подведем итог:
1)ответ техподдержки:
Пакет № 518. Роутер зачем-то шлёт ARP запрос от адреса 91.210.9.236. Этого запроса не
должно быть вообще, фактически это ошибка в прошивке роутера. Коммутатор правильно делает,
что блокирует его, он не соответствует валидной связке IP-MAC
2)идем на тп-линк и пишем там
http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=5&t=3&start=40 Получаем ответ:
да - действительно, такая проблема сущестовала с серией tp-link, начиная с 340G модели, и заканчивая 642. Вы всё верно расписали. Мы эту проблему обнаружили, когда пустили icmp пакеты на внутренний айпи роутера, и когда роутер поднят туннель - он стал отвечать на эти запросы с внешнего айпи, как и в вашем случае. Эта проблема решена в 542G v7 в прошивке TL-WR54xG_V7_091015 со слов разработчиков, но я ещё постараюсь это уточнить.Вы указали что у вас хардварная версия 4, но прошивка 4.3.3 Build 091015 Rel.73367n. Прошивка от 7 версии на 4 не встанет, вы имеете ввиду, что у вас тестовая прошивка, или как?...
на тестовой прошивке не добавлен фикс данной проблемы, этот фикс был добавлен в конечную версию прошивки для хардварной версии 7.
Я думаю, что для 4 версии больше не будет прошивок, т.к. производитель TP-LINK изменил политику компании, скорее всего более 542 не будут выпускаться...
ЗЫ. Девайс, который отработал 1 год уже можно выкидывать на свалку...