faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 17:51 

Решил перепрошиться на версию 1.08. До этого не раз перепрошивался, в том числе на 1.08 бетту, прошивался с 1.07. Сам занимаюсь программированием да и железячник, поэтому проблем тут не видел.
Итак, после начала прошивки устройство сразу свалилось в режим частого моргания лампочкой питания и немного сети, и так по кругу (по идее это самое начало загрузки устройства).
Ну чтож, прошивка запоролась, вероятных причин вижу две:
- прошивался с IE8 (привык уже к нему, давно использую, проблем особых не было, да и в описании написано IE6 или выше)
- файл который скачивал с ftp.dlink.ru скачался с ошибками (нужно будет перепроверить бинарно)

Итак, все делал по инструкции, претензий ко мне быть не должно. Первая причина (если это она) тоже не ко мне, нигде запрета нет, вторая - ну вообще-то должна быть проверка при перепрошивке, хотя бы по контрольной сумме.

Пишу заявку на негарантийный ремонт, чтож поделать. Ни ответа ни привета. Звоню в тех.поддержку, после небольшой консультации - везите железку, ремонт будет стоить 600 рублей, дорогова-то (операция то видимо будет простейшая: разобрать, перепрошить через JTAG, собрать, проверить, с расстановками полчаса специалисту). Везу в ремонт. Узнаю: заявки через Интернет обслуживаются только на следующие сутки (просто замечательный сервис!!!, и это у IT компании), стоимость ремонта будет 1500 рублей ... за что?, ремонт будет производиться месяц ???

Посмотрим во что это выльется в дальнейшем, но при таком подходе придется другую фирму подыскивать для сетевого оборудования в целом, это не подход для современного бизнеса. (А железки для той иной нужды я покупаю хоть и не часто, но регулярно. Одних DNS-323 через меня прошло штук 10, не говоря уже о маршрутизаторах ... до этого сгорал только блок питания дважды ... но все ломается, и качество сервисного обслуживания, в том числе постгарантийного не должно быть на последнем месте)

Продолжение следует ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 14:28 

Насчёт IE-8 - без проблем всё перешивает и всё админит, токо им и пользуюсь...
Касаемо битой прошивки - это наиболее вероятная причина, касаемо восстановления - попробуйте посмотреть http://wiki.dns323.info/start -
там очень много полезной инфы. Например, аппаратный ресет - http://wiki.dns323.info/howto:hardware_reset

Может как-то доберётесь до крэш-режима и морды нулевой прошивки..

Вообще, в Киевском Д-Линке говорили, что с этой железякой можно смело экспериментировать, так как поднять её очень легко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 14:31 

P.S. - А девайс вообще пингуется хоть как-то?? И пробовали поискать по всяким-буржуйским сайта Д-линка прошивку в виде EXE с автопоиском железки в сети..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 14:50 

Нет ни пингуется и никак не видится. Reset не помог (его я сразу попробовал)

Хотел было поэксперементировать, можно было бы разобрать, через JTAG подключиться ... просто нет времени, проблема, наверняка, плевая, отнес в сервис центр. Сам разрабатывал подобные железки - ничего сложного там нет.

На самом деле еще одна цель преследуется. Я многим советую, особенно домой, железки D-Link, но переодически получаю отсывы об отвратительном сервисе. Вот и решил проверить как это будет (сервис похоже действительно не очень), а к моим словам прислушиваются, и плохого советовать я не могу себе позволить. А так, наверняка мог бы просто отписаться тут на форуме, договориться о личной встрече и мне бы все сделали :), тем более что почти каждый день бываю на 6 этаже в здании D-Link (обедаю :) )

ЗЫ: продолжение истории. Сегодня в 9:56 пришло письмо о моей заявке. Отправлено в 0:00 сервером, но на мой почтовый сервер постучалось только в 9:56. "Классная" поддержка и сервер управляющий обращениями. В ужасной кодировке (только TCode помог), которую MS Outlook отказался понимать, мне сообщили что могу нести железку в сервис (уже почти сутки как там).

Продолжение следует ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 01:57 

Ну, судя по всему, тут явно без JTAG либо СОМ-порта не обойтися...
А касаемо сервиса - ну не знаю, как там в Вашем случае, но у нас более-менее быстро решается, если только знающий товарищ на месте.. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 08:09 

Roman-L писал(а):
Ну, судя по всему, тут явно без JTAG либо СОМ-порта не обойтися...

Угу :) хотя есть варианты (времени смотреть особо не было)
Roman-L писал(а):
А касаемо сервиса - ну не знаю, как там в Вашем случае, но у нас более-менее быстро решается, если только знающий товарищ на месте.. :wink:

Тут быстро видимо не получится. А инженер, который принимал железку, сказал что раньше чем через полторы недели даже звонить узнавать состояние бесполезно. Я вот все думаю ... за что такие цены на ремонт? Ну ничего, цель проверить как будет все у обычного пользователя, который плохо разбирается как все работает, и сделаю выводы и может еще кое-чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 00:14 

Ну что ж... цель благородная, чесно говоря, я бы принципиально сам пытался доковырять (для опыта, который, как известно, не пропьёшь) :) ...
На крайняк, поищите на Д-линк.ua контакт Олега Лещинского, который вроде как по этим девайсам большой спец. Мож чего
и подскажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 22:36 

Вчера во второй половине дня позвонили с D-Link, сообщили чтобы я не удивлялся, скоро придет на электронную почту письмо с платежными реквизитами для оплаты, устройство починили.

Получил письмо (точнее два) сегодня в 10 утра. Был очень занят, поэтому оплатить смог только вечером. Оплата это вообще отдельная песня. Прислали мне счет (как юр. лицу) и квитанцию Сбербанка, где не заполнено ничего со счета ... это видимо такое извращенное издевательство над частными лицами. То что оплатить частному лицу через Альфа-Банк невозможно, а для оплаты через Сбербанк нужно отстоять нехилую очередь и потерять кучу времени, к D-Link отношения в общем не имеет (продвинутые пользователи могут оплатить через другие Банки или через другие Интернет банки по счету).

Ввиду обильного снегопада, офигительной очереди в Сбербанке, забрать железку не смог, теперь не раньше понедельника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 01:37 

Ну так в итоге подняли за 3 - 4 дня (может, форум почитали :lol: )...
Вот 100% там шо-то программное просто перезалили.

П.С. - надо с них потребовать, шоб сразу прошивку поставили 1,08 (или даже 09) и фан-плаг впридачу!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 09:10 

Забрал устройство в понедельник.
Оказалось:
- устройство определяется как "pantera", вместо "dlink..."
- на устройстве был установлен постоянный ip адрес, dhcp отключен
- пароль к устройству неизвестен
- MAC адрес устройства незначительно изменен
- установлена прошивка версии 1.04 (на устройстве возле серийного номера указана прошивка 1.03, с ней и покупал, хотел естественно последнюю 1.08 )

PS: появились серьезные опасения, что устройство было заменено на другое или перепутано (или просто проц.плату поменяли), но в отчете сказано "Прошивка HW hardware".

Вопрос техподдержке: За что я заплатил 1315 рублей?
Почему после того, как я забрал устройство, должен был выполнять пляски с бубном по сбросу его в заводские настройки с неизвестного мне состояния?

ЗЫ: без особых проблем сделал сброс устройства, получил стандартный пароль и перепрошил на версию 1.08 сам.
ЗЫ: серийный номер на коробке не проверял, будет время - проверю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 09:46 

clevelus
И как вам продукция Д-Линка?
В каком городе вы обращались в сервисный центр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 09:52 

В Москве.

Продукция по отношению цена/качество очень даже ничего.

Сервис - отвратительный. (Впрочем очень напоминает оффициальных автодиллеров - 2 реальных хороших мастера завернутых в крутые понты и отсутствие всякой работы остальной сотни работников)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 14:07 

Возьму на свойстрах и риск)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 23:55 

спасибо за инфу!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа