faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 19:38 

reflexart писал(а):
Как мне выжать необходимый ресурс 100Мбит?

Присоединяюсь к вопросу, так как хотел бы приобрести этот роутер , к моему провайдеру он вроде бы подходит, но вот непонятки со скоростью напрягают.... На оверах мне ответили что в среднем из него не более 30 мбит можно выжать. но это менее 1\3 от моего тарифа :( и посоветовали искать роутер с гигабитными портами.(типо с запасом чтоб был) .
Ведь обычные lan выходы без wifi, указаны как 4 порта 10/100BASE-TX Ethernet

Сможет ли он всё же дать ~ 50-100мбит по проводам или нет ? (wifi НЕ нужен, и будет отключён \ не использован ) хотя бы по такой схеме провайдер PPPoE->dir320->пк1 . ???. или мы все чего то не понимаем в параметрах и расчётах ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 19:48 

Навряд ли роутер даст даже 50 мегабит, связано это с ограничением железа роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая скорость
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 13:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

reflexart писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
Роутер и коммутатор - это разные устройства, работающие на разных ровнях. Большая часть вычислительных мощностей роутера уходит на инициализацию и поддержание подключения, коммутатор такого сделать не может.

Суть проблемы от этого не меняется.

Уважаемый Сотрудник компании D-LINK, насколько я понимаю это очень распространенная проблема DIR-320

Я смогу получить производительность этого устройства соответственно описанным характеристикам.

Если да то как это сделать?
Или мне его возвращать по гарантии?
Как мне выжать необходимый ресурс 100Мбит?

К сожалению, я не нахожу в характеристиках описание производительности маршрутизатора. Если вы про поддержку 100 мбит/с - то это характеристики порта, а не производительность маршрутизатора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 15:12 

К сожалению, я не нахожу в характеристиках описание производительности маршрутизатора. Если вы про поддержку 100 мбит/с - то это характеристики порта, а не производительность маршрутизатора.

Все что здесь написано как понимать?
Характеристики разве не должны соответствовать производительности устройства?

Если считать "характеристику порта" как характеристику отдельного устройства, то роутер можно сравнить с этим: "У меня есть ишак и автомагнитолла, только когда я еду на ишаке не могу ее послушать"

Вот в характеристиках написано:
# Скорость передачи данных
(с автоматическим переключением)
# 54, 48, 36, 24, 18, 12, 11, 9, 6, 5.5, 2, 1 Мбит/с

Это скорость передачи по Wi-Fi или по LAN?

Уважаемые товарищи из D-LINKа(или другие продвинутые опытные пользователи), разъясните пожалуйста характеристики производительности и объясните как по максимуму их выжать из этого устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 15:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

reflexart писал(а):

Все что здесь написано как понимать?
Характеристики разве не должны соответствовать производительности устройства?

Если считать "характеристику порта" как характеристику отдельного устройства, то роутер можно сравнить с этим: "У меня есть ишак и автомагнитолла, только когда я еду на ишаке не могу ее послушать"

Вот в характеристиках написано:
# Скорость передачи данных
(с автоматическим переключением)
# 54, 48, 36, 24, 18, 12, 11, 9, 6, 5.5, 2, 1 Мбит/с

Это скорость передачи по Wi-Fi или по LAN?

Уважаемые товарищи из D-LINKа(или другие продвинутые опытные пользователи), разъясните пожалуйста характеристики производительности и объясните как по максимуму их выжать из этого устройства.

Не всегда характеристики соответствую производительности устройства. Если рассмотреть пример 2-х видеокарт, характеристики - обе под PCI-Ex16 слот. но производительность у них может быть разная. Скорость с автоматическим переключением соответствует скорости на Wi-Fi, а если конкретнее - скорости передачи данных между беспроводным интерфейсом маршрутизатора и беспроводным адаптером вашего компьютера или ноутбука.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 16:02 

Не всегда характеристики соответствую производительности устройства. Если рассмотреть пример 2-х видеокарт, характеристики - обе под PCI-Ex16 слот. но производительность у них может быть разная. Скорость с автоматическим переключением соответствует скорости на Wi-Fi, а если конкретнее - скорости передачи данных между беспроводным интерфейсом маршрутизатора и беспроводным адаптером вашего компьютера или ноутбука.

Ну вайфай, вайфаем, а вот ситуация с LAN:
порт на роутере 10/100 Мбит,
порт на компьютере 10/100/1000 Мбит, кабель UTP 5e (пропускная способность насколько я знаю до 1000 Мбит, длина 15метров)
Напрямую без роутера получаю до 100 Мбит (длина кабеля при этом от маршрутизатора провайдера около 50м), с роутером на комп 16 Мбит.(прошивка 1.10)

Разве это нормальная производительность?
В чем проблема?
Как решить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 18:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

reflexart писал(а):

Ну вайфай, вайфаем, а вот ситуация с LAN:
порт на роутере 10/100 Мбит,
порт на компьютере 10/100/1000 Мбит, кабель UTP 5e (пропускная способность насколько я знаю до 1000 Мбит, длина 15метров)
Напрямую без роутера получаю до 100 Мбит (длина кабеля при этом от маршрутизатора провайдера около 50м), с роутером на комп 16 Мбит.(прошивка 1.10)

Разве это нормальная производительность?
В чем проблема?
Как решить?

10/100 Мбит - это характеристики отдельно взятого порта, производительность порта, но не всего роутера в целом, за производительность роутера отвечает чипсет, а не порт. Данная модель роутера бюджетная, соответственно и производительность у нее невысокая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 18:36 

Не всегда характеристики соответствую производительности устройства.

Точнее будет так:

Всегда характеристики не соответствую производительности устройства.

(Что называется «почувствуйте разницу»)

А вот скажите пожалуйста товарищи из D-LINKа, что вам стоит взять dir-320 роутер (прошить его прошивкой, которую Вы считаете стабильно рабочей ) и два компа с гигабитными сетевухами (их у вас 100% там, как грязи) и соединить их через этот роутер по кабелю (по одному метру из каждого пк) . и замерить скорость ??? (перекачивая с пк на пк , разные по объёму файлы пару тройку часов) Результаты тут же сюда !!! Сразу будет видно, тянет его начинка скорость или нет, и на какую скорость он способен , зависает ли он при нагрузки или нет .
(это тест который может как я понимаю сделать каждый даже дома, не говоря уже о офисе\тестовой лаборатории D-LINKа)

К тому же если он не может вытянуть и 50мбит по лану, о каком 54мбит можно говорить о WiFi? (То что красуется на коробочке и в характеристиках аппарата . )
Про скорость по кабелю фирма умалчивает ? Законный вопрос : Почему ? страшно-ужасный секрет фирмы ? или товарищи с Оverclockers ру правы насчёт скорости в 30мб потолок для этого устройства по кабелю . Хотелось бы получить ответ и результаты скорости в ваших «тепличных» условиях.

10/100 Мбит - это характеристики отдельно взятого порта, производительность порта, но не всего роутера в целом, за производительность роутера отвечает чипсет, а не порт. Данная модель роутера бюджетная, соответственно и производительность у нее невысокая.

и какая же у него производительность ? прям цифры из вас приходятся клещами тянуть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 01:44 

ILYA-HAMSTER писал(а):
или товарищи с Оverclockers ру правы насчёт скорости в 30мб потолок для этого устройства по кабелю . Хотелось бы получить ответ и результаты скорости в ваших «тепличных» условиях.

Не знаю что за товарищи на оверклокерах там тестили, но в моих "тепличных" условиях роутер дает грубо говоря 100 мбит/сек по лану и 50 мбит/сек если используем нат. Печально, но терпимо. Мелкие глючки убрать бы еще и жить можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 02:19 

xcme писал(а):
Не знаю что за товарищи на оверклокерах там тестили, но в моих "тепличных" условиях роутер дает грубо говоря 100 мбит/сек по лану и 50 мбит/сек если используем нат. Печально, но терпимо. Мелкие глючки убрать бы еще и жить можно.

:shock: Как ??? Как вам удалось достичь таких скоростей?

Может вы назвали отображаемую скорость подключения?(не в обиду сказано)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 03:04 

Ребята, у меня маленькая радость! :o
Скорость поднялась до 40 Мбит (Закачка 5050 Кб/сек)

Как это было:
Сразу после предыдущего поста я в очередной раз полез в настройки -
"Опции для настройки Интернет-соединения вручную"
и поставил там галочку "Включить режим точки доступа (AP mode)"
сохранил, потом мне показался айпишник по которому заходить на роутер. Оно потупило минуты 2, потом я повторно зашел, убрал галочку и закачка увеличилась до 5Мб/сек..

Я уже почти успокоился)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 03:54 

Вот скорость в пике. Выше этого не поднимается. В среднем этот файл качается гдето 5.5 мбайт/сек. Канал щас разгружен как раз - ночь.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 18:56 

reflexart
глюки в прошивке наверное?
xcme
спасибо. теперь более менее ясно.
(получается 6.7мбайт тобиж 53.6мбит предел по лану, не по wifi )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 16:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ILYA-HAMSTER писал(а):
А вот скажите пожалуйста товарищи из D-LINKа, что вам стоит взять dir-320 роутер (прошить его прошивкой, которую Вы считаете стабильно рабочей ) и два компа с гигабитными сетевухами (их у вас 100% там, как грязи) и соединить их через этот роутер по кабелю (по одному метру из каждого пк) . и замерить скорость ??? (перекачивая с пк на пк , разные по объёму файлы пару тройку часов) Результаты тут же сюда !!! Сразу будет видно, тянет его начинка скорость или нет, и на какую скорость он способен , зависает ли он при нагрузки или нет .
(это тест который может как я понимаю сделать каждый даже дома, не говоря уже о офисе\тестовой лаборатории D-LINKа)

А смысл? У роутера порты со скоростью больше 100 мбит/с не заработают.

Цитата:
К тому же если он не может вытянуть и 50мбит по лану, о каком 54мбит можно говорить о WiFi? (То что красуется на коробочке и в характеристиках аппарата . )
Про скорость по кабелю фирма умалчивает ? Законный вопрос : Почему ? страшно-ужасный секрет фирмы ? или товарищи с Оverclockers ру правы насчёт скорости в 30мб потолок для этого устройства по кабелю . Хотелось бы получить ответ и результаты скорости в ваших «тепличных» условиях.

Если вы имеете скорость из WAN > LAN, то она зависит от типа подключения к провайдеру в первую очередь. Если имеете в виду LAN > LAN - то скорость ограничиваться будет только характеристиками порта.

Цитата:
и какая же у него производительность ? прям цифры из вас приходятся клещами тянуть

Еще раз говорю - производительность роутера зависит от многих факторов, от типа подключения к провайдеру, от среды передачи данных и т.д., вы не уточняете какая именно производительность вас интересует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 16:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

xcme писал(а):
Вот скорость в пике. Выше этого не поднимается. В среднем этот файл качается гдето 5.5 мбайт/сек. Канал щас разгружен как раз - ночь.
Изображение

Это скорость внутри локальной сети провайдера или скорость скачивания с интернета?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа