faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хватит ругать, учитесь работать!!!
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2004 16:16 

Привет всем, уж извините за тон темы топика. Просто невыдержал...

Значит так расказываю, точнее высказываю своё мнение!!! Занимаюсь беспроводными сетями уже два года перерыл всё начиная от Orinoco (2 Mb) заканчивая Аэронетами. Отвечаю за работоспособность постороенной сети из трёх базовых точек (каждая с радиусом действия примернов 8 км) сделанных на базе AP-1000 (от Ориноки). В сумме примено 150 клинтов.

Всвязи с больши количеством клиентов схема когда на базовые точки с всенаправленными антенами канал подаётся направленной антоной перестала удовлетворять (канал загибается)! Нужно было найти быстрое и недорогое решение.

Посмотрели на Де-Линк, первое мнение СЛИШКОМ ДЁШЕВО!!! чтобы быть правдой. Заказали два DWL-900AP+ для тестирования.

Суть задачи заключалось в ледующем:
-базовая точка работает в автономном режиме находится на растоянии 5 километров от главного офиса.
-сигнал для клиентов раздаётся через всенаправленную антену.
-используя свободный Ethernet порт нужно подать канал на AP-1000 при помощи DWL-900AP+.
-настроил оба DWL-900AP+ как бриджи и сказал им рабоать только друг с другом (прописал мак-адреса явным образом)
-один Де-линк воткнули в AP-1000 и направленной антеной запулили на другой Де-Линк (тоже с направленной антеной) воткнутый в свитч доступа.
-антены использовали Калифорния (24db) кстати лучше антен за всё время работы не встречал (а испытывали немало)

Результат:
-сумашедая скорость работы (клиенты в шоке)
-очень удобно, такое ощущение какбудто до AP-1000 витая пара проложена, тоесть Де-Линков на канале как будто вобще несуществует.
-благодаря этому освободили 2 IP адреса, что было невозможным при использовании Конвертора от Ориноки.
-температура на автономной точке пдает до -25 градусов по Цельсию, Де-линку пофигу.
-скорость на делинке выставляли и 11 и 22 мегабита всёравно работает потрясающе!!! Оставили 11 так как AP-шка всёравно больше не могёт.
-до всех этих действий это была самая проблемная точка свреди всех, клиенты каждый день звонили, теперь сижу скучаю, ниодного звонка :roll:
-вся эта схема работает уже месяц, никаких проблем.

Возможные проблемы у остальных (здесь хочу поделиться некоторыми мыслями, по проблемам о которых пишут остальные многоуважаемые посетители форума):
-во первых проверяйте на каких частотах работаю ваши Де-Линки, дело в том что их не так уж и много а народу которые их используют достаточно, занятость частоты проверяется по уровню шумов, если они привышают 50 процентов то каюк!
-во вторых проверяйте оборудование к которому присоеденён Де-Линк, возможно глючит именно оно! Дело в том что в начале попытались воткнуть Де-Линк в сетевую карту, появились Двойные пакеты и большая задержка, как только воткнули напрямую в свитч всё залетало!
-перкращайте использовать руские антены!!! Толку с них некакого а гемарою больше! Я конечно за поддержку руского производителя, но нормальных антен в 2.4 он пока делать не научился.
-про кабель тоже самое!

Есть ещё один проект зупулить Де-Линк на 30 километров по прямой без уселителей, о результате сообщу как испытаем.

С большим уважением
системный инженер одого из провайдеров Дальнего востока
Сергей Шушканов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2004 12:57 

Подтверждаю, что когда радио делается аккуратно и прямыми руками, с учетом здравого смысла и законов природы, то оно работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2004 17:06 

Ну если там вы один провайдер на весь дальный восток, то может быть. Хотя мы пробовали 2 900+ кабель 5 метров бендон, антенны конифер 24 дб. растояние 2.7 км. Реально работает как точка и клиент, в режиме peer2peer не захотело вообще (хотя в офисе работало). Максимальная скорость 5.5 мегабит, но на колличество дупов не влияет, DUP -ов оклоло 20 процентов. передача файла 4.6 мега. меряли фаром скорость не более 150 к. Причем после ресета любой стороны скорость около 250, потом мин. через 5 потери в канале все больше и больше. Коммутатор кастрирован, естественно.

А вот перейти речку нам хватило, 400 метров, 2 "баночные" антенны, другие сети не видны вообще, 2 этаж с одной стороны и 3 с другой.
22 мегабита per2per - нет вопросов, работает как положено.

Далее, мое личное ИМХО.
Штука классная. недорогая но реально можно пользовать на расстояние 300-900 метров. Или на дальнем востоке :), т.к. заложеные ТУ в принципе не предусматривали такое колличество "чужих" пакетов 802.11ххх. и временные задерки с ack не предусматривались для бОльших расстояний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2004 20:21 

Тут обсуждаются много интересных проблем, по эксплуатации dwl-900+
Рекомендуюю
[url]http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=34109#34109
[/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2004 12:57 
Модератор
Модератор

Единственная проблема при использовании 900ар+:
желание за 200-300 уе создать линию, которая при любом альтернативном решении стоит гораздо дороже.

Для внешки берите dwl-1750 и будет вам счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2004 12:21 

Козик Павел писал(а):
желание за 200-300 уе создать линию, которая при любом альтернативном решении стоит гораздо дороже.

Павел знаешь, скорее всего тут проблема не в выборе оборудования а какими руками всё это дело строиться :) Каждый пытаеться съэкономить на кабеле, разъёмах, девайсах, переходниках, антенах... а в результате естественно первые подозрения падают на сам девайс. Далее все строют строют а о том что на данных частотах кто-то роботает не задумываються, и не задумываються о том что любая частота требует разрешения... и опятьже все маты на девайс.

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2004 08:56 

Pritorius писал(а):
Козик Павел писал(а):

Павел знаешь, скорее всего тут проблема не в выборе оборудования а какими руками всё это дело строиться :) Каждый пытаеться съэкономить на кабеле, разъёмах, девайсах, переходниках, антенах... а в результате естественно первые подозрения падают на сам девайс. Далее все строют строют а о том что на данных частотах кто-то роботает не задумываються, и не задумываються о том что любая частота требует разрешения... и опятьже все маты на девайс.

А теперь напрягись и проведи взаимосвязь между руками и следующей ситуацией:
900AP+ rev.C. Расстояние 1,5 км. Антенна 1801 от Д-Линка. Ставлю в установках на антенну "External" или "Right" (в зависимости от прошивки) - не вижу прова. Ставлю "Diversity" или "Left" - прова вижу, а он меня нет. Что интересно, при первом включении пров меня увидел. Уровень сигнала от меня 37% был. Только прошивку поменял - началась чехарда. Обратный откат на базовую (3.02) прошивку не помог. Факт неправильного переключения антенн более чем виден. Клинит его на внутреннюю антенну. Что примечательно, дома висит 900-ый, которого клинит на внешнюю антенну :) Ты не думал, что это может быть разница в партиях? Ты поднял линк только на двух Д-Линках? И уже начинаешь кричать о прямых руках? ;) Т.е. все ламеры, а ты один умник-разумник? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2004 13:00 

Уважаемый Pritorius!

Цитата:
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 3:30 am

--------------------------------------------------------------------------------

в DWL-900AP+ нет внутренней антены!!! Весь сигнал идёт на внешний разъём! И насколкьо я понял программное обеспечение "общее" тоесть может использоваться на разном оборудовании радиодоступа от D-Link поэтому оно ничего и не меняет. Без всякого пояльника сделали линк на 5 километров внешними антенами

Так что всётаки наверно разговор идёт о другом оборудовании а не о DWL-900AP+

Прежде чем рассуждать на темы в которых не понимаешь, потрудись заглянуть внутрь DWL-900AP+ , а потом рассказывай что тут все ламеры и криворукие.....

Мож тебе попали уже кастрированые апешки, поэтому там антенны внутренней нет, и проблем с выбором их, а ?

И вообще, я бы на твоем месте убрал эту хвастливую подпись. Как то не скромно это выглядит ....[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2004 14:27 

Для начала ответ для MasterHome, криком делу не поможешь, для начала мог бы спросить сколько я поставил DWL а потом делать выводы, никого я ламерами не обызвал а сдела предположение! Потому есть вероятность что я и ошибаюсь. Но то что у одних всё работает как часы а у других... глючит и ломается заставляет задуматься.

Теперь для skydiver. Значиться так АП-шку я не разберал так как надобности в этом небыло. В офисе они мне выдали все 22 Мегабита. Когда поставили на 5 километров появились Дампы, указав в настройках правую антену всё заработало как часы и работает по сей день!!!

P.S. Надпись не уберу!

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа