faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:22 

Забавно, но такое ощущение что бы говорим о разных устройствах.
Как у вас получилась данная версия драйверов?
"Driver : 0.10.37.1.323/266 02/Jun/2009"
Я всё делаю вроде как надо, запускаю tfp сервер, в папку с сервером закидываю v82sipg.pack.sys и v82sipgXXXX-266.pack.app (из данного архива), роутер их качает, обновление, далее сброс настроек, делал как и через меню так и кнопкой, но у меня версия:
Hardware Platform : DSLX
Hardware : B1-0.1
Driver : 0.10.26.1.224 17/Oct/2008

Что я не так делаю?

зы: с дхцп погорячился, сейчас выключился нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 22:28 

ай, не заметил что вы у нас бета-тестер готовящейся прошивки...
Дай поиграться? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 03:09 

MrGhost писал(а):
Дай поиграться? :)

Я игрался данной версией прошивки :roll:
Все прошилось нормально, поменялись версии драйверов и фирмваре, но что то не смог ее заставить работать в дуал режиме, переходил несколько раз на старую и обратно на бету, ну ни как, я могу понять, что я настраиваю не правильно, но не должны отличаться настройки на старой прошивки от настроек на новой - бете.
На старой все работает (если это можно назвать работой - частые подвисания, с ребутом устройства), на новой сеть не работает, как не пытался плясать возле него с бубном, не получилось.
Возможно это возникает при использования моего провайдера, а у других все работает, но что то меня берут сомнения. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:42 

Alex_zoom

А что с ним? Не поднимается VPN?
Перейдите в PPTP Dual Access, сохраните изменения.
Cделайте скриншот STATUS (Device Info) и SETUP (Internet Setup)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:44 

Потестил это бетку прошивки
В режиме DHCP, с автоматическим получением DNS, адреса не получает и не работает функция клонирования MAC адреса.
ИзображениеИзображение

В режиме Static IP просила с меня Default Gateway IP, хотя в локальной сети его нет.
Изображение
Вбил левый IP, сеть заработала 2,05 ГБ за 3 мин 21 сек на скорости 80+ МБ/с (10 Мегабайт в сек),
ацкая скорость :)
Изображение Изображение
В два потока скорость поменьше, по 15 МБ/с (2 Мегабайта в сек), но думаю это вина сервера, хотя не уверен, ибо на паузу если ставить один поток скорость сразу в верх.
Перезагрузок нет!

PPTP Dual Access с автоматическим получением IP и DNS, как и в режиме DHCP, IP не получает.
Ни на WAN2, так же не подключается и PPTP серверу, итого нет сети и интернета.
Изображение Изображение
Но стоит отметить, что и на старых прошивках у меня роутер тоже не получал IP в режиме PPTP Dual Access.

PPTP Dual Access Static IP, сеть с интернетом завелась, но скорость локальной сети была на уровне 7+ МБ/с (800+ Килобайт в сек) и перезагрузи. При загрузке того же 2,05 ГБ файла после 1 мин 01 сек, потом ещё через 5 минут, потом опять через 1 мин такими темпами за около 10 минут времени 3 перезагрузки и 23 процента закаченного файла. То есть, как было, так и осталось.
Изображение Изображение

Всё это с отключённым WIFI и не настроенным VoIP. Стоит обратить внимание на неработающею функцию Clone MAC.

Итого: Раньше в режиме DHCP я получал IP, сейчас нет. Скорость если так можно выразится в "локальном режиме" (DHCP, Static IP) выпросла с предыдущего релиза. Изменений в работе режимов PPTP Dual Access изменений не заметил. При этом прибавляем баги с вафлей, которые описал cowboy_huggies, не работающий MAC clone (а если он не работает, то в больших городах считай роутер превращается в кирпич, ибо идёт проверка по маку), то прошивка которая готовиться, несёт только зло :)

Alex_zoom
Попробуй забить руками всё, то есть использовать PPTP Dual Access Static IP, должно завестись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:41 

Очень странно, ребята. Clone IP у меня работает. Может Вы неправильно клонируете его или с сервером DHCP-провайдера какие-то проблемы. Позвоните к нему, пусть почистят у себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:24 

Опять я затупил, клон мака работает, просто на странице статуса не показывает новый, а показывает только дефолтовый этой железяки.
Изображение Изображение

Но суть то проблемы не в этом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 15:13 

Не понял в чём суть?

На странице статуса мне тоже странно, почему показывают
Factory Default MAC Address :
Заводской физический адрес (по умолчанию):

Лучше бы показывали физический текущий. :lol: Но это не ошибка.

А в чём у Вас проблема, я не понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 17:52 

Перезагрузка при использовании PPTP Dual Acces, и не оправданно низкая скорость локальной сети в данном режиме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 01:47 

Кто-нибудь пробовал забить на гарантию и установить радиаторы и куллер? Я решил разобрать посмотреть что там внутри. Конечно, никаких радиаторов на чипах нет, попробую поставить. Еще смутил ооочень горячий (по-моему)конденсатор без маркировки(может краска на оплетке почернела из-за температуры), средний их трех, немного ниже центральной части . Думаю погуглить на этот счет, может перепаять на более качественный.

Фото внутренностей на хреновую мыльницу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 20:30 

Это не конденсатор, а дросель, греться должен.
ИзображениеИзображение
Я бы поставил, на попробовать так сказать, но с моими радиаторами и пастой следы вскрытия будет видно, а пока рисковать не хочу.

Да и есть сомнения насчёт перезагрузок из-за перегрева. В режиме Static IP, как я уже писал, перезагрузок нет хотя загружаю из сети на скорости в 10 Мегабайт в сек. Перезагрузки только в режиме PPTP Dual Access и то когда трафик идёт через WAN2 IP, то есть локальной сети, со скоростью выше 5 Мегабит в сек. Всё это наводит на мысль что дело в прошивке, единственное что беспокоит это высокочастотное сверещание из коробки перед перезагрузкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 05:34 

Dorofeev_A_V писал(а):
Кто-нибудь пробовал забить на гарантию и установить радиаторы и куллер?

Я попробовал, на чипы поставил радиаторы, которые идут на микросхемы памяти для оверклокеров, они на клейкой основе, корпус открыт, сверху положил вентилятор от корпуса на 12 см, то есть он обдувает все это дело, при использовании PPTP DUAL только инета, ребут почти не наблюдается, если использовать еще сеть(DC++), то так же виснет и ребутится.
На счет свиста, так это обычное дело, когда некачественно намотаны катушки индуктивности (дроссель). От свиста обычно избавляются плотной намоткой обмоток, виток к витку без зазоров и заливкой компаундом, но только от этих манипуляций зависания не прекратятся.

Ждем новую прошивку :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:30 
Модератор
Модератор

ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-G5402SP ... 0106152412).rar

Согласно отчетам клиентов, прошивка работает стабильно. Проверьте, пожалуйста, на местах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 00:38 

По всей видимости это та же прошивка про которую мы тут говорим (готовящаяся бета версия) http://imagepost.ru/?v=61/Static_IP_PPTP_DA_status.jpg тут видно номер. И контрольные суммы совпадают.

Но на всякий прошил ещё раз, сброс настроек кнопкой, потом ещё раз через панель управления.

Нашёл в этой ещё один неприятный баг, менял типы подключения с DHCP -> Static IP -> PPTP Dual Access, после того как нажать сохранить настройки и перезагрузка, после перезагрузки в админ панели всегда горит красная надпись с просьбой сохранить и перезагрузить. Помогает сброс по питанию.

Так же никак не пойму ситуацию с получение IP адреса от DHCP сервера, в режиме DHCP как я прошлый раз писал, роутер не получил IP адреса, но в этот раз получил, но сеть не работала. в режиме Static IP забил всё тоже самое руками, что он в режиме DHCP получал сам, сеть поднялась, с локального сервера загрузка идёт на скорости от 40 до 70 Мегабит в сек (один поток по FTP), в зависимости от нагрузки сервера. Перезагрузок нет.

Далее в режиме PPTP Dual Access (Static IP, забил руками что бы не мучатся с вопросом получения IP) интернет появился, локальная сеть тоже. Для проверки скорости, поставил с того же сервера, тот же файл, с теме же параметрами, но скорость в районе 6-7 Мегабит! в сек. Перезагрузка через 6 минут загрузки, дальше проверять не стал.

Уважаемый Victor Kolosov, у меня такой вопрос(предложение), можно ли снять это появляющееся ограничение в скорости? Может все дело в нём.
Просто не понятна логика такого решения, в больших сетях скорость доступа к локальным ресурсам не ограничена, в то время как скорость интернета больше 10 Мегабит редкость для физических лиц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:54 
Модератор
Модератор

Увы, это не наше ограничение, а режима PPTP и производительности чиспета (та же серия DIR имеет те же показатели), к тому же, это все таки голосовое устройство.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа