очень замечательно. Уроверь рейда вообще проблематично сменить с 5 на 0, например)))) поэтому это как-то под вопросом

Смотрел и на нетгеар, и на синолоджи. Похоже и чем-то отличаются. Весьма интересна функция X-Raid на нетгеар.
Гигабитная сеть мне не нужна - я хочу цеплять НАС прямо к домашнему ПК проводком.
Как я выяснил, в DNS-343 Raid 5 (как минимум) - программный. Но не разобрался - в аналогичных устройствах QNAP , Synolodgy, Netgear аппаратный или тожде софтовый рейд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 02:56 

За такие деньги можно собрать свой собственный нас с лучшими характеристиками, железным рейдом и т.д. Темы по этому поводу можно почитать на форуме ихбт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 05:39 

Isildur писал(а):
За такие деньги можно собрать свой собственный нас с лучшими характеристиками, железным рейдом и т.д. Темы по этому поводу можно почитать на форуме ихбт.

И это тоже можно сделать, вот ток не будет вывода информации на самом устройстве, надо подобрать всё очень оптимально, чтобы не было лишнего и выбрать корпус, т.к. если будет занимать много места, то как-то не айс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 08:13 

Isildur писал(а):

Ключевое слово - "можно", т.к. перечитав ixbt по этой теме, я не увидел ни одного законченного - функционально и эстетически - решения. Как говорится, результаты - в студию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 09:15 

Ну корпусов маленьких для подобных домашних сервачков в нете валом.
AlexCherny, невнимательно читали как-то. Там на первой же странице человек свое решение выложил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 09:25 

Isildur писал(а):
Ну корпусов маленьких для подобных домашних сервачков в нете валом.
AlexCherny, невнимательно читали как-то. Там на первой же странице человек свое решение выложил.

Я видел, решение это сырое и нефункциональное. Человек получает удовольствие от самого процесса.
Для меня готовое решение это:
- Соединение с ПК через eSATA
- Наличие минимум 4 HDD, каждый не менее 2 Тб
- Минимум аппаратный Raid уровня 0, 1 и 5
- Удобный софт для управления НАСом из Винды домашнего ПК
- Минимальный шум
- Приличный внешний вид
- Возможность купить такое решение за деньги не дороже готовых решений Qnap, Synology, Netgear
- Получать грамотное сопровождение, обслуживание, сервис, гарантию, а не сидеть возле самодельного НАСа через день и получать удовольствие от решения возникающих проблем типа зависания из-за резко-стартующего вентилятора

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа