faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подойдет ли мне DVG-7111s ?
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 22:53 

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне DVG-7111s для выноса телефонного номера на софтфон?
Видел в форуме много инфы, когда две железки связываются друг с другом. Но у меня чуток другая ситуация.

Итак, есть офисная АТС, хочу VDG-7111s подключить к ней как FXO. Его WAN порт пробросить в Интернет.
Вопросы:
1) Как правильно сделать авторизацию при подключении софтфона к нему?
Видимо задать имя и пароль на устройстве и в звонилке. Но нет ясности со следующими пунктами.
2) Есть ли ограничения на звонилки (например, Qip можно к нему подцепить непосредственно, безо всяких SipNet)?
3) Можно ли завести нескольких пользователей? (ну чтобы несколько человек на 1 IP адрес DVG-7111s подключались, но каждый со своим именем/паролем). Типа уволился человек - только его пароль грознули, а не всем единственный новый сообщать.
4) Можно ли нескольким одновременно к нему быть подключенным софтфонами (понятно, что исходящий можно только в один в конкретный момент времени сделать)
5) Если можно несколько одновременно, то и входящие из города на АТС и проброшенные по FXO по донабору, наверное, можно на разные софтфоны переправить?
6) А может проще интеграцию с SipNET сделать?
Типа я все время подключен к SipNet, но если хочу позвонить на городской номер, то перенаправляюся на свой DVG-7111s и им бесплатно звоню в город?
7) и обратно (мне позвонили на городской номер, пробросились по FXO на DVG, а он через IP на мой SIPnet форварднул).

Очень трудно не имея реального опыта работы с VoIP оценить все эти возможности по инструкции к аппарату..

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подойдет ли мне DVG-7111s ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 20:51 

asrpool писал(а):
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне DVG-7111s для выноса телефонного номера на софтфон?
Видел в форуме много инфы, когда две железки связываются друг с другом. Но у меня чуток другая ситуация.

Итак, есть офисная АТС, хочу VDG-7111s подключить к ней как FXO. Его WAN порт пробросить в Интернет.
Вопросы:
1) Как правильно сделать авторизацию при подключении софтфона к нему?
Видимо задать имя и пароль на устройстве и в звонилке. Но нет ясности со следующими пунктами.
2) Есть ли ограничения на звонилки (например, Qip можно к нему подцепить непосредственно, безо всяких SipNet)?
3) Можно ли завести нескольких пользователей? (ну чтобы несколько человек на 1 IP адрес DVG-7111s подключались, но каждый со своим именем/паролем). Типа уволился человек - только его пароль грознули, а не всем единственный новый сообщать.
4) Можно ли нескольким одновременно к нему быть подключенным софтфонами (понятно, что исходящий можно только в один в конкретный момент времени сделать)
5) Если можно несколько одновременно, то и входящие из города на АТС и проброшенные по FXO по донабору, наверное, можно на разные софтфоны переправить?
6) А может проще интеграцию с SipNET сделать?
Типа я все время подключен к SipNet, но если хочу позвонить на городской номер, то перенаправляюся на свой DVG-7111s и им бесплатно звоню в город?
7) и обратно (мне позвонили на городской номер, пробросились по FXO на DVG, а он через IP на мой SIPnet форварднул).

Очень трудно не имея реального опыта работы с VoIP оценить все эти возможности по инструкции к аппарату..

Спасибо.

Вы требуете от голосового шлюза функционал SIP-прокси, которого в нем нет.

Однако все вам необходимое возможно сделать при помощи программного PBX (Asterisk/Trixbox, FreePBX, 3CX, и прочее подобное).

Вариант, который бы вас устроил, скорее всего бы выглядел так:

DVG-7111 подключен FXO-портом в вашу мини-АТС, WAN-ом смотрит в интернет (или же в сторону программного PBX на каком-либо компе в офисе, который уже сам смотрит в интернет).

У вас же, также выставленный в интернет (или же не у вас, а на каком-либо компьютере в вашем офисе, имеющем выход в инет), установлен программный PBX, на котором созданы учетные данные для порта FXO шлюза и учетные записи для пользователей софтфонов. Также, естественно, на PBX описан диалплан для того чтобы пользователи могли звонить через FXO туда куда им надо и можно, плюс могли звонить и им через означенный FXO (можно даже прикрутить простенький IVR для донабора нужного номера). На PBX вы также сможете сделать и интеграцию с сипнетом или каким-либо иным провайдером иптелефонии.

В результате пользователи с софтфонов со своими учетными данными подключаются к PBX и имеют доступ к телефонии офиса и друг к другу согласно диалплану, также благодаря PBX есть и обратная связь.

Нюанс - возможно придется помучаться с натированием/пробросом портов для собственно PBX, дабы оно могло обеспечивать сигнализацию и RTP-трафик для юзеров на реальном айпишнике, если таковой единственный и висит где-нибудь на роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 20:53 

Идею понял.
Большое спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа