faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличие D-link524 и D-link 524 up ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 02:20 

Добрый день!!! У меня дома уже три года стоит D-link 524, сейчас наш провайдер меняет все на оптоволокно, и сказали что теперь этот роутер не будет работать, что он не поддерживает что то, и нужно взять модель D-link 524 UP Возможно что они ошибаются и эта моя модель тоже подойдет для их кабелей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 14:03 
Оптоволокно в квартиру тянут?Если нет,то менять роутер ни на что ненадо.У 524up в довесок есть принт-сервер,а ethernet порты у них идентичны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 21:08 

Sergey Filonenko писал(а):
Оптоволокно в квартиру тянут?Если нет,то менять роутер ни на что ненадо.У 524up в довесок есть принт-сервер,а ethernet порты у них идентичны.

Оптоволокно в квартиру не тянут, я так понимаю только к распределителю на крышу, в квартире тот же кабель, есть какой то вариант, возможна ли замена нашего кабеля в квартире на оптволокно, и тогда подойдет наш D- link 524 , только он без буквы UP ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 21:11 

ugi писал(а):

Оптоволокно в квартиру не тянут, приходили настраивали наш d - link 524 только он без абревиатуры UP - ничего не получилось, возможно вы можете подсказать настройки роутера, или наш не подходит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 21:20 

Так а что конкретно не получилось-то?

И вообще, если протянутый вам "новый" кабель воткнуть прямо в комп - ВСЁ получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 00:40 

AndreTM писал(а):
Так а что конкретно не получилось-то?

И вообще, если протянутый вам "новый" кабель воткнуть прямо в комп - ВСЁ получается?

Спасибо за быстрый ответ!!! С чего началвсь моя история: Сказали меняют кабеля на крыше на оптволокно, мы сказали что у нас стоит роутер link 524 , нам ответили что не знают и скорее всего надо купить dir320, так как наш не поддеривает шифрование 802.1x Изучив кучу материла в нете я так понимаю что этот мой роутер должен все поддерживать, единственное у меня в отличии от 524up - я смотрела фото и инструкции нет вкладки 802.1x - возможно потому что прошивка стоит 2005 года. Кабель который идет в квартиру не меняли, у них теперь на фирме идет привязка к мас адресу. поэтому сейчас комп подключили напрямую без роутера, это очень не удобно, так как свой ноутбук приходится подключать через кабель подключенный к системнику, через витую пару, если выключить комп- у меня не будет нета, вот и вводит меня вся эта ситуация в растройство, неужели надо этот 320 покупать, или возможно все таки мой можно роутер настроить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 14:33 
Что настроено на компе,когда он подключен к сети?Адреса автоматически?Какие то логины-пароли?Или только привязка по МАС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:18 

Что настроено на компе,когда он подключен к сети?Адреса автоматически?Какие то логины-пароли?Или только привязка по МАС?

Имеется подключение называется iteam- получение адреса автоматически, а в настройках я так понимаю сtтевой платы указано подключение по протоколу 802.1x и md5 , стоит прога которая автоматически подключается к серверу там указан тот же протокол 802.1x и там введен логин и пароль наш, в офисе они закрепили наш мас адрес, прога называется xsuplikant . в офисе сказали что связывались с вами и узнавали, то эта модель не будет подключатся по этому протоколу а модель 524 up имеет эту возможность, но перепрошить свой 524 в 524up нет возможности, поэтому надо брать dir320.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 13:44 
Да,в данном случае верно.Придется роутер менять

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа