faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 - нестабильная работа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 16:15 

Сорри, если обсуждалось где-то на форуме, но не нашел результативной ветки.

Настройки Wi-Fi на рутере: Autoscan включен, шифрация WPA, сигнал стоит на максиуме. На клиентских ноутах беспроводные адптеры на чипсетах Intel PRO Wireless 2200BG и Intel PRO Wireless 3945ABG.

Проблема: клиенты через какое-то время работы отваливаются, не все сразу, а один за другим, затем снова подключаются (минут через 5-10). В логах рутера надписи типа:

Wireless system with Mac address XXXXXX disassociate reason
Wireless system with Mac address XXXXXX deauthenticate reason 1

История: поначалу клиенты вообще не могли подцепиться, только если не снять шифрацию и оставить сеткой открытой. Обновил драйвера адаптеров на клиентах до последней версии, один клиент стал нормально цепляться сразу, второй - "по настроению", может с пятой попытки. Но даже если цепляются, то счастье длится недолго.

В чем собственно может быть дело??

P.S. Если менять прошивку, то как понять, какая нужна? на фтп лежат версии В и С, какая из них подойдет для меня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 14:52 
Какие драйвера под интел?
Какая маркировка H/W ver *** на стикере роутера?
Какая прошивка в роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 03:17 

Версия драйвера Intel PRO Wireless 2200BG 9.0.4.39, операционка Windows XP Home, качал с сайта Интела: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 7&lang=eng

Аналогично со второй карточкой, брал отсюда: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 9&lang=eng Операционка - Виста Хоум бейсик, версия драйвера 12.4.4.5.

прошивка на рутере: 3.02RU

на стикере указано: H/W Ver.: C2

Тем временем поставил на ноут с Intel PRO Wireless 2200BG сканер Inssider, получившуюся картинку см. тут: http://imglink.ru/show-image.php?id=dd3 ... 8cbf605e1d (картинка кликабельна)

Зеленая линия соответствует сигналу моего DIR-615, сигнал очень сильный т.к. рутер стоит в той же комнате что и ноут. Видно, что только мой рутер занимает канал 1, и есть еще куча точек доступа сидящих на 11-ом канале. Так вот, даже когда подключаюсь без шифрования к рутеру, то все очень фигово. Зато если подключаюсь ко второму ноуту по Ad-Hoc сетке, то даром что на колхозном 11-ом канале - все отлично, сеть не отваливается.

Вот что удивляет на картинке, это прыжки сигнала рутера - он чуть ли не до нуля падает постоянно. Что с ним происходит??? Он же ничего не делает, даже отключен от провайдера, поэтому не списать на нагрузку трафиком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 09:34 

Была такая же проблема с родной(заводской)Прошивкой! Купили,принесли домой,настроили! Интернет по вай-фай есть на ноуте но переодически раз в две минуты отваливаеться! На форуме посоветомали сменить прошивку! Скачали такую же 3.02 только буквы отличались от заводской прошивки! Настроили и всё отлично работает уже 2 месяца! Скорее всего тоже сигнал падал до нуля-но посмотреть это немогли,небыло программы(иногда на ноуте уровень нашего сигнала был ниже чем сеть соседа в соседнем подъезде!!!Теперь всё ок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:05 

да вот тоже думаю что надо сменить прошивку, но пока ищу где бы найти прошивку которая щас на рутере, для возможности отката обратно. А то как бы хуже не стало, после апгрейда-то, тем более что последняя прошивка так вовсе бета.

На картинке не очень видно, т.к. снималась за большой промежуток времени. А так, если снимать за минуты три, то видно что рутер постоянно дергает сигнал даже за этот отрезок, это вообще ни в какие рамки не лезет! Ни одна карточка не будет нормально работать в таких условиях!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 18:24 

vanig писал(а):
да вот тоже думаю что надо сменить прошивку, но пока ищу где бы найти прошивку которая щас на рутере, для возможности отката обратно. А то как бы хуже не стало, после апгрейда-то, тем более что последняя прошивка так вовсе бета.

На картинке не очень видно, т.к. снималась за большой промежуток времени. А так, если снимать за минуты три, то видно что рутер постоянно дергает сигнал даже за этот отрезок, это вообще ни в какие рамки не лезет! Ни одна карточка не будет нормально работать в таких условиях!

По поводу старой прошивки мы не заморачивались! Сначала поставили последнюю(но она вооще начала тормозить и инет был только по ЛАН а по вай фай никак нехотел идти) потом предпоследнюю версию! Теперь всё ок ! Я получаю инет от DIR 615 через 2100AP в режиме клиент! Расстояние 150 м уровень сигнала 50-55% и на графике зелёная линия вооще прямая!!! Если интересно то могу узнать название прошивки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 18:38 

roman1809 писал(а):
Если интересно то могу узнать название прошивки!

Буду признателен. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 00:27 

В общем, решил проверить одну мысль - принес рутер на работу, включил, запустил на ноуте InSSIDer, смотрю, совсем другая картина с сигналом, флуктуации есть, но уже в пределах разумного.

В общем, похоже на то, что дома где-то помехи, именно на первом канале. Перенастроил рутер на 6-ой канал (выставил вручную и отключил Auto scan) - вроде сигнал стабилен (тьфу-тьфу), посмотрим что будет за день-два.

P.S. Правда, прошивку все же проапгрейдил на 3.03.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 15:34 
3.02 я на почту Вам кинул на всякий случай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:59 

получил, спасибо большое! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа