danilovav писал(а):
Во-первых, по возможности переведите ваши модемы (у вас ведь модемы?) в бридж - пропустите много гемора. Если это невозможно, то либо сети разведите либо на DFL переделайте их по маске. Если этого не сделать, конфигурация возможна, но будет неудобной и с ограничениями.
Далее, единственный способ "сообщить" DFL о том, что маршрут (канал) мертв, включить мониторинг. Причем на современных прошивках - с применением ICMP.
Возможно, мне надо бы описать поподробнее. На данный момент мои "провайдеры" это два проводка, которые тянутся соответственно от Zyxel ZyWall 2WG и от Cisco PIX 501, не буду вдаваться в подробности, что творится до них. Эти проводки имеют адреса в одной и той же подсети (192.168.1.2 и 192.168.1.1), на Dlink'е я на настроил для WAN1 и WAN2 адреса 1.3 и 1.5 соответственно для каждого гейта. Мне не совсем понятно, прошу простить за неграмотность, как мне развести по маске на DFL, т.е. просто поменять для WAN-интерфейсов маски с 255.255.255.0 на, например, 255.255.255.252 и 255.255.255.250?
danilovav писал(а):
Далее - в базовом варианте все по FAQ, никакие правила маршрутизации не нужны - основной маршрут с более приоритетной метрикой и мониторингом, резервный - с менее приоритетной метрикой.
В принципе, я так и настроил, я сделал для резервного маршрута мониторинг, создал для него правило, разрешающее все tcp и udp, задал маску 200 (для основного - 100), но, при выключении основного канала инет пропадал. Можно ли где-нибудь посмотреть FAQ именно по этому вопросу, т.к. на FTP Dlink'а похожий материал не совсем то, что мне надо?