faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 проблемы с подключением (PPPoE)
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 19:54 

Уважаемые форумчане! Обращаюсь в кам с такой проблемой. У меня был интернет от Датагруп с обычным подключением и роутер через который я на свои три домашних компа передавал инет. Но недавно обнаружил локальную сеть в нашем районе с очень выгодными тарифами интернета и захотел перейти к ним. У них подключение PPPoE, но убеждали что с моим роутером проблем н ебудет с подключением. Когда пришло время подключаться оказалось что не все так гладко.
У них подключение осуществляется по логину и паролю. Никаких дополнительных настроек они не предоставляют и вроде как у них и не требуется. И правда, настроив вот так как показано на рисунке интернет появился.
Изображение
Но возникла проблема: не загружаются ВСЕ сайты какие згружались раньше. Например такие сайты:
speedtest.net(не заходит на страницу вообще)
upload.com.ua(не открываются ссылки)
fileshare.in.ua(аналогично)
rutracker.org(не заходит на страницу)
Это только из тех что я обнаружил. Но так как это очень важные сайты для меня то хотелось бы чтобы они работали. Что характерно-если кабель вытащить из роутера и воткнуть напрямую в комп-то все эти сайты грузятся блестяще без проблем. Проблема возникает только через роутер. (причем на всех трех компах подключенных к роутер ситуация аналогичная).
Теперь несколько уточнений: брандмауэр отключен, файерволл антивирусника отключен.
Помогите пожалуйста может кто сталкивался с таким случаем!
С ув. Виталий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 20:44 

Проблема наверняка с DNS. Попробуй подключи кабель от прова к своему компу и сделай ipconfig /all посмотри там адреса DNS, запиши их, потом подключи роутер и в настройках сетевой компа руками пропиши DNS прова, которые увидел при подключении напрямую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 21:57 

В данном случае подключения надо указать имя сервиса. на скрине там пусто.(узнайте у провайдера)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 22:06 

Спасибо за то что откликнулись. Я постарался сделать как вы посоветовали (в рамках своих возножностей,так как разбираюсь я в этой теме очень плохо).
Выполнил ipconfig, получил это:
Изображение
Я выделил то как я подумал вы имели в виду (я не ошибся?).
Кстати- точно такие же значения можно было увидеть и не подключаясь напрямую, а в статусе роутера:
Изображение
После, если я вас правильно понял мне надо было ввести эти значения в настройки сетевой платы:
Изображение
Посмотрите пожалуйста: правильно ли я все сделал как вы говорили?

После вышепроделанного я отключился подключился и в результате получил все тот же плачевный результат-ничего не изменилось(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 22:11 

Уважаемый Skare! Дело в том, что когда в строку "Имя сервиса" вводишь название поставщика, то интернет отключается сразу на роутере и пока эта графа не будет чистой инет не появляется. Это я пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 22:28 

почему название поставщика?
У меня если не набрать его работает только локал, внешний инет не работает.
Имя сервиса подразумевает имя или айпи виртуального сервера провайдера. Раньше у провайдеров было мало сервисов и поэтому они обходились 1 серваком, но позже при наличии 2-3 серваков, айпишники могли менятся и происходил дисконнект, и поэтому ввели просто имя.
Конечно я не в курсе настроек провайдера, но мне как то не совсем привычно без имени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 22:43 

Ну у меня такой случай, что если в то пустое полле для ввода ввести название,то все,инета нет. А если не вводить инет есть!
Моя проблема не в том что инета нет, а в том что он выборочно есть, т.е. много страниц необходимых мне не открывается(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 14:30 

такие же неполадки, и тоже с Dir-300
произошли после смены провайдера(что самое смешное-их сайт тоже не доступен), в их службе поддержки ответить не смогли, но дело в маршрутизаторе, т.к. (как и у автора темы) с подключением без устройства проблем нет. Сдается мне, некоторые сайты содержат структуры, которые изменяются из-за специфических настроек провайдера, или сайт обращается к большому количеству адресов или ссылок(реклама, картинки, форумы и т.п.). Из-за этого сайт (вероятно) блокируется встроенным экраном устройства. Обращение к странице через DNS\IP иногда решает проблему с доступом(только сайты с рекламой по понятным причинам так не запустить). Замечено-нет доступа не к содержимому сайта(т.е. к тому,что после URL), а к его "корню",часто не запускаются ссылки с переходом с "www" на другие домены третьего уровня. Используются 4 компьютера с различными ОС(2000, ХР, Vista)
В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 23:33 

Проблема разрешилась!!!
Pajlblch хочу посоветовать одно- вся проблема в неверном DNS. Теребите вашего провайдера. У меня парни разобрались. Оказалось, при адсл достаточно было одного ДНС а при моем нынешнем подключении требуется два!!! ДНС.
Поменял ДНС как на скрине и все летает.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 23:56 

В итоге все свелось к моему второму посту о DNS.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа