faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:26 

www23 писал(а):
я понимаю что вы его не видете шлюз обычно лежит в пределах IP адреса а у вас нет
да остаеться только ждать новые версии прошивок может там все заработает :D
чип там Ubicom и Ubicom решил что он самый лучший :D :D :D
вот только SDK полное г

Так уж буду сидеть и ждать :D :D :D
Да, сомневаюсь, что что-то исправят, мои посты просто игнорируют, ни да, ни нет, тишина полная, такое впечатление, что у СП на мои посты фильтр стоит и они их просто не видят :D , наверное обиделись, когда сказал, что чтобы угадать их ответы, не нужно быть ясновидцем, их можно пересчитать по пальцам и обычно они не несут никакой смысловой нагрузки.

Там на иншлиш форуме DDWRT, народ проводил голосование, кто готов скинуться на SDK, насобирали около 1,5 штуки, и тема заглохла, а жаль, сюда бы это голосование, думаю 3 штуки собралось бы за пару дней) еще бы и на разработку прошивки осталось.
Жаль, что нет альтернативы и не будет, хорошая железяка, но прошивки...., тихий ужас.
Я вообще не понимаю позицию производителя, когда желязяка способна на большее, зачем ущемлять ее возможности своими убогими прошивками.

Для примера дир-320
Можно настроить режим клиента
Настроить торрент, поднять фтп, самбу, HTTP, подключить фактически любой 3ж модем

Дир-300 Отлично работает режим клиента, моста, можно шейпер поставить

А что можно сделать на родных прошивках ? Остается только кусать локти, что сразу не посмотрел, что такое UBICOM, начитался заказных статеек, какой все-таки мощный и классный девайс, блин. Да уж,лучший продукт 2009 года, не громко ли ? После каждой новой прошивки километры текста.

Кстати хотел спросить, ты игрался с перепрошивками, можно ли на этот девайс залить прошивку через TFTP или через аварийный вебсервер, что-то не хочет через веб лить, 1,5 метра уходит и все, обрыв. Правда еси после мучений у меня получалось залить, то у человека, которому дал потестить, вообще что-то не получается, не было у тебя таких проблем случаем, мож дефектный девайс все-таки ?

Последний раз редактировалось Atilla Сб фев 06, 2010 14:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 13:57 

Купил этот девайс 2 недели назад на замену сгоревшему и проработавшему 3 месяца ASUS RT-N15 и вначале расстроился, потому что родная прошивка 1.30WW полностью нерабочая. А именно:
У меня соединение устанавливается по Russia PPTP dual access. С прошивкой 1.30 соединение с интернетом устанавливается минут 10, половина сайтов не открывается, тест скорости на скажем www.speednet.com не проходит (входящие). При дальнейшем разборе, тыкнув в Status обнаружил странный адрес DNS 1....причем при перезагрузке он меняется в случайном порядке......прикольно.
Вообщем перебрав несколько предыдущих прошивок, остановился все-таки на DIR655Ax_FW131RUB11.bin. Из всех прошивок, она самая работоспособная, хотя пришлось поиграться полдня с настройками.
Вообщем резюме:
Достоинства:
1. Связь устанавливается за несколько секунд.
2. Соединение не рвется. 2 недели и ни одного обрыва.
3. Стабильное соединение по Wi-Fi на скорости 270Mbit (only n, адаптер D-Link DWA-140).
4. Скорость в соединении и на отдачу и на прием максимальная, соответствующая тарифу. Т.е. интернет 15 мегабит (такой тариф) скачивается и отдается приблизительно 1,7 мегабайт/с, по локалке провайдера свыше 10 мегабайт/с. При этом одно другому не сильно мешает, т.е. маршрутизатор балансирует нагрузку.
Недостатки:
1. Какая то фигня в статусе. Почему то показывается только 1 DNS в обоих полях (как в ранних прошивках 1.21). Некритично, но раздражает.
2. Это что за логи такие? Установив галки на все логи...я увидел, что большинство пакетов просто блокируется. Скорость при этом режется в 2 раза. Проэкспериментировав, установил, что достаточно снять какую-нибудь одну галку, чтобы было все путем. В результате снял все.
3. Меню QDos. Интересно для кого оно рассчитано. Потому что из выбора максимальной скорости там только 2048 мегабит. (я просто сравниваю с ASUS). В результате отключил.
4. Прикольно, но в настройках соединения интернета не выбора типа шифрования. Прошивка 1.30 определяла шифрование как MS-Chap, наконец-то 1.31RU начала определять его как MS-Chap v2 как и есть на самом деле.
5. Кнопка "Check Online Now for Latest Firmware Version" не работает, устанавливай хоть какую версию, будет писать, что она последняя.
6. Стремная утилита, идущая на компакт-диске. Для настройки она требует интернет :) Но у меня провайдер не раздает адреса по DHCP, приходится все настраивать ручками. В ASUS был выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 16:44 

Atilla писал(а):
Кстати хотел спросить, ты игрался с перепрошивками, можно ли на этот девайс залить прошивку через TFTP или через аварийный вебсервер, что-то не хочет через веб лить, 1,5 метра уходит и все, обрыв. Правда еси после мучений у меня получалось залить, то у человека, которому дал потестить, вообще что-то не получается, не было у тебя таких проблем случаем, мож дефектный девайс все-таки ?
:D во это ко мне игрался и еще как
можете пост посмотреть он закреплен все остальное думаю в личку
чтоб посты не засорять :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 16:50 

Abs_007 писал(а):
.
скриншот плиззз в студию :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 22:25 

www23 писал(а):
Abs_007 писал(а):
.

А что в этом необычного?
Практически 19 дней назад обновил прошивку до 10й беты, коннект с тех пор и висит. Прошлая бета месяц висела, пока я её тоже не убил. Не говоря уже о 1.21, у которой полгода коннекта - без проблем.
11ю бету всё никак руки не доходят поставить.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 23:01 

SirZ писал(а):
www23 писал(а):
Abs_007 писал(а):
.

А что в этом необычного?
Практически 19 дней назад обновил прошивку до 10й беты, коннект с тех пор и висит. Прошлая бета месяц висела, пока я её тоже не убил. Не говоря уже о 1.21, у которой полгода коннекта - без проблем.

а что за провайдер
и можно таблицу роутинга :) плиззз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 23:57 

SirZ писал(а):
Изображение

А почему у Вас дата на русском языке, да ещё и с названием месяца?

у меня "Time: 06.02.2010 23:58"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 23:58 

www23 писал(а):
SirZ писал(а):
www23 писал(а):
Abs_007 писал(а):
.

А что в этом необычного?

а что за провайдер

Искрателеком (Москва).
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 00:02 

PREDAT0R писал(а):
А почему у Вас дата на русском языке, да ещё и с названием месяца?

у меня "Time: 06.02.2010 23:58"

Это из-за браузера (firefox), в хроме например дата показывается так 'Sun Feb 07 2010 00:04:27 GMT+0300 (Russia Standard Time)'.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 03:55 

SirZ писал(а):
www23 писал(а):
SirZ писал(а):
www23 писал(а):
Abs_007 писал(а):
.

А что в этом необычного?

а что за провайдер

Искрателеком (Москва).
во тут простенько
хороший провайдер без запар :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 21:57 

наблюдаю странный эффект. у меня Билайн(МСК) 16Мбит\с. ставлю L2TP скорость заливки на обменники(залил,ифолдер и тп) высокая(1-1,5Мб\с), но при закачке 70-90% обрывается соединение, торрент - норма. Ставлю PPTP, тупят все соединения, но заливает 100-300Кб\с и докачивает. на 09й прошивке такого не наблюдалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 05:40 

Как ни странно, но с 1.31RU B11 прекратились зависания рутера, которые появились однажды тогда еще с 1.21WW (причем, внезапно, после полугода использования). Зависания наблюдались как минимум раз в сутки и никакими другими прошивками не вылечивались (включая 1.31EU и более ранние выпуски 1.31RU).

Круглосуточно раздаю что-нибудь через BitTorrent (~7Mbps). DHT включена. Тем не менее разрывов практически нет, во всяком случае, пока. Так что 655-й снова в строю вот уже больше недели после 4-хмесячного вынужденного перерыва. Железка - A3. Провайдер - Билайн, Москва, Russia L2TP.

Из проблем:
WAN порт коннектится, только если принудительно выставить ему режим 10Mbps (впрочем, данный девайс и раньше всегда этим страдал). А вот при подключении шнурка от провайдера напрямую к сетевой карточке компа - 100Mbps, как и должно быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:02 

prodigy_ писал(а):
....Круглосуточно раздаю что-нибудь через BitTorrent (~7Mbps). DHT включена. Тем не менее разрывов практически нет, во всяком случае, пока. Так что 655-й снова в строю вот уже больше недели после 4-хмесячного вынужденного перерыва. Железка - A3. Провайдер - Билайн, Москва, Russia L2TP.....

так вроде разработчики уже объясняли, что проблемы с разрывами по Russia L2TP в последних двух прошивках (10, 11) решены полностью... вот и не рвется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: SharePort на mac os/ linux
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 09:49 

Люди добрые подскажите есть ли возможность пользоваться SharePort на Mac OS 10.6.2? :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Доступна новая прошивка http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/ ... 15Beta.bin где исправлена проблема с pptp подключением.

Внимание это прошивка с включенной функцией debug, это может замедлить производительность. Как только получу подтверждение что проблема исправлена будет выпущена новая прошивка без функции debug.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа