Я имел ввиду то, что в факе нужно бы (как я думаю) написать, что если модем не открывает свои таблицы настройки, либо выдает, что пароль неверен, то это связано с тем, что он пытается подсоединиться к другим модемам, и кстати, очистка кэша командой arp -d не помогает. Модем по-прежнему не реагирует на 192.168.1.1. И потому для того, чтобы войти в его настройки, необходимо выключить телефонную линию, перезагрузить модем (с выключением его питания), и только после этого желательно без включения телефонной линии настроить его.
Цитата:
Что добавить в FAQ? Что нужно менять ip адрес и пароль со значений по умолчанию? Так это прописные истины, справедливые не только для оборудования D-Link.
Возможно это и так, не спорю. Но ведь модемы покупают не только опытные пользователи, а и простые люди, которым совершенно ни к чему ковыряться в его настройках. Они настраивают его по инструкции. А там о чем сказано? Лишь о том, что нужно подключить все телефонные линии, ввести в браузере адрес 192.168.1.1 и настроить модем. Разве где-то упоминается о смене IP-адресов? Аналогичным же образом ничего не сказано об этом и в факе здесь. Из-за того, что нет этой (на мой взгляд немаловажной) информации, и на этом форуме возникают вопросы "модем не входит в настройки", "модем не сохраняет настройки" и т.д.
Вам - большое спасибо за оперативные ответы - Вы очень помогли мне. Кстати модем замечательный, линию держит просто "зубами"!