faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость DIR300
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:56 

Столкнулся с проблемой несоответствия скорости между заявленной и фактической. Маршрутизатор Dir300 на спид тестах показывет не более 14Мб/с входящее и 3Мб/с исходящее, проверил три маршрутизатора на трех провайдерах , с прошивками и без. Внутрисетевой обмен данными так же хромает как раненый терминатор.
Звонок в сервис центр ничем не порадовал. Магазин естественно отказался менять маршурутизатор "рабочий" на другую серию.
Боюсь что такие тормоза по скорости являются проблемой железа а не софта, так что прошивкой ничего не исправиш. Что это, кидалово со стороны Dlink-а? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:00 

при чем тут кидалово? как я подозреваю соединение VPN, а что вы ещё ожидали от железки в эту цену? бюджетная серия- бюджетный процессор.
исходящая кстати должна быть равна входящей, плохо меряли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 02:11 

да , конечно, я рулеткой мерял, с пьяных глаз, стоя на ушах. На железке написано 10/100(сетка 100Мб-итная), а я должен видимо угадывать, что под этими циферями прячется 14/3, и что вам в vpn не нравится, да он дает меньше ста, однако его 60Мб/с вполне удовлетворяют. За слова отвечать надо, а не говорить потом, дескать серия дешевая.

Последний раз редактировалось Diamond_Cat Пн фев 15, 2010 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 09:10 

Не не не... нафиг базары о бюджетной серии. Работать он должен согласно характеристикам в паспорте. И кстати, не понятно почему схемы девайсов не прикладываются? По Российскому законодательству вроде как обязаны. Че за секреты то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 14:44 

Ответ тех поддержки

-"В технических характеристиках не заявлена производительность
маршрутизатора при PPPoE или PPtP соединении.
И, конечно, при PPPoE или PPtP авторизации скорость доступа во внешнюю
сеть будет значительно ниже, чем без роутера. При выборе PPPoE Duall
Access или PPtP Duall Access скорость доступа будет еще ниже,
поскольку в роутере создается еще один виртуальный интерфейс."

я бы сказал что в нем не написано обратное. Было как то в америце дело, где мадам отсудила у фирмы производителя стиральных машин, нормальную сумму денег за то, что в мануале к машинке небыло написано -"нельзя стирать домашних животных", что она как раз и проделала (котейко сдохло). Опять же видимо я должен был догадаться что надпись 10-100Мб/с никак не относится к PPtP и PPoE.
Нафиг мне теперь этот инвалида кусок. гвоздем его чтоли к стене прибить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 20:13 

Konstantine писал(а):
Не не не... нафиг базары о бюджетной серии. Работать он должен согласно характеристикам в паспорте. И кстати, не понятно почему схемы девайсов не прикладываются? По Российскому законодательству вроде как обязаны. Че за секреты то?

именно что секреты и именно что не обязаны. очень абсурдная мысль, это не комплект "сделай сам". а у вас ко всей технике идет полное техническое описание с исходными кодами ПО?

Diamond_Cat в инструкции нет ни слова про производительность VPN, если вам нужна 100 мб pptp лучше сразу покупайте девайс стоимостью >>300 уе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 20:32 

Еще со стороны провайдера не должно быть ограничений по скорости на VPN. Я тоже столкнулся с проблемой скоростей в беджетной серии DIR-3xx. Но учитывая, что провайдер тоже обрезает на VPN до 10MBit/s получается смысла иметь большую пропускную способность на своей железке нету. В свете повсеместного увеличение скоростей всем придется отказаться от VPN.
Наверное так будет, или железо должно сильно подешеветь, но это будтет несколько позднее :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 06:37 

Я понял! Это комплект доделай и догадайся сам! Так вот, чтоб доделать и иметь хоть какое-то представление о схемотехнических решениях примененных в девайсе, схемка просто необходима. А так получается неизвестно чего там вообще собрано и насколько это соответствует принципиальной схеме. Я думаю так - хотите работать на Российском рынке - будьте любезны делать так как предусматривает наше законодательство. У меня даже инструкции на Русском нет о настройке роутера. Слабо напечатать, что ли? Или секрет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 12:11 

TheOnlyOne в инструкции нет ни слова про производительность VPN, во во, и я про то же. В инструкции вообще нет ни слова.... ни по делу, ни просто так. По такой инструкции можно хоть гранаты продавать. Особо неосведомленные и не разбирающиеся просто вымрут, очень удобная позиция.
а у вас ко всей технике идет полное техническое описание с исходными кодами ПО? причем тут ПО, реч идет о невозможности железа работать так как должно, и отсутствии предупреждения, что при VPN подключении на PPtP и или PPoE, скорость ограничивается ФИЗИЧЕСКИМИ параметрами железа, и составляет величину ниже плинтуса.
Короче данный девайс годится для связи 2 (желательно не более) мобильников по WiFi с обязательной потерей пакетов составляющей примерно 1%.
и нафига бы мне штанга если я плавать иду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скорость DIR300
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 12:32 

Diamond_Cat писал(а):
Магазин естественно отказался менять маршурутизатор "рабочий" на другую серию.
:?:

14 дней со дня покупки прошло? если нет, то они обязаны поменять, так как это высокотехнологичный товар, а мотивировка ваша может быть :"не нравится. не устраивает, или просто - по цвету не походит..."

http://www.averion.ru/modules.php?op=mo ... =1&thold=1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 00:51 

Ситуация та же: по рекомендациям провайдера "Магнит" Горловка (dir 300 или dir 615) и консультанта магазина "Компьютерные технологии" (при тарифе 40/40 Мбит/с PPOE "Магнит", но не более) приобрел dir 300/NRU/B6A. Зачем платить более, если этот тариф меня вполне устраивает. Провайдер сам настраивает, прописывает сетевой адрес, не задаром конечно. Вход в настройки запаролен. Люди знают что делают, лишь бы работал. Но не тут то было. 10 - 15 Мбит прием, 2 - 3 Мбита отдача, не всегда сразу подключается. Время просрочено, не сразу подлянку понял. Сдал через магазин на сервисный ремонт. Не знаю, чем это закончится. Если обманом, с D-Link дело иметь больше не буду: вся схема надувательства начинается от производителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 08:37 

я всегда считал что мыльницы типа DIR загадочные , но не до такой же степени ?!??!
Изображение
может тех поддержка порадует ответом ?

PS заметьте - это оф информация с сайта производителя , и люди руководствуются при выборе маршрутизатора домой ;-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:24 

Подобные темы здесь на форуме возникают периодически, с частотой примерно раз в два месяца. Человек прочитает на коробке надпись 100 мбит и, не вдумываясь, покупает девайс. Потом начинаются стоны и вопли...
Что-то я не догоняю, в чем надувательство. Компьютер соединяется с роутером на скорости 100 мбит? Соединяется. Причем внутри локального сегмента реальная скорость 100 мбит.
Роутер соединяется с провайдером на скорости 100 мбит? Да. Заметьте, это скорость соединения, аналогичная той, которую вы видите в свойствах сетевого соединения на компьютере. Скорость передачи данных может быть совсем другой.
Как написал на другом форуме один человек, покупая диск SATA3, вы же не возмущаетесь, что он не выдает 6 гбит/с реальной скорости, хотя в спецификациях интерфейса это черным по белому написано. А производитель диска его реальную производительность нигде не пишет.

Думаете, почему один роутер стоит 1 т.р., а другой, вроде такой же - 5 т.р.? Процессоры у них разные (и другие характеристики тоже), значит, и пропускная способность различается. За нее и деньги платятся.
Владимир вот правильный вопрос поднял. Почему заявленные на сайте характеристики не выдерживаются? Не абстрактные, а те, на которые ориентирует сам производитель...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа