faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 06:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 18:10 

вот линк. то это или нет не знаю. но по описанию похоже!правда написано что под заказ! :-(
http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=8161&ggid=62900&topid=6&gid=62904

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 18:17 

sandy197 писал(а):
вот линк. то это или нет не знаю. но по описанию похоже!правда написано что под заказ! :-(
http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=8161&ggid=62900&topid=6&gid=62904

что-то я не вижу в описании слов о звуко изоляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 19:43 

ну на сколько я понял из всего топика, то в основном звукоизоляция достигается застчет устранения межвитковых расстояний. из за колебания которых и возникает этот шум.!, хотя могу ошибаться так как я в этом профан, :wink: и опять же повторюсь, это просто единственный полиуритановый лак, о коем писалось!!! Я так же интересуюсь, то это или нет?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 20:36 

ОБРАЩАЯСЬ КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПРОДУКЦИИ DLINK, У КОГО "ПИЩИТ"

sandy197 писал:
Цитата:
ну на сколько я понял из всего топика, то в основном звукоизоляция достигается застчет устранения межвитковых расстояний. из за колебания которых и возникает этот шум.!, хотя могу ошибаться так как я в этом профан, и опять же повторюсь, это просто единственный полиуритановый лак, о коем писалось!!! Я так же интересуюсь, то это или нет?!

Я писал:
Цитата:
В "Чип и Дип" продается уретановый(полиуретановый) лак. Очень текучий, с отличной проникаюшей способностью. Работает при любых температурах. Аэрозоль или баночка. Аэрозоль немного дороже.
[i]Имеется ввиду любой лак: ЛАК УР, PLASTIK, URETAN,ЦАПОНЛАК. Наиболее лучшее средство URETAN, и, как следствие, стал редкостью. Вообще советую зайти в магазин и спросить: "-Чем покрыть, чтобы не трещало, пищало, жужало." :wink: Есть еще магазин "ПЛАТАН" и "КВАРЦ", может быть кому-то ближе туда.

P.S. Блин, вообще-то лучше отдельный топик создать -" ТРЕЩИТ, ПИЩИТ, ЖУЖИТ модем DSL-xxxT ! " :lol: [/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 20:42 

В догонку к предидкщему :
Можно еще и тонкими нитками обмотать. Нитки обыкновенные - швейные ( спросить у мамы, бабушки) :wink:

P.S.
У тещи спрашивать не советую, потом сами пуговоцы пришивать будете! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 21:03 

Sokolikov Andrey писал(а):
В догонку к предидкщему :
Можно еще и тонкими нитками обмотать. Нитки обыкновенные - швейные ( спросить у мамы, бабушки) :wink:

Это серьезно?:shock: Можно ли это сделать без паяния?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 21:18 

ssmaxss писал (не знаю серьезно или нет):
Цитата:
Это серьезно? Можно ли это сделать без паяния?

:!: Серьезно :!:
Все, что я предлагаю следует применять без монтажа-демонтажа. Поэтому-то и предлагаю. Выпаять дроссель без поломки дросселя или платы, человеку немогущему подобрать лак, будет невозможно.

Не серьезно
Демонтаж несправного элемента производить с помощью ПМ-1000/1500 или анологичного, при отсутствии ПМ-1000/1500 демонтаж можно ЛП-05 или ЛП-2.

ПМ - печь муфельная ( далее температура)
ЛП - лампа паяльная ( далее литраж) :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 12:13 

А правда ли что дроссель закрыт каким-то цилиндром. (см описание обмазывания клеем.) можно ли его снять без демонтажа самого дросселя? Какаие нитки лучше использовать? Как плотно ими обматывать? Дайте пожалуйста ссылку на лак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 14:30 

to Sokolikov: а что ты возмущаешься, может тебе шоколадку прислать?
Если есть чем грамотно помочь, говори. если нет. сиди и просто смотри топик, или не смотри, зачем кричать то :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 18:01 

А вообще как выглюдит этот дроссель. Кто это все проделал может быть выложит фотографии всего процесса. Было бы круто! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 20:35 

sandy197 писал:
Цитата:
to Sokolikov: а что ты возмущаешься, может тебе шоколадку прислать?
Если есть чем грамотно помочь, говори. если нет. сиди и просто смотри топик, или не смотри, зачем кричать то
Шоколадку можешь прислать бандеролью - сладкое люблю. :lol: Кричать - не кричу, но если человек неможет увидеть дроссель, который еще и трещит ( совсем не имею ввиду конкретно ssmaxss, но всех, кто это не может),
Цитата:
А вообще как выглюдит этот дроссель. Кто это все проделал может быть выложит фотографии всего процесса. Было бы круто!
Цитата:
А правда ли что дроссель закрыт каким-то цилиндром. (см описание обмазывания клеем.) можно ли его снять без демонтажа самого дросселя? Какаие нитки лучше использовать? Как плотно ими обматывать? Дайте пожалуйста ссылку на лак.
то вставлять сюда виды дросселя, который может быть различный с виду на разных сериях модемов (имеется ввиду серийный номер, а не тип), фото и описание технологического процесса его ремонта я не буду. Человеку, знакомому с радиотехникой и микроэлектроникой не по наслышке и работающими с радиоэлктронными приборами ежедневно на глубоком уровне, но не на уровне "на столе лежит коробочка, лампочка перестала мигать", достаточно сказать то, что я уже сказал. В противном случае остальных ждет поход в сервис или магазин за новым устройством.
:!: Ремонт подобных, высокотехнологических устройств с любительским подходом "очУмелых ручек" в подавляющем большенстве случаев кончается походом в сервис (каждый день вожусь) или в магазин за новым устройством :!: . :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 08:32 

Фото и описание платы есть тут
Слабо обвести в painte красным цветом???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 10:32 

ssmaxss писал(а):

Во первых, спасибо за хорошую ссылку!!!
Во вторых, полностью согласен с Андреем.
Ну зачем что то обводить, если можно вскрыть послушать и убедиться что источником шума является дроссель в ШИМовском блоке питания модема, который даже при беглом взгляде на плату видно невооружённым глазом? Любой человек знакомый с радиотехникой сделает эту простейшую операцию без фото и пережёванных рекомендаций, не знакомому категорически запрещается такими операциями заниматься. Та энергия и то время которые уже были затрачены на переписку позволили бы отремонтировать несколько десятков модемов. Давайте же не терять её по напрасну :lol:

Sokolikov Andrey
Андрей, а я за неимением указанных тобой компонентов залил дроссель суперклеем, аккуратно пропитывая слои. Для того чтобы не загадить плату её можно закрыть любым удобным предметом, например листом туалетной бумаги (ГОСТ не помню 8) ). Использовать БЭФ не вижу особого смысла, поскольку он текучь и требует долгой сушки.

PS
sandy197
Цитата:
а что ты возмущаешься, может тебе шоколадку прислать?

Цветы и конфеты не пью! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 13:12 

и что перестал свистеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 13:13 

Igor Belyaninv писал:
Цитата:
Андрей, а я за неимением указанных тобой компонентов залил дроссель суперклеем, аккуратно пропитывая слои
Цианакрилат можно использовать, но он боится температуры и очень быстро кристализуется, хотя проникающая способность у него высокая. При высоких температурах он может отслаиватся вместе с лаком. :(
Цитата:

Что касается универсального решения - у меня пищит катушка L8, у кого-то пищит L6, могут пищать и другие, там их не одна! в 500-504 их 4, в 604 их 6. Какая у Вас пищит?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа