faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-2590 не пропускает ARP?
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 09:05 

Доброе время суток!

Имеется Следующая конфигурация.
На крыше здания в термоящике стоит DAP-2590, работает в режиме Access Point, с которой я связан ethernet-кабелем. На некотором расстоянии стоит ещё одна DAP-2590 в режиме Station (Client), которая включена ethernet-шнурком в коммутатор. В тот же коммутатор включено ещё всякое оборудование, в том числе точка доступа Ubiquiti NanoStation2, которая работает в другой сети (в режиме Access Point), по другому каналу и, естественно, с другим ssid. Номера каналов на всех точках доступа прописаны ручками (т.е. никакого auto select).
Клиническая картина: пробуем попинговать клиентскую DAP-2590 -- всё нормально, пингуем NanoStation2 -- ответа нет, хотя с клиентской D-Link они связаны по проводам. Но стоит включить на NanoStation2 функцию Ping Watchdog и пинговать с неё клиентскую D-Link, как пинги от меня до NanoStation2 начинают ходить без проблем.
Небольшая игра со сниффером показала, что, по всей вероятости, DAP-2590 не пересылает ARP-запросы из WLAN в Ethernet.
В том, что виноват именно D-Link, а не Ubiquiti, я убедился, включившись к последней напрямую ethernet-кабелем.

Возникает вопрос: как это побороть?

Заранее благодарен за ответы.

ЗЫ. Если что-то в описании непонятно, могу нарисовать картинку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 15:12 
Цитата:
Возникает вопрос: как это побороть?

Убрать из-за 2590(клиент) все остальное оборудование кроме NanoStation (за клиентом должен быть только один хост) или соединить обе 2590 в WDS (with AP)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 02:35 

Sergey Filonenko писал(а):
Убрать из-за 2590(клиент) все остальное оборудование кроме NanoStation (за клиентом должен быть только один хост) или соединить обе 2590 в WDS (with AP)

Правило "за клиентом только один хост" действует для всех беспроводных точек D-Link или только для DAP-2590? Я почему спрашиваю: у соседей с Cisco AiroNet таких проблем, вроде бы, не наблюдается... Если взять какую-нибудь рабочую лошадку типа DWL-3200AP?
WDS With AP, вероятнее всего, установить не получится. На объекте установлено несколько точек доступа в вышеописанной конфигурации, боюсь, WDS создаст лишний трафик, и общая пропускная способность резко упадёт. Кроме того, в эфире помимо нас работает ещё около десятка беспроводных сетей, и всем тоже надо давать жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 15:52 
Правило действует на всех устройствах.Попробуйте через телнет указать set matstate 2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 03:33 

Sergey Filonenko писал(а):
Попробуйте через телнет указать set matstate 2

Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа