Подключение PPPoE , провайдер Тушино Телеком (МВМ Технолоджи ).
Интересовала меня в основном скорость из локальной сети провайдера ко мне и обратно (WAN - LAN) так как 100мбит\с (12мб\с) провайдер даёт, и имеет огромные пиринговые ресурсы, локальные торренты, (взял батник с маршрутами там их более 460 , что очень облегчает жизнь, при скорости самого интернета всего в 1000кбит\с(125кб\с), с этой скоростью интернета, как я понимаю любое устройство справится)) и одновременное использование интернета и локальной сетьи провайдера.
ps1. внутреннюю локальную сеть через роутер строить скорее всего не буду, так как на обоих ПК по две Gb сетевых карты, кросовером они сейчас соединены, и для перекачки hd контента с одного пк на другой (в разных комнатах) это то что нужно)
Повторюсь и уточню интересовала скорость WAN – LAN (провайдер – роутер - пк1)
вот что должно примерно получится по моей нескромной идеи
пк1(главный, работает иннет\локалка провайдера часто)
1ая сет. карта – иннет и локалка провайдера (на максимально возможной скорости)
2ая сет.карта – локалка между пк1и пк2 (кросовером)
пк2 (второстепенный, работает иннет реже чем на пк1)
1b.ая сет.карта – интернет и желательна локалка провайдера (скорость любая)
2b.ая сет.карта – локалка между пк1 и пк2 (кросовером)
пк3 (торренты)интернет и желательна локалка провайдера (пк под торренты, работает постоянно)
ну что то в этом духе....
ps2 (у нас на форуме подробно рассмотрены настройки , фактически двух устройств, Asus WL-500gP V1/ V2 (его в основном и советуют) , и D-Link DIR 320, (оба с альтернативными прошивками) скорость локальной сети WAN > LAN с асусом я представляю, так как при тесте у нас получалось ~9.69мбайт\с лично смотрел у себя в дс++ как с меня качал человек с асусом, 7-8-9мбайт\с было.))
В целом я понял что в худшем случае я получу ~3мб\с, в лучшем ~8мб\с.
(зависеть будет от провайдера, прямости моих рук, и насколько "глючный" попадётся конкретный роутер.).
Ещё вопрос : что там с разными ревизиями ? чем ни будь они отличаются ? читал тут что есть A1 и A2
viewtopic.php?p=607865#607865 ?
извиняюсь за многобукфф, роутора никогда у меня не было.