Привет.
Имеется ADSL-модем Zyxel 660R.
Устанавливаются 2 PPPoE соединения: одно для локальных ресурсов, другое для интернета, они различаются только логином.
Настройки здесь:
http://www.b-domolink.net/?page=net-configs
Я делал так:
ADSL-модем работал в режиме роутера и устанавливал одно PPPoE соединение, а компьютер устанавливал второе (+ указывал маршрут для локальных ресурсов).
Теперь появился Dir-655.
Если воткнуть ADSL-модем в WAN-порт роутера, то я не могу получить к нему доступ по его адресу 192.168.1.1, но могу установить на роутере одно PPPoE соединение (установил для интернета, так я сейчас и пишу). Причём, всё равно, в каком режиме работает модем (в режиме роутера или моста).
Похоже, Dual PPPoE Access - не то, там есть варианты "Dynamic IP" и "Static IP", а у меня оба PPPoE подключения получают IP от провайдера.
Значит, нужно, чтобы модем работал в режиме роутера и устанавливал одно PPPoE соединение (для локальных ресурсов), а DIR-655 использовал модем в качестве шлюза и устанавливал второе соединение (для интернета) + прописывал маршрут для локальных ресурсов.
Как это сделать?
Воткнуть ADSL в LAN-порт, настроить в роутере подключение типа PPPoE, указав логин для интернета?
Как тогда указать модем в качестве шлюза для роутера?
И как при этом правильно прописать маршрут?
(В ОС давалась команда вида "route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 via 192.168.1.1", где 192.168.1.1 - адрес модема).
P.S. Роутеру я дал адрес 192.168.1.2, остальные компьютеры тоже должны по задумке иметь адреса вида 192.168.1.x
Заранее большое спасибо.