faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 18:07 

Vugluscris писал(а):
Slavjke писал(а):
я уверен на 90%, что провайдер замешан,

Замешан в чем? Чтобы люди брали скоростные тарифы и потом не могли ими воспользоваться? Для чего мне 16мбит в обе стороны, если не для торрентов? без роутера VPN не падает, а с роутером падает. Разве тут провайдер замешан? До этого роутер стоял DIR-100, так он, при разумных настройках торрента, не отваливался...
За прошивку спасибо. попробую.

Я к тому это, что от оборудования и настроек провайдера, думаю не мало зависит! А не то, что все супер, естественно надо, чтобы все работало!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 00:03 

Сильно греется роутер при включённом торенте и iptv....... :evil: я очень грустный :evil:

Последний раз редактировалось osipoveg1990 Вс фев 28, 2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 20:19 

На сайте лежит такая:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/F ... 1WWB01.bin
Поскажите, чем она отличается от DIR655A4_FW131RUB09.bin?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 22:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

osipoveg1990 писал(а):
Сильно греется роутер при включённом торенте и iptv....... :evil: я очень грустный :evil:

Насколько сильно греется роутер? Рука выдерживает температуру при соприкосновении с корпусом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 22:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DeBuck писал(а):
На сайте лежит такая:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/F ... 1WWB01.bin
Поскажите, чем она отличается от DIR655A4_FW131RUB09.bin?

Поправлена работа с разрывами на PPTP подключении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 08:57 

Рука выдерживает,но всё равно...греет как печка.Может кулер поставить на него?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 15:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/F ... 1WWB04.bin исправлена проблема с зависаниями на l2tp и pptp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 13:56 

Отпишитесь кто уже поставил, как держит соединение?
(меня лично интересует работа роутера по l2tp Corbina|Beeline MSK)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 14:37 

F247 писал(а):

Пока сижу на 11 бете... Зависаний и разрывов не обнаружено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 21:44 

Eolan писал(а):
F247 писал(а):

Попробовать что ли вернуться на RU11 (хотя она под конец тоже плохо работала) Сейчас стоит WW04 -- вообще не может законектиться 10 секунд и отваливается с сообщением "WAN interface cable has been disconnected" и тут же "WAN interface cable has been connected". Перед этим стояла WW01 -- 4/6 ну 8 часов и всё :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

AlexZ1 писал(а):
Eolan писал(а):
F247 писал(а):

Попробовать что ли вернуться на RU11 (хотя она под конец тоже плохо работала) Сейчас стоит WW04 -- вообще не может законектиться 10 секунд и отваливается с сообщением "WAN interface cable has been disconnected" и тут же "WAN interface cable has been connected". Перед этим стояла WW01 -- 4/6 ну 8 часов и всё :(

После обновления прошивке к заводским настройкам сбрасывали и перенастраивали в ручную?

Отключайте traffic shaping

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 14:01 

Последняя бета (04) рвет pptp на торрентах, билайн москва. Настройки сбрасывал, qos отключен, l2tp держится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 00:11 

Sergey Vasiliev писал(а):
AlexZ1 писал(а):
Eolan писал(а):
F247 писал(а):

После обновления прошивке к заводским настройкам сбрасывали и перенастраивали в ручную?

И reset делал и на заднюю кнопочку нажимал. :(

Проблему в абсолютной невозможности конекта нашёл:
Оказывается на работу рутера оказывают влияние не только те опции, которые видны. Объясняю: в попытках заставить работать рутер нормально, т.е. дольше нескольких часов попробовал поставить вместо Russia L2TP (Dual Access) простой L2TP, но не тут-то было, несмотря на совпадающее описание о том, что L2TP сервер можно указать не только цифрами, но и именем -- имя принимать не захотел. Пока с этим бодался решил попробовать кто такой Advanced DNS поставил галочку и, несмотря на то, что запоминания вроде как не происходило -- мне каждый раз говорили, что L2TP сервер указан неверно -- рутер умудрился эту галку запомнить, а когда я переключился обратно в Dual Access я про неё забыл, но DNS теперь не работал, поскольку откуда брать DNS сервера он решал сам, а не брал из DHCP, потому и не конектился, что не мог отрезолвить имя L2TP сервера. Когда я заметил, что в полях DNS сервера стоят какие-то непонятные цифирки и исправить их нельзя потому как поля эти read-only я и вспомнил про Advanced DNS, отключил его и тут же законектился.
Т.е. вернулся к тому же с чего начал. Через несколько часов работы всё стопается вплоть до невозможности зайти на WEB-морду и отсутствие ping'а, хотя свитч продолжает работать. Поставил Syslog сервер и теперь могу представить его (рутера) предсмертные записи -- последнее что есть в логах это две одинаковые записи подряд "PPP network down"

Sergey Vasiliev писал(а):
Отключайте traffic shaping

Был выключен

Сегодня с утра, почитавши форум, решил его наоборот включить. Было это около 10 утра. Сейчас всё ещё работает, хотя зайдя в статус рутера с удивлением обнаружил, что uptime всего 2 с небольшим часа. Пошёл смотреть syslog и вот что обнаружилось: эти самые два с небольшим часа назад обнаруживаем записи о поднятии WAN интерфейса, что и неудивительно, а отмотавши ещё минут на 15 назад видим ранее смертельные две строки с признанием "PPP network down". Т.е. с включёным QoS'ом он смог восстановить связь самостоятельно (интересно какая тут может быть взаимосвязь)

Полные логи и конфиги могу предоставить.

P.S. Нету ли утилиты какой, которая раскодирует конфигурационный файл в текст, ведь наверняка это просто как-то заархивированный текстовый (XML?) файл, по крайней мере так когда-то заархивировали конфиг в DSL-500T.

UPDATE.
Ну вот, надолго и таких настроек не хватило -- в 2:45 в syslog'е опять сдвоенная запись "PPP network down" и всё, нет ни ping'а ни WEB-морды. :( Грустно.
Небольшое дополнение: оказывается в рутере работает не только свитч. Взял ноутбук и он подключился к сети по Wi-Fi. Ping с ноутбука на рутер проходит и WEB-морда открывается. На статусной странице рутер показывает, что пытается приконектить WAN, но у него ничего не получается. Странно, связь по wi-fi оказалась более устойчивой чем ethernet.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:31 

Кстати заметил, что пользователи Билайна жалуются на постоянные разрывы, это я про тех кто делает подключение без роутера, особенно нестабильно по их словам PPTP! C L2TP дела обстоят лучше.
Это я к чему, а к тому, что может сам провайдер в проблемах замешан!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 13:36 

Slavjke писал(а):
Кстати заметил, что пользователи Билайна жалуются на постоянные разрывы, это я про тех кто делает подключение без роутера, особенно нестабильно по их словам PPTP! C L2TP дела обстоят лучше.
Это я к чему, а к тому, что может сам провайдер в проблемах замешан!

Соединение более мнее стабильно без торрентов, напрямую и с другим роутером все работает, так что билайн все же непричастен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа