faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеть при помощи двух DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 12:48 

Ситуация следующая:
С помощью двух DWL-900AP+ 3.07 (на каждой стоит ANT24-1201 на высоте ~3-3,5м от земли) объединил две сетки. Расстояние ~80 метров, можно сказать в прямой видимости (строений и деревьев между ними нет, разве что поезд, иногда, между ними проползает и машины ездят).
WEP - 128bit
Channel - 6
SSID - вкл.
Одна стоит в режиме Точки доступа, другая клиентом.
К точке подключены еще пара ноутбуков со встр. intel...
При указании на обеих DWL, что ANT внешняя и указания 12dBm, клиентская перестает видеть точку. На клиенте ставлю Diversity - видит.
Проблема заключается в том, что сеть между DWL работает весьма нестабильно (от 2мс до 259мс, а то и вообще 50-100% потерь передачи пакетов).
Работают на 11mbps
Пытался ставить скорость на точках на 22mbps.
При установке Basic Rates - 22, один ноут "договаривается" с точкой и работает на 11, а второй перестает видеть точку. Пришлось опуститься на 11.
Со скоростью я смирился.
А вот как улучшить стабильность сети между DWL?
вкл. 4Х - прироста стабильности не дало, сетка на пк то появляется, то пропадает.
Это может быть из-за ноутбуков (загружают точку)? У них сеть работает стабильно (они находятся в комнате где и точка)
Или это все-таки из-за настроек точек?

P.S.
1. Как сделать стабильную сеть между DWL?
2. Можно ли между точками сделать скорость 22mbps, при такой комплекации? Или данные ANT не позволят это?
Или быть может надо ставить более мощную точку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:37 
Модератор
Модератор

На мой взгляд у вас слишком мощные антенны. 22Мбит, так же как и режим 4Х - расширение чипсета, используемого в этих точках доступа. С чиспетом от Интела эти режимы не работают.
Какие кабели используете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сеть при помощи двух DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:47 

Amalgam писал(а):
Ситуация следующая:
С помощью двух DWL-900AP+ 3.07 (на каждой стоит ANT24-1201 на высоте ~3-3,5м от земли) объединил две сетки. Расстояние ~80 метров, можно сказать в прямой видимости (строений и деревьев между ними нет, разве что поезд, иногда, между ними проползает и машины ездят).
WEP - 128bit
Channel - 6
SSID - вкл.
Одна стоит в режиме Точки доступа, другая клиентом.
К точке подключены еще пара ноутбуков со встр. intel...
При указании на обеих DWL, что ANT внешняя и указания 12dBm, клиентская перестает видеть точку. На клиенте ставлю Diversity - видит.
Проблема заключается в том, что сеть между DWL работает весьма нестабильно (от 2мс до 259мс, а то и вообще 50-100% потерь передачи пакетов).
Работают на 11mbps
Пытался ставить скорость на точках на 22mbps.
При установке Basic Rates - 22, один ноут "договаривается" с точкой и работает на 11, а второй перестает видеть точку. Пришлось опуститься на 11.
Со скоростью я смирился.
А вот как улучшить стабильность сети между DWL?
вкл. 4Х - прироста стабильности не дало, сетка на пк то появляется, то пропадает.
Это может быть из-за ноутбуков (загружают точку)? У них сеть работает стабильно (они находятся в комнате где и точка)
Или это все-таки из-за настроек точек?

P.S.
1. Как сделать стабильную сеть между DWL?
2. Можно ли между точками сделать скорость 22mbps, при такой комплекации? Или данные ANT не позволят это?
Или быть может надо ставить более мощную точку?

может антенна не рабочая ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:58 

Т.е. Вы мне предлагаете заменить обе эти антенны на штатные и у меня сеть между точками станет стабильной!!!? Или все-таки одну оставить!?
Меня
Ноутбукам и 11 хватит (для терминала, и-нета и печати вполне достаточно)
А вот между точкой и клиентской DWL, возможно сделать 22?
4Х включ. смысла значит не имеет, коль я скорость устанавливаю на 11?

Кабели...? Где? Между точкой и антенной!? Те, которые прилагались к самим антеннам (см по 30 длиной)! Больших характеристик я о них не знаю.
Я их, правда, не заземлял (искл. тот громоотвод, что к ним прилагался)
Антенны расположены на первых этажах (одна на улице, к пласт. окну прикручена, а вторая - за стеклом) и металлич. частей они не касаются!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 12:45 
Amalgam

Сначала стратегия.
1. Если нужна связь между офисами, то про ноутбуки забываем. Для них потом можно будет другую точку купить.

2. Если объединяете две сетки (без роутера), то режимы работы точек должны быть Wireless Bridge. Что у вас за неувязочка?

3. Теперь о качестве связи.
Все антенные разьёмы накручиваем тщательно!
Ставим Diversity Antenna на обеих точках. Antenna transmit power: 100% 19dBm на обеих точках.
Работает?

А теперь Antenna transmit power: снижаем до тех пор, пока не станет хуже.

Мощности антенн у вас куча - должно хорошо работать с одной из антенн. Можете попробовать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа