faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 20:07 

а вы не пробовали Intel 2200BG поюзать с DWL-2100AP ?
если да, то как они вместе себя чувствуют? или DI-624

обе железки на одинаковом чипсете Atheros идут, а G604T, насколько я знаю, TI...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 2 Hekima.
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 08:39 

Цитата:
Может у вас другие параметры в advanced wireless settings?

Да нет. Всё по умолчанию, кроме "Only 11g".
Тогда есть выход искать знакомых и тестить отдельно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 08:54 

На работе ноут получше работает с другой моделью DLink-а.
Т.е. скорость так же скачет, но если идет нагрузка (к примеру передача большого файла), то соединение неизменно выходит на максимальную скорость 54Мбит/с. А дома -- нет. Как была низкая скорость, так низкая и остается.

Неужели саппорт не может ничего сказать по этому поводу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 14:25 
Опасаясь навлечь праведный гнев отвечу следующее

1. dsl-g604t имеет несколько меньшую мощность, чем другие точки доступа.
2. Не могу я воспроизвести ситуацию "плавания скорости". Оговорюсь, что тестирую без ADSL соединения.

Дотошные! Помогите повторить ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 18:39 

Alexander Gorbunov писал(а):
2. Не могу я воспроизвести ситуацию "плавания скорости". Оговорюсь, что тестирую без ADSL соединения.

может быть данные отсюда как-то помогут это сделать? http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... highlight=
там по ссылке заодно и статистика точки и ноута приведена

ну или скажите какие именно параметры Вас интересуют, я всё как можно более подробно опишу

сейчас появились в районе две точки доступа, но они настолько далеко, что их видно только NetStumbler'ом и то если поднести ноут к окну. в списке сетей в windows их вообще не видно. во время первой моей записи в форуме этих точек вообще не было.

я ставил разные параметры вот эти на точке:
RTS Threshold: 4096
Frag Threshold: 4096
уменьшение параметров вездёт к уменьшению скорости передачи информации, вплоть до самопроизвольных обрывов связи, бОльшие значения поставить нельзя - ограничение самой точки.

я менял все каналы на точке и на ноуте, менял мощность передатчика как на точке, так и на ноутбуке, я ставил только режим Г, только режим Б и вообще оба режима, я отключал в адаптере интеловском intel throughput enchancements..... НИЧЕГО не помогало =(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 19:54 

Присоединяюсь. Я, конечно, перепробовал не так много как уважаемый VKE, однако тоже немало (каналы, включение/выключение шифрование, прописывание в access list, изменение мощности антенны и так далее).

Про свою проблему я тоже писал отдельным топиком. Вкратце: ноутбук LG LM70 (Sonoma), Intel 2200BG, DLink G604T.
Подключаешься к wifi. Ждешь 3 минуты и видишь как при незменном "отличном" сигнале скорость передачи падает 54->48->36->24. Тут она замирает (3-7 минут) и падает дальше.

Повторюсь, что на работе (другой DLink, но точную модель не знаю) скорость тоже падает, но как только появляется сетевая активность, то скорость возвращается обратно на 56M/с и не снижается пока активность есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 15:30 

В ноутбуке есть регулировка сетевого адаптера типа - Экономия батарей - Производительность. Указатель должен стоять на Perfomance. Если сдвинуть в сторону экономии - прыгать очень страшно начинает. А так 48-54 только.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 16:51 

Да. Эти настройки я выкрутил в первую очередь. Т.е. у меня стоит настройка для максимального быстродействия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 00:17 

Гм. Вот что я обнаружил сегодня. СтОит отключить ноутбук от электрической сети, как он начинает держать скорость. Т.е в когда нет сетевой активности, то скорость постепенно падает до 1Мбит/с, однако стОит активность проявить -- скорость стабильно поднимается до максимума (54Мбит/с) и устойчиво держится.
.
Если подключить розетку обратно, то скорость начинает плавать не зависимо есть активность или нет. Может быть это из-за того, что настройка "Экономия батарей/Производительность" роялить только в том случае, если ноут работает от батарейки? А когда от сети. то на эту настрйойку никто не обращает внимания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 01:01 

hekima, а вот если фильм перекачивать, меняется ли реальная псп до тех самых заветных 24мегабит при скорости в свойствах соединения в 54мбит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 01:08 

Вариант 1: ноут подключен к розетке. Ждем пока скорость упадет до 24 Мбит/с. Перекачиваем большой обьем информации (порядка гигабайта). Скорость гуляет в диапазоне 24,36,48(очень редко).

Вариант 2: ноут подключен к розетке. Не ждем пока скорость упадет и сразу начинаем перекачку. Некоторое время скорость 54, потом снижается до 24 и далее остается в пределах 24-48.

Вариант 3: ноут отключен от розетки. Ждем пока скорость упадет до 1 Мбит/с. Начинаем перекачку и скорость тут же поднимается до максимальной и далее уже не снимается.

Вариант 4: ноут отключен от розетки. Не ждем падения скорости и сразу начинаем перекачку. Скорость стабильно 54 Мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 01:29 

дык что за скорость-то? в свойствах соединения?

сколько РЕАЛЬНО в килобайтах в секунду идёт?
если померять нечем, можно хоть всякие DUMeter, NetMeter и прочие поюзать...

оно может и 54мегабита нарисовать, при этом перекачиваться будет со скоростью в 15 килобайт в секунду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 01:32 

FAR говорит про 1,5 Мбайт/с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 09:17 

Похоже проблема не столько в G604T, сколько в драйверах для Intel 2200BG. Похоже это они хамят 8(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 09:13 

составляет примероно теже 1.5 Мбайт/сек. Смирился :(. В общем мне не сильно критично. Но вывод сделал - офисную сеть на WiFi строить не стоит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа