faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 22:39 

Нужно организовать удаленное рабочее место для работы с сервером.
Сервер -192.168.0.1 живет в сети 192.168.0.0/24, эта сеть спрятана за DIR-100, "внешний" ip для этого дира - 10.0.8.4. Ко всему этому хозяйству пытаюсь подключится с помощью dsl-2500, между сетями провайдеров налажен обмен трафиком поэтому никаких внешних ip нету. На DSL`е настроены два подключения PPoE c ip 78.36.48.106 и MER 192.168.1.62 - это настройки провайдера. За DSL`ом прячется сеть 192.168.2.0/24. Из сети спрятанной за DSL каждый в отдельности комп нормально поднимает тунель до сервера, т.е. возможность такая есть :) НО если попытатся подключится вторым компом из этой же сети то подключение подвешивается на проверки имени пользователя и пароля, а первое подключение начинает подтормаживать и может вовсе оборваться. Ну и фиг с ним подумал я и попробовал настроить PPTP непосредственно в dsl2500, результатом чего стало полное подвешивание как dsl2500 так и dir100 который должен был просто перекинуть подключение на сервак.
Проблемку нужно решить в кратчайшие сроки.. :( Два вопроса:
1)Реально больше двух туннелей пробрасывать через эти мыльницы? может надо с настройками поколдавать чтобы работало хотябы два пользователя из удаленного офиса?
2)Реально всётаки заставить DSL поднять самому туннель до сервака? какие настройки прописать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 23:30 

листаю форум , ничего хорошего не нахожу :roll: похоже пробросить через dir100 больше одного pptp не получится, соответственно либо убеждайте меня в обратном либо помогайте настроить pptp на dsl2500 :) как понять на чем происходит затуп в поднятии тунеля? куда смотреть что крутить? прокатит вариант после dsl воткнуть ещё один dir100(этих железяк у нас как грязи 8) ) и уже с него поднимать pptp или это будет масло масленное от которого вобще мозги поплавятся у этих мыльниц? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 18:44 

типа UP :)
после dsl2500 поставил dir100 поднял с него туннель, туннель живет .. но живет как то странно... попробовал переписать с сервака файлик на 30 мегабайт закончилось это полным подвешиванием сети где установлен сервер, так как я сам был далеко от сервера и той повешенной сети я не знаю что там случилось но это всё вылечилось отключением/включением питания на dir-100(10.0.8.4-192.168.0.0/24) который просто через себя должен был пробросить пакеты до сервера..... :roll: Если не пытаться качать большие файлы то вроде все работает.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:45 

Пляски с бубном ни чем хорошим не закончились, залил во все коробочки последние прошивки, туннель поднимал с дир100 который стоял после дсл, туннель прожил неделю после чего отвалился и больше не поднимался пока неперезагрузил все коробочки... плюнул нахрен на секьюрность до покупки нормальных роутеров :evil: нафига писать в инструкицях что ваши мыльницы способным пробрасывать впн трафик и поднимать тунели, не так это.. для теста и демонстрации технологий конечно можно использовать но для реально работы не годится. Посматривал раньше на dfl серию но теперь исчу другого производителя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 14:18 

О кто-то ещё пытается.... у меня bru\d. прошивка 1.4 с патчем.... тормозит ваще когда pptp mppe128 поднимает ))

Кстати если осью поднимать вроде всё нормально....

Ты с каими прошивками пробывал?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа