faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАРШРУТИЗАТОР dir-300
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 21:43 

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: у меня выделенка подключена к маршрутизатору, от него идет сетевой кабель на комп и по Wi-Fi подключен ноутбук. Интернет работает на обоих компах без сбоев, проблема в том, что не могу по сети перекинуть информацию с одного компа на другой - при копировании процесс начинается, минуты 2-3 протекает, потом останавливается, пишет ошибки типа "указанное сетевое имя более недоступно" или "содержит слишком много уровней вложенности". То есть мелкие файлы я перекинуть успеваю, а например фильм - никак. Сеть мне настраивал парень из компании-провайдера, сам я в этом ничего не смыслю. Пробовал отключать брандмауэры, антивирусы (фаерволы у меня не установлены) - никакого результата.
Подскажите что можно сделать?
PS: Wi-Fi вроде работает стабильно, постоянно горит 5 палочек, но лампочка на маршрутизаторе периодически мигает - не знаю нормально это или нет.
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 00:25 

проблема в ОС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: МАРШРУТИЗАТОР dir-300
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 15:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Aepart писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: у меня выделенка подключена к маршрутизатору, от него идет сетевой кабель на комп и по Wi-Fi подключен ноутбук. Интернет работает на обоих компах без сбоев, проблема в том, что не могу по сети перекинуть информацию с одного компа на другой - при копировании процесс начинается, минуты 2-3 протекает, потом останавливается, пишет ошибки типа "указанное сетевое имя более недоступно" или "содержит слишком много уровней вложенности". То есть мелкие файлы я перекинуть успеваю, а например фильм - никак. Сеть мне настраивал парень из компании-провайдера, сам я в этом ничего не смыслю. Пробовал отключать брандмауэры, антивирусы (фаерволы у меня не установлены) - никакого результата.
Подскажите что можно сделать?
PS: Wi-Fi вроде работает стабильно, постоянно горит 5 палочек, но лампочка на маршрутизаторе периодически мигает - не знаю нормально это или нет.
Заранее спасибо!

Попробуйте убедиться, что ваши компьютеры находятся в одной рабочей группе и отключите на время тестирования и настройки все антвирусные средства защиты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 18:56 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Попробуйте убедиться, что ваши компьютеры находятся в одной рабочей группе и отключите на время тестирования и настройки все антвирусные средства защиты.

Рабочая группа одна и та же, антивирусы отключены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 16:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Aepart писал(а):

Рабочая группа одна и та же, антивирусы отключены.

Проверяйте настройки политик безопасности в вашей ОС. Компьютеры пингуются между собой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 22:51 

Проверяйте настройки политик безопасности в вашей ОС. Компьютеры пингуются между собой?

Все настройки сделал как в "прикрепленной" теме по настройке локалки через маршрутизатор. Все ползунки настроек безопасности в нижних положениях. Компы то пингуются, то пишет что из 4 отправленных пакетов получено 3. Вот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 21:02 

Кто-нибудь поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 18:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте кабелем подключить ноутбук к маршрутизатору и пропинговать компьютер, потерь пакетов быть не должно. Также в настройках беспроводной сети отключите на время эксперимента шифрование и поменяйте канал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 03:27 

Начинать надо с того что за ОС? , если виста\вин7, то нужно создавать в свойствах безопасности папки или диска пользователя с полными правами, на обоих компах, и подобная проблема исчезнет, под хр с такой проблемой не встречался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 10:06 

Цитата:
Компы то пингуются, то пишет что из 4 отправленных пакетов получено 3. Вот.

Проблема скорее всего в этом.
Нужно найти на каком участке потери, проводном или беспроводном, для этого пробуй пинговать роутер с компа по проводу и с компа по wi-fi, а не их между собой, как увидишь где пропадают пакеты, такм проблема. Если по проводу, проверяй провод или сетевую подключенного компа, если по wi-fi, что скорее всего, то тут множество причин, могут быть помехи(смени канал), плохо закреплена антенна на роутере, кривые дрова беспроводной сетевухи на ноуте.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа