faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 13:41 

Здравствуйте.
Поставили задачу организовать в загородном доме Wi-Fi. В данный момент в 2-ух этажном доме есть проводная сеть с выходом в интернет через ADSL модем DSL-2500U. Сам модем находится возле входа в дом на певром соответсвенно этаже. Протянуто 2 кабеля в кабинет на 1-ом этаже и в детскую на 2-ом, прошу заметить, что дом довольно большой и расстояние от места точки подключения АДСЛ модема, до детской на втором этаже около 10-15 метров по диагонали. Пролёты бетонные, стены кирпичные.
Выслушаю ваши предложения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 15:54 

А чем народу кабели не нравятся?
Или появилась потребность теперь бегать по дому с ноутами и КПК?
Так тогда нужны все данные (планы этажей, толщина/материал стен/перекрытий, предполагаемые зоны покрытия...)

Вообще, как я думаю, вам надо поставить как минимум две точки доступа (или два беспроводных роутера как точки) на концы кабелей - в детсткую и в кабинет, а также по необходимости еще оборудование (в беспроводные мосты) - для исключения мертвых зон, плюс рассмотреть вопрос с более мощными антеннами.
Кстати, решать вопрос ОДНОЙ точкой не рекомендую - даже DAP-x5xx или DIR-8xx вряд ли смогут покрыть весь дом (не говоря уж о замене DSL-2500 на беспроводной DSL-роутер).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 07:27 

Цитата:
А чем народу кабели не нравятся?
Или появилась потребность теперь бегать по дому с ноутами и КПК?

Сам спросил, сам ответил ))))
В сцепке с DSL-2500 стоит свитч, от него 2 кабеля идут к 2-ум компьютерам на первом и втором этаже. Я вот точно не знаю, будет ли ребёнок по всему дому носится или же просто сидеть в своей комнате. Если на концах этих кабелей поставить маршрутизаторы 4-х портовые с вайфаем типа DIR-320(330) и антенки к ним прикрутить ANT24-0700C(ANT24-0501C), нормальная схема выйдет? Получится что самые важные места в доме я перекрою, точнее места её пребывания.
Насчет одной точки даже и не думал. Я вообще хотел в режиме WDS 4 точки расположить по периметру, но думаю это будет слишком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:52 

Недавно решал подобную задачу - коттедж 3 этажа 15х13м.
В Вашем случае рекомендую следующее:
На каждом этаже подключите к кабелю WiFi точку доступа (я ставил DAP1150 со штатными антеннами - дешево и вполне эффективно).
Если Ваш кабинет и детская расположены примерно в центре периметра дома все будет ОК.
Если точки доступа будут стоять где-нибудь в углах дома, то возможно будут мертвые зоны. Что бы избавиться от мертвых зон я пробовал ставить более сильные антенны взамен штатных - толку почти"0", внутри помещения со множеством препятствий они малоэффективны. Решил проблему установив дополнительную точку доступа в режиме беспроводного репитера (использовал тот же DAP1150), расположение репитера определял методом научного тыка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:36 

Тут малость другая ситуация. Кабель в комнату входит один (один в кабинет), там уже есть машины подключенные. У DAP-1150 только одни LAN, т.е. придётся городить ещё и свитч возле каждой машины, что бы воткнуть точку.
Вот собственно и вопрос, какой лучше недорогой подобрать маршрутизатор с 4-мя потрами, что бы работал и компьютер в комнате и можно было подключать беспроводные устройства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 22:00 

Примерно в таком порядке:
- DIR-320 - надежное решение, плюс USB, минус только 54g;
- DIR-300/NRU - пока в развитии, но радует мощностью, минус - неполноценный 802.11n;
- DIR-615 C2 - вообще за счет MIMO покрывает бОльшую зону.

На крайний случай - перешьте их альтернативными прошивками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 15:13 

Отличный такой домик! :lol:
Поздравляю и завидую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа