Вы не с той стороны начинаете
Почитайте сначала литературу по WiFi, и главное, когда и для чего используется беспровод...
Могу только сказать, что рассчитывать покрыть устойчиво городскую (даже малоэтажную) застройку
чистым беспроводом - нереально в принципе, это не та технология (и не надо мне говорить про сотовую связь и ТВ). Да и клиентское оборудование играет здесь не последнюю роль. Хотя задача построения беспроводных каналов вполне решаема, но занимающиеся этим работают с реальной аппаратурой, и не один год, и знают всё и немного больше о возможностях WiFi. Да и "радиус в 10 км" - это никак не "маленький город".
Нет, конечно, можно наставить Senao, усилки по ватту, кучу антенн... все равно останутся мертвые зоны. Да и связывать это оборудование между собой - та еще задача. А еще скоро придут дяди в штатском и минимум - это конфискуют _все_ оборудование, включая несоответствующее стандартам у клиентов.
А привести пример затрат (это не говоря о лицензии, которая, в принципе, общая на все оборудование, если уж занялись внешними сетями)? Вот соединяю
пять клиентов беспроводом, канал каждому - по 8 МБит, ИНет - по 1 МБит (подключение к шлюзу и магистрали - это отдельно) - только оборудования (точки - внутренние, ну и естественно, клиентам оборудование ставим мы, а не они сами что-то придумывают) на
24 т.р., не считая работы и того, что закупки по дилерским ценам... считайте (могу сказать, что в самом дешевом варианте вам нужно 1.5 млн.р. только на беспроводное оборудование, включая клиентское).