faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падение wi-fi на DWA-510, прошивка Dir 300
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 16:48 

Ситуация практически идентична viewtopic.php?t=110857

Имеется:
Компьютер (далее "Y"), подключенный кабелем к Dir 300 и компьютер (далее "X") в другой комнате подключенный к роутеру с помощью DWA-510.
Компьютер "X" часто и непредсказуемо теряет подключение с роутером, но в через некоторое время (опять же непредсказуемое) соединение восстанавливается.

В роутере была прошивка 1.04, я прошил dir300_v1.05_96mg.bin, после прошивки по инструкции хотел обнулить настройки роутера до заводских, но нажав на кнопку "Restore Device", браузер ответил что-то в роде "Соединение сброшено, браузер работает локально". Думал что придется ехать мне теперь в сервис, так как настройки не сбросились.
Перезагрузив комп "Y", попытался зайти в роутер через 192.168.0.1, и зашел! причем по старому паролю, который был перед прошивкой. Посмотрел на версию прошивки - версия 1.05, то есть прошивка прошла успешно.
Самое печальное, что обрывы wi-fi на компьютере "X" перепрошивкой устранить не удалось.

Вопросы:
1. Как так получилось, что после прошивки роутер не умер, а прошился, но настройки остались те же что и перед прошивкой, мне даже инет не пришлось настраивать, просто перезагрузился и работал дальше.
2. Нужно ли мне что-либо сделать сейчас, после прошивки? Например, все-таки сбросить настройки до заводских и настроить роутер снова или оставить как есть? не будет ли глюка если, например пропадет питание роутера и роутер наконецто "вспомнит" , что его не обнулили после перепрошивки.
3. В чем может быть причина обрывов wi-fi на комьютере "X" (дрова для DWA-510 стоят самые свежие, система на обоих компах XP Pro SP3).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 06:35 

Уже 40 раз тема просмотрена и никакого ответа. Здесь модераторы вообще бывают?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 20:49 

После прошивки нужно сбросить роутер к заводским настройкам, потом настроить заново, ну и понаблюдать будут продолжаться проблемы или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 20:54 

Всё сделал, продолжаются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 16:25 

Админы видимо вообще не в курсе что это за проблема и отпысываться боятся. Я прав?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 15:04 
Попробуйте поставить ралинковский драйвер под адаптер

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа