faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:25 

Конфигурация такая:

- домашнаяя сетка из 2 компов 192.168.0.100 и 192.168.0.101
- роутер 192.168.0.1 по умолчанию
- выход в инет настроил в соответствии с http://www.d-link.ru/technical/faq_internet_22.php

Компы видят друг друга, пинги проходят. Но в инет может выйти только 192.168.0.100, с которого конфигурировался роутер.

Пинг роутера со второго компа (192.168.0.101) не проходит. Соответственно в инет с него выйти не получается.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?

И еще вопрос. За роутером находится местная сеть с адресами 10.10.х.х. Как сделать так, чтобы мои компы могли видель эту сеть и заходить на ftp-сервера в ней, как это было до установки роутера? Где это все прописывается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 12:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Пинг роутера со второго компа (192.168.0.101) не проходит. Соответственно в инет с него выйти не получается.

Проверьте настройку tcp/ip на компьютере, настройте подобно 192.168.0.100.
Цитата:
И еще вопрос. За роутером находится местная сеть с адресами 10.10.х.х. Как сделать так, чтобы мои компы могли видель эту сеть и заходить на ftp-сервера в ней, как это было до установки роутера? Где это все прописывается?

В данном случае или доступ в Интернет через VPN PPtP или доступ в локальную сеть провайдера, одновременно не получиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 13:56 

Цитата:
Проверьте настройку tcp/ip на компьютере, настройте подобно 192.168.0.100

Это первое что проверил. На обоих компах все 1:1. Однако, на втором не работает. А не может это быть связано с тем, что установлено VPN соединение, и первым в инет вышел 192.168.0.100?

Цитата:
В данном случае или доступ в Интернет через VPN PPtP или доступ в локальную сеть провайдера, одновременно не получиться.

Это печально. А разве нельзя в DI-824 прописать что-то вроде роутинга на 10.10.х.х ? Или подскажите, пожалуйста, варианты (пусть даже с установкой доп. оборудования), чтобы инет и сеть 10.10.х.х были доступны одновременно.

Можно ли, например так. Входящий конец WAN воткнуть в HUB (Switch), а уже от HUB'а подать на вход WAN роутера. Вставить в один комп вторую сетевую карту и на нее подать сигнал с HUB'а напрямую, минуя роутер. Ну и прописать роутинг на 10.10.х.х на этом компе? Надеюсь, идея понятна ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 14:41 

Цитата:
Это первое что проверил. На обоих компах все 1:1. Однако, на втором не работает. А не может это быть связано с тем, что установлено VPN соединение, и первым в инет вышел 192.168.0.100?

на скока я понял инет прописывается уже на самом компе.
я счас сам так сижу с di-604
настроен на статический ip.
инет получается путем создания vpn подключения на компах. типа насквозь.

тк провайдер говорит что соединение есть, то со второго компа он конечно не даст. надо настраивать чтобы vpn подключал роутер. но тогда локалка не видна. и у меня это так и не получилось.
Цитата:
Можно ли, например так. Входящий конец WAN воткнуть в HUB (Switch), а уже от HUB'а подать на вход WAN роутера. Вставить в один комп вторую сетевую карту и на нее подать сигнал с HUB'а напрямую, минуя роутер. Ну и прописать роутинг на 10.10.х.х на этом компе? Надеюсь, идея понятна ...

геморойно. проще поставить внутри сервак раздающий инет. что я и сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 15:24 

Цитата:
на скока я понял инет прописывается уже на самом компе.

На самих компах в настройках TCP/IP соединения прописано, например для проблемного компа:

IP 192.168.0.101
Mask 255.255.255.0
Gate 192.168.0.1

DNS1 10.10.250.250 (1-й DNS провайдера)
DNS2 10.10.140.250 (2-й DNS провайдера)

Все, больше ничего. VPN соединение настроено в самом роутере (см. самый первый пост). На компах VPN не прописывал.

Цитата:
геморойно. проще поставить внутри сервак раздающий инет. что я и сделал

Что геморрой, понятно. Но роутер был куплен именно для того, чтобы второй комп мог работать без включения первого компа, как было раньше. А так получится опять 2 компа одновременно :( . Ну так, возможно так извратиться? Swith и лишняя карта у меня есть ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 16:14 

Получилось настроить инет с роутера???? Блин, у меня не получается, только VPN насквозь удалось подключить... :(
А куда забивается DNS??? В настройках по FAQ я DNS что-то не вижу... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 22:44 

gamlet
Настроить получилось. Настраивал как описано в ссылке в первом посте.

2 All
Как ни странно, сегодня вечером все заработало. Почему не работало вчера, ума не приложу. Пинг с проблемного компа на роутер теперь идет. Соответственно инет работает на обоих компах. Может вчера что-то не перегрузил...

Сейчас осталась вторая часть вопроса: как сделать одновременно доступными и инет через VPN и FTP сервера во внешней сети 10.10.х.х перед роутером для компов за ним?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 08:51 

gamlet
Я тоже ожидал, что DNS'ы провайдера должны прописываться в самом маршрутизаторе. Но так тоже ничего не нашел. Может так и должно быть?

Сейчас они (DNS) прописаны на обоих компах в свойствах TCP/IP соединения, как обычно. Gate, соответственно, 192.168.0.1 - адрес маршрутизатора.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа