faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 14:27 

Доброго времени суток.

Возникла след. проблема:
Есть компьютер стационарный(WinXP SP3), есть ноутбук (WinXP SP2) - оба подключены к роутеру и стабильно выходят в интернет. Ноут через Wi-Fi, комп через Ethernet кабель.

Но локальную сеть сделать не получается, хотя:
компьютеры в общей группе.
IP номера им заданы разные (192.168.0.3 и 0.4 соответственно), шлюз и ДНС серв одинаковые 192.168.0.1
Версия прошивки роутера 1.03

Попробовал пропинговать и обнаружил что ноут видит комп, а комп ноут вообще не сечёт.

Что делать?
Ставить на ноут SP3? Или искать новую прошивку для роутера?
Или покупать Wi-Fi, блутуз свисток и присобачивать к компу делая беспроводную локальню сеть(а в таком случае локалка может не заработать?)

Заранее извиняюсь если вопрос скомпанован коряво, я не очень силён в компьютерном железе. :oops:

если уже нет сил отвечать на подобные вопросы дайте ссылку где уже давался ответ на такой вопрос.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 15:11 

viewtopic.php?t=53069

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 15:21 

Эту тему я прочитал перед тем как задавать вопрос.
Касперского удалил, брандмауер выключил.
Трабл не решён.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 15:24 

Пробовали компы соединить напрямую кабелем и попинговать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 17:24 

Соединил... пингуются.

Сейчас локалка работает через вай фай свисток. \

Но очень хочу узнать в чём причина траблы...
Где то слушал мнение что сей девайс из-за косяка прошивки не может одновременно работать в локалке и в интернете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:59 

АП!

Да видимо не стоило говорить что локалку я сделал... но всё таки хотелось бы услышать хоть какой нить комент...(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 16:12 

т.е. у тебя компы в интернет выходили, но друг друга в сети не видели?> у меня та же засада. не знаю, как исправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 00:37 

У мну они нормалёк в инет вылазят, но ноут комп хоть как то пингует, а комп ноут нет.

Сотрудники службы тех помощи, отзовитесь пожалуста, скажите хоть что нибудь типа : "поменяй прошивку на такую", или "бубен найди побольше", а то свисток не мой, отдавать нада :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:29 

deswanted писал(а):
У мну они нормалёк в инет вылазят, но ноут комп хоть как то пингует, а комп ноут нет.

Сотрудники службы тех помощи, отзовитесь пожалуста, скажите хоть что нибудь типа : "поменяй прошивку на такую", или "бубен найди побольше", а то свисток не мой, отдавать нада :cry:

Ни бубен, ни прошивка вам не нужны. А нужен вам реестр. Зайдите в него (Пуск -> Выполнить -> ввести regedit). Перейдите в подкаталог:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
и найдите ключ: restrictanonymous, пменяйте его значение на ноль. Перезагрузите комп и все должно заработать.
P.S. На всякий случай сделайте тоже самое и на ноуте, если потребуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 17:05 

Ни бубен, ни прошивка вам не нужны. А нужен вам реестр. Зайдите в него (Пуск -> Выполнить -> ввести regedit). Перейдите в подкаталог:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
и найдите ключ:...[/quote]

Farem - приветсвую!!!
У меня аналогичная проблемка, Помоги пожалуйста!!!
Купил медиаплеер HDMP-300, подключил его через HDMI к ТВ, а через LAN порт DIR-300 к Ноуту - всё впорядке, медиаплеер видит и выходит в Ноут... Далее переключил HDMP-300 через LAN порт к LAN-4 порту DIR-300, а порт LAN-3/DIR-300 подключил к Ноуту - всё впорядке, медиаплеер видит и выходит в Ноут...
А вот далее, появились проблемы, а именно: после того как установил связь между DIR-300 и Ноутом через WI-FI, а соединение HDMP-300 через LAN порт к LAN-4 порту DIR-300 осталось, вот здесь медиаплеер уже не видет Ноут...
Кстати, DIR-300 и Ноут по WI-FI, у меня уже давно работают, примерно 1 год, проблем ранее не было, да собственно и сечас нет, просто HDMP-300 не могу подключить!
Заранее благодарю за помощь!!! :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 21:14 

Farem, спасибо тебе хороший человек.

только значение restrictanonymous на ноуте и на компе уже было "0".

Но значение restrictanonymousam было там и там "1", это значение я поменял на 0, перезагрузил и сетка появилась... минут через 10 снова что то тупануло и я поменял значение restrictanonymousam на ноуте обратно на "1". Все работает. Компы видят друг друга. Для стабильной работы установил НетворкМэджик.

И если не сложно, объясни пожалусто на счёт регистра. Что к чему и что на что влияет. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:59 

deswanted, извиняюсь тупанул, мне надо было сразу дать вам ссылку на источник где решалась эта проблема, а не писать по памяти.
Вот здесь можно почитать по подробнее. http://support.microsoft.com/kb/913628/ru
Алексей979 Единственное что я могу посоветовать в этой ситуации - это попробовать изменить тот же ключ, что я рекомендовал в прошлом посте. Больше идей у меня нет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 14:15 

Farem писал(а):
deswanted, Алексей979 Единственное что я могу посоветовать в этой ситуации - это попробовать изменить тот же ключ, что я рекомендовал в прошлом посте. Больше идей у меня нет. :(

Farem, приветствую в очередной раз!!!
deswanted - тебе тоже большой привет...!!!
Я опробывал твой совет, в результате у меня так же как у "deswanted" в restrictanonymous исходное значение стояло "0", попробывал поменять значениес "1" на "0" в restrictanonymousam... в результате заметных изменений не заметил..., пока решил оставить в значении "0"-может чего нибудь проявится...!
Решил немного поэксперементировать с настройками роутера (межсетевой экран и т.д.)-в резульате пришлось его переустанавливать...
Кстати, в меню "пуск" - "выполнить...": ввёл \\192.168.0.102 (адрес медиаконвертера) и вышел в папку "NAS (192.168.0.102)" в которой находятся две папки: одна называется "public", а другая "принтеры и факсы", как раз то в "public" находятся файлы медиаконвертера, далее нажал кнопочку "добавить новый элемент в сетевое окружение" после чего данная папка теперь отражается в Сетевом окружении в пункте "Интернет", а в пункте "Локальная сеть" отображаются мои расшаринные попочки, в том числе ""DIR-300".., прошу уточните мне, что это может означать??? и как перевести папку "public" в локальные сети???
Благодарю за помощь! :( :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 15:38 

Алексей979, мне вообще трудно что то вам советовать т.к. медиаплееры я никогда не видел и не могу себе представить какие у них имеются настройки, касающиеся локальной сети.
То что два устройства не видят друг друга по имени, но видят по ip - это нормально, тут первое что приходит на ум, что у этих устройств выставлены разные рабочие группы, например в винде выставлена стандартная HOME, а в медиаплеере какая та своя. Также, возможно не совпадают маски подсети (в вашем случае они должны быть везде выставлены на 255.255.255.0, как на компе, так и на роутере, ну и в медиаплеере).
А вот на счет пунктов "Интернет" и "Локальная сеть" я не очень понимаю. Уже запутался. Я так понимаю вы хотите сделать так, что бы иметь простой и непринужденный доступ к папке "public", что бы иметь возможность кидать туда файлы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 18:17 

Farem писал(а):
Алексей979,
А вот на счет пунктов "Интернет" и "Локальная сеть" я не очень понимаю. Уже запутался. Я так понимаю вы хотите сделать так, что бы иметь простой и непринужденный доступ к папке "public", что бы иметь возможность кидать туда файлы?

Farem, приветствую!
Благодарю за подсказки..., ещё немного подумаю что можно сделать и плюну на идею: увидеть с медиаплера папки в ноуте, проще подключить жёсткий диск к медиаплееру и выходить на него с ноута..
Ещё раз, СПАСИБО!!! :lol: :!: :!:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа