VeselchakU писал(а):
dwulik писал(а):
Сабж. Прошивка хотспот 2.4.3-2. Ревижн A1.
Ван1 - статик, ван2 - рррое. Все красиво и ровно. НО.
Работает сутки-двое, после этого "залипает" статистика и активные пользователи.
Тискает клиент "выход" - ему возвращается окно со статистикой и детализацией, как будто просто обновил стат. инфу. В логе информация: "no such logged user". Юзера нельзя также скинуть и через админку.
БАГ.
Прошу помощи, спасибо.
пс. если нужна доп информация, то готов предоставить.
Фантастика! Об этом баге писано было НУ ОЧЕНЬ давно!
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=76626&highlight=Я уже думал, это только у меня такое происходит. Вышел из положения ежедневной перегрузкой девайса .
У меня точно такой же баг проявился, о чем я неоднократно писал в тех поддержку, но от них - одни отмазки, типа, "пытаемся идентифицировать проблему" и "у нас такого не получается".
Пользователи "залипали" и не могли отлогиниться - все время возвращало на страницу статистики. Через Пользователи и группы - Активные пользователи их сбросить было невозможно, причем отличить залипших пользователей было давольно просто - Время последнего биллига у них было неактуальным. Кроме того, на 6-й день аптайма запущенных процессов становилось не 32 (как обычно бывает), а что-то около 200, загрузка системы в 50 единиц (вместо обычных 2-3) и памяти оставалось килобайт 20. Естественно, что все жутко тормозило и даже на страницу авторизации попасть было невозможно.
Проблема решилась после снятия галки Настройки - Автомотический логин пользователей. Аптайму уже 17 дней. Так что, похоже, что точно БАГ.
Спустя 2 месяца тестов:
Все-таки, видимо, я перехвалил эту железку. Зависшие пользователи регулярно появляются через 1-3 дня работы. Хотя снятие галки "Автоматический логин пользователей" все же и ликвидировало проблему жестких зависаний, но все-таки, похоже, что пока единственное решение проблемы зависших пользователей - это ежедневный ребут устройства по питанию. Вопрос уважаемым людям из D-Link'a: Когда же появится новая прошивка, решающая эту проблему???