faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивки от ftp://ftp.dlink.cz
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 23:41 

У Чехов на ftp вроде все есть прошивки отличающие от буржуйских и русских.
ftp://ftp.dlink.cz/dir/dir-855/driver_software/
В readme пишут:
DIR-855EU Firmware Release Note
Firmware: v1.21EUB01
Hardware: A2
Date: Jan 10 2010
Platform status:
1. CPU BSP : UBICOM IP5170U, switch RTL8366SR
2. UBICOM Based : Ubicom SDK 7.6.1 build 0158, 2010/01/11
Runtime Checksum = 0x042C7E9A
Problems Resolved:
1. HNAP security bug, could send set command in with "GetDeviceSettings" SoapAction.

P.S
Прошью отпишусь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошивки от ftp://ftp.dlink.cz
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 02:18 

Wasser писал(а):
У Чехов на ftp вроде все есть прошивки отличающие от буржуйских и русских.
ftp://ftp.dlink.cz/dir/dir-855/driver_software/
В readme пишут:
DIR-855EU Firmware Release Note
Firmware: v1.21EUB01
Hardware: A2
Date: Jan 10 2010
Platform status:
1. CPU BSP : UBICOM IP5170U, switch RTL8366SR
2. UBICOM Based : Ubicom SDK 7.6.1 build 0158, 2010/01/11
Runtime Checksum = 0x042C7E9A
Problems Resolved:
1. HNAP security bug, could send set command in with "GetDeviceSettings" SoapAction.

P.S
Прошью отпишусь...

Прошил прошивкой от dlink.cz v1.21EUB01, на данный момент считаю самой стабильной прошивкой на сегодняшний день.
Глюков, зависаний, отваливание Wi-Fi просто нет.
Советую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:51 

Уважаемый, хорошо что глюков нет. Вопросик можно ещё
Что там с мультикастом? 239 адрес пропускает?
То что щас 20я прошивка ТВ не работает.
Я понимаю что глюков стало меньше по сравнению с заводской но похоже не стабильность работы остаётся особенно при включенном торренте на 300 соединений.(5 минут работы потом на 2 минуты зависание и так далее)

И если вышла 21 прошивка для других, то для нашего региона она должна выйти скоро также.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:03 

Skare писал(а):
Уважаемый, хорошо что глюков нет. Вопросик можно ещё
Что там с мультикастом? 239 адрес пропускает?
То что щас 20я прошивка ТВ не работает.
Я понимаю что глюков стало меньше по сравнению с заводской но похоже не стабильность работы остаётся особенно при включенном торренте на 300 соединений.(5 минут работы потом на 2 минуты зависание и так далее)

И если вышла 21 прошивка для других, то для нашего региона она должна выйти скоро также.

Да, забыл написать на счет IPTV. К сожалению на буржйской, Чешской, Русской прошивках, пока не работает. :cry:
По всем вопросам на счет IPTV в САПОРТ Делинку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 17:53 

Wasser писал(а):
Прошил прошивкой от dlink.cz v1.21EUB01, на данный момент считаю самой стабильной прошивкой на сегодняшний день.
Советую...

А чем она лучше 1.22NA? У меня Uptime с ней уже 20 дней. Подключено два компа с торрентами по 300 соединений каждый по LAN и ноут по wifi. 20 мегабит, IPTV нет, туннелей нет.

Для тех, у кого IPTV и/или Dual PPOE - рекомендую сменить вендора. Прошивку для 855 можно ждать до бесконечности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 03:56 

Хочу донести к сведению тех у кого dir 855 о замеченной маленькой но сцуко неудобной проблеме!!! При работе с дисплеем, в момент перехода по вкладкам или просмотра статистики сетевого трафика (который обновляется где-то каждые 2 секунды) происходит небольшая задержка (пинг), которая доставляла неудобства в играх.
Звонок в сервисный центр ничего не дал, как всегда порекомендовали отключить QoS и внести ряд изменения в настройке данного устройства, но вопрос сам собой не ушел :( пришлось повозиться и случайно заметил эту закономерность!!!
Так вот может кто-то столкнулся, а может и нет с этой проблемой и не знает как её решить, так знайте что не стоит лазить вообще в дисплее маршрутизатора он там типа для красоты!!! :)
Прошивка DIR8522A2_FW120WWB06Beta

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 04:08 

trafix писал(а):
Хочу донести к сведению тех у кого dir 855 о замеченной маленькой но сцуко неудобной проблеме!!! При работе с дисплеем, в момент перехода по вкладкам или просмотра статистики сетевого трафика (который обновляется где-то каждые 2 секунды) происходит небольшая задержка (пинг), которая доставляла неудобства в играх.
Звонок в сервисный центр ничего не дал, как всегда порекомендовали отключить QoS и внести ряд изменения в настройке данного устройства, но вопрос сам собой не ушел :( пришлось повозиться и случайно заметил эту закономерность!!!
Так вот может кто-то столкнулся, а может и нет с этой проблемой и не знает как её решить, так знайте что не стоит лазить вообще в дисплее маршрутизатора он там типа для красоты!!! :)
Прошивка DIR8522A2_FW120WWB06Beta

Прикольный прикол :D :D :D
А самое прикольное мне понравилось "что не стоит лазить вообще в дисплее маршрутизатора"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 13:50 

А у меня с этой прошивкой (DIR8522A2_FW120WWB06Beta) рутер через пару-тройку дней впадал в загадочно-задумчивое состояние, а при попытке что-либо посмотреть на дисплее просто ребутился сам собой. Видимо, действительно не корректно отрабатывается вывод на дисплей.
Пробуйте, друзья мои, буржуйские прошивки. Тем более, что с NA есть способ отката на русские.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 20:06 

amsspb писал(а):
Wasser писал(а):
Советую...

А чем она лучше 1.22NA? У меня Uptime с ней уже 20 дней. Подключено два компа с торрентами по 300 соединений каждый по LAN и ноут по wifi. 20 мегабит, IPTV нет, туннелей нет.

Для тех, у кого IPTV и/или Dual PPOE - рекомендую сменить вендора. Прошивку для 855 можно ждать до бесконечности.

Чем лучше точно не скажу, я не программист, а что в прошивке нет 3G подключения это точно.
По стабильности и долговечности в "держании" сети не чем не уступает прошивкам NA.
А самое главное, что после прошивке EU можно свободно вернутся на русскую без всяких пропатченых прошивок типа (DIR8522A2_FW120_mod).
Решать конечно кому какая прошивка подходит, это сугубо личное дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:59 

Я скажу сразу - 855 у меня пару дней, в этом ничего еще не понимаю, поэтому извините если торможу.

1)Поставил так, как купил - ужасно тормозит и прыгает торрент. Ставлю на закачку - скорость 1000, потом падает чуть ли не до 0, потом вверх до 300 - и такие качели постоянно.

2)Скачал чешскую прошивку 1.21 - особо ничего не изменилось

3)Скачал буржуйскую 1.22 - изменилось... SharePort перестал видеть подключенный к 855 через usb 2-х террабайтный винт. Начал откатываться - фигушки, только пропатченная и выложенная здесь прошивка помогла откатиться.

4)Сейчас опять на чешской.

Связь с внешним винтом периодически часто пропадает
Внешний винт - доступ только по очереди
Работа с торрентами медленная и скачкообразная
Второй нот не видит канал 5гиг - наверное возможности не позволяют

За такую цену - полностью разочарован аппаратом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-855 Проблемы в настройках
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:12 

$iriu$ писал(а):
Я скажу сразу - 855 у меня пару дней, в этом ничего еще не понимаю, поэтому извините если торможу.

1)Поставил так, как купил - ужасно тормозит и прыгает торрент. Ставлю на закачку - скорость 1000, потом падает чуть ли не до 0, потом вверх до 300 - и такие качели постоянно.

2)Скачал чешскую прошивку 1.21 - особо ничего не изменилось

3)Скачал буржуйскую 1.22 - изменилось... SharePort перестал видеть подключенный к 855 через usb 2-х террабайтный винт. Начал откатываться - фигушки, только пропатченная и выложенная здесь прошивка помогла откатиться.

4)Сейчас опять на чешской.

Связь с внешним винтом периодически часто пропадает
Внешний винт - доступ только по очереди
Работа с торрентами медленная и скачкообразная
Второй нот не видит канал 5гиг - наверное возможности не позволяют

По твоей проблеме могу только выслать тебе файл с настройками к примеру, посмотришь что и как.
Пиши в личку.
"$iriu$"
Ну как разобрался с настройками?

Последний раз редактировалось Wasser Пн мар 01, 2010 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 14:52 

$iriu$ писал(а):

По торренту проблема со скачками скорости (пила на графике) скорее всего в клиенте. Что происходит, если подключить комп с клиентом напрямую к интернету?

Шарепорт не предназначен для работы. Он нужен для галочки маркетологам, ибо тормозной и неудобный. Используйте NAS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 15:08 

amsspb писал(а):
По торренту проблема со скачками скорости (пила на графике) скорее всего в клиенте. Что происходит, если подключить комп с клиентом напрямую к интернету?

Возможно Вы правы. Поставил BitTorrent вместо U - ситуация стабилизировалась

amsspb писал(а):
Шарепорт не предназначен для работы. Он нужен для галочки маркетологам, ибо тормозной и неудобный. Используйте NAS.

А что это и где взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 16:16 

$iriu$ писал(а):
Возможно Вы правы. Поставил BitTorrent вместо U - ситуация стабилизировалась.

А что это и где взять?

uTorrent можно было откатить до версии 1.77 - в ней таких глюков нет. Если используется версия 2.0 и выше, то в ней нужно отключить протокол utp. Подробности на соответствующих форумах.

NAS - сетевое хранилище данных. Это коробочка, подключаемая к сети, в которую пихается обычный жесткий диск. Работать будет быстрее и лучше, чем через шарепорт рутера.

Надо отдать должное DIR-855: если вам повезло с провайдером и не требуется IPTV, то это реально шустрый агрегат с хорошей скоростью на торрентах. Правда, не на русской прошивке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 17:15 

Спасибо. Извините, я тут полный профан. Сети то у меня нет никакой - просто кабель в квартире от провайдера, он идет в dir-855 а внешний диск seаgate идет тоже в dir-855. Хотел так сказать wi-fi сервер сделать, куда данные складировать и думал что оба нота одновременно будут доступ иметь. Ладно - на днях почитаю, погуглю - буду разбираться

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа