Vitaliy Korkunov писал(а):
Не всегда характеристики соответствую производительности устройства.
Точнее будет так:
Всегда характеристики не соответствую производительности устройства.
(Что называется «почувствуйте разницу»)
А вот скажите пожалуйста товарищи из D-LINKа, что вам стоит взять dir-320 роутер (прошить его прошивкой, которую Вы считаете стабильно рабочей ) и два компа с гигабитными сетевухами (их у вас 100% там, как грязи) и соединить их через этот роутер по кабелю (по одному метру из каждого пк) . и замерить скорость ??? (перекачивая с пк на пк , разные по объёму файлы пару тройку часов) Результаты тут же сюда !!! Сразу будет видно, тянет его начинка скорость или нет, и на какую скорость он способен , зависает ли он при нагрузки или нет .
(это тест который может как я понимаю сделать каждый даже дома, не говоря уже о офисе\тестовой лаборатории D-LINKа)
К тому же если он не может вытянуть и 50мбит по лану, о каком 54мбит можно говорить о WiFi? (То что красуется на коробочке и в характеристиках аппарата . )
Про скорость по кабелю фирма умалчивает ? Законный вопрос : Почему ? страшно-ужасный секрет фирмы ? или товарищи с Оverclockers ру правы насчёт скорости в 30мб потолок для этого устройства по кабелю . Хотелось бы получить ответ и результаты скорости в ваших «тепличных» условиях.
Vitaliy Korkunov писал(а):
10/100 Мбит - это характеристики отдельно взятого порта, производительность порта, но не всего роутера в целом, за производительность роутера отвечает чипсет, а не порт. Данная модель роутера бюджетная, соответственно и производительность у нее невысокая.
и какая же у него производительность ? прям цифры из вас приходятся клещами тянуть