Sergey Vasiliev писал(а):
AlexZ1 писал(а):
Eolan писал(а):
F247 писал(а):
Отпишитесь кто уже поставил, как держит соединение?
(меня лично интересует работа роутера по l2tp Corbina|Beeline MSK)
Пока сижу на 11 бете... Зависаний и разрывов не обнаружено.
Попробовать что ли вернуться на RU11 (хотя она под конец тоже плохо работала) Сейчас стоит WW04 -- вообще не может законектиться 10 секунд и отваливается с сообщением "WAN interface cable has been disconnected" и тут же "WAN interface cable has been connected". Перед этим стояла WW01 -- 4/6 ну 8 часов и всё

После обновления прошивке к заводским настройкам сбрасывали и перенастраивали в ручную?
И reset делал и на заднюю кнопочку нажимал.

Проблему в абсолютной невозможности конекта нашёл:
Оказывается на работу рутера оказывают влияние не только те опции, которые видны. Объясняю: в попытках заставить работать рутер нормально, т.е. дольше нескольких часов попробовал поставить вместо Russia L2TP (Dual Access) простой L2TP, но не тут-то было, несмотря на совпадающее описание о том, что L2TP сервер можно указать не только цифрами, но и именем -- имя принимать не захотел. Пока с этим бодался решил попробовать кто такой Advanced DNS поставил галочку и, несмотря на то, что запоминания вроде как не происходило -- мне каждый раз говорили, что L2TP сервер указан неверно -- рутер умудрился эту галку запомнить, а когда я переключился обратно в Dual Access я про неё забыл, но DNS теперь не работал, поскольку откуда брать DNS сервера он решал сам, а не брал из DHCP, потому и не конектился, что не мог отрезолвить имя L2TP сервера. Когда я заметил, что в полях DNS сервера стоят какие-то непонятные цифирки и исправить их нельзя потому как поля эти read-only я и вспомнил про Advanced DNS, отключил его и тут же законектился.
Т.е. вернулся к тому же с чего начал. Через несколько часов работы всё стопается вплоть до невозможности зайти на WEB-морду и отсутствие ping'а, хотя свитч продолжает работать. Поставил Syslog сервер и теперь могу представить его (рутера) предсмертные записи -- последнее что есть в логах это две одинаковые записи подряд "
PPP network down"
Sergey Vasiliev писал(а):
Отключайте traffic shaping
Был выключен
Сегодня с утра, почитавши форум, решил его наоборот включить. Было это около 10 утра. Сейчас всё ещё работает, хотя зайдя в статус рутера с удивлением обнаружил, что uptime всего 2 с небольшим часа. Пошёл смотреть syslog и вот что обнаружилось: эти самые два с небольшим часа назад обнаруживаем записи о поднятии WAN интерфейса, что и неудивительно, а отмотавши ещё минут на 15 назад видим ранее смертельные две строки с признанием "
PPP network down". Т.е. с включёным QoS'ом он смог восстановить связь самостоятельно (интересно какая тут может быть взаимосвязь)
Полные логи и конфиги могу предоставить.
P.S. Нету ли утилиты какой, которая раскодирует конфигурационный файл в текст, ведь наверняка это просто как-то заархивированный текстовый (XML?) файл, по крайней мере так когда-то заархивировали конфиг в DSL-500T.
UPDATE.
Ну вот, надолго и таких настроек не хватило -- в 2:45 в syslog'е опять сдвоенная запись "
PPP network down" и всё, нет ни ping'а ни WEB-морды.

Грустно.
Небольшое дополнение: оказывается в рутере работает не только свитч. Взял ноутбук и он подключился к сети по Wi-Fi. Ping с ноутбука на рутер проходит и WEB-морда открывается. На статусной странице рутер показывает, что пытается приконектить WAN, но у него ничего не получается. Странно, связь по wi-fi оказалась более устойчивой чем ethernet.