faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 19:39 

Возможно ли пропускать интернет для wifi через прокси на компьютере, воткнутом в eth0, при этом ничего не настраивая на клиентах wifi?
Представляется как настройка перенаправления всего трафика, кроме 192.168.1.*, с wifi на компьютер с фаерволлом и прокси-сервером.
DHCP? route? help :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 19:51 

Вас глючит? (какая трава, поделИтесь...)

Если клиенты тоже воткнуты ФИЗИЧЕСКИ в сеть, и НЕ НЕУМНЫЕ, то ваша защита не катит в любом случае.
Если же вы собираетесь КОНТРОЛИРОВАТЬ ТРАФИК, то ВОТКНИТЕ МОДЕМ ПРЯМО В КОМП-маршрутизатор. В режиме БРИДЖА.
------------------
А так - оключИте DHCP на роутере, и разрешите выход в инет только компу-шлюзу... RTFM, блин, RTFM.

Последний раз редактировалось AndreTM Пн фев 08, 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 22:18 

Ну, я просто хочу чтобы все ноуты/кпк ходили в сеть через фильтрующий прокси, когда дома, и не настраивать на них шлюз, ведь насколько я понимаю, шлюз настраивается сразу для сетевой карты, а не на отдельный SSID, и в других сетях локальные настройки не покатят.
Насчёт бриджа понял, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 01:44 

Mikado писал(а):
Ну, я просто хочу чтобы все ноуты/кпк ходили в сеть через фильтрующий прокси, когда дома, и не настраивать на них шлюз, ведь насколько я понимаю, шлюз настраивается сразу для сетевой карты, а не на отдельный SSID, и в других сетях локальные настройки не покатят.
Насчёт бриджа понял, спасибо.

Как я понимаю Вы хотите отсечь других пользователей сети wifi сделайте фильтрацию Mac адресов и не мучитесь с прокси

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 15:20 

region67, нет, не то. Я хочу пропускать трафик от всех пользователей через прокси, не изменяя глобальных настроек на клиентах.
Бридж пока не делал, неохота превращать роутер в простой модем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 21:29 

Ну, вообще-то у _нормальных_ провайдеров при подключении настройки выдаются автоматически.

Ну и, большинство современных беспроводных карт обладают утилитами от производителей, позволяющими настроить параметры подключений именно по SSID.

Кроме того,
AndreTM писал(а):
А так - оключИте DHCP на роутере, и разрешите выход в инет только компу-шлюзу...

именно для этой цели - вы типа "провайдер", так раздавайте настройки на компы со шлюза-прокси, чтобы ваши клиенты могли подключиться только к проксе (а уж оттуда маршрутизировались бы в инет).
Почитали бы хоть немного, поняли бы, как нужно настроить логические подсети, чтобы это работало. Вот только и первое замечание остается в силе - при такой организации сети
AndreTM писал(а):
Если клиенты тоже воткнуты ФИЗИЧЕСКИ в сеть, и НЕ НЕУМНЫЕ, то ваша защита не катит

ПОЧЕМУ И БРИДЖ.
Вы просто недопоняли - надо так:
- Канал DSL-LAN поднимается бриджем, чтобы передать канал на прокси. Если соединение с провайдером поднято с прокси - клиенты все равно поднять его у себя не смогут, и доступ к инету получить напрямую не смогут тоже
- Локальная подсеть для LAN и WiFi едина, просто она должна создаваться не модемлм, а средствами компа-шлюза-прокси. Тогда у компов локалки будет единственный путь для выхода наружу - обращаться к интерфейсу, назначенному шлюзом и на шлюзе...
При этом физическая структура вашей сети созраняется, как вы и желали.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа